Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация при торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
escherichia.coli
Getz 1.1 MT 2008 год, 55 000 км., передние тормоза дисковые, задние барабаны, ABS нет.
1,5 года назад произошло ДТП при котором были повреждены*:
1. передний правый рычаг,
2. передний правый колёсный диск,
3. тормозной шланг,
4. передний правый амортизатор,
5. привод переднего правого колеса
* это то что касается данного явления, повреждений было больше.
После ремонта (из перечисленных з/ч были заменены все, амортизатор менял только правый /знаю, что абсурд, но пришлось вот так.../) появилось биение педали тормоза, руля, неподресорных элементов, да и всего кузова (предметы в бардачке танцевали) при резком торможении со скоростей свыше 80 км/ч.
Менял колодки - не помогло. Кстати, колодки справа были изношены "косо".
Летом купил новую резину (Pirelli P4) - изменений не было (да и не ждал).
Недавно загнал машину в сервис (типо на обширное ТО) - из относящегося к данному случаю поменял:
1. тормозные диски (Brembo),
2. тормозные колодки (Bosch),
3. опять! правый рычаг (Nipparts) - полетела шаровая (возможно из-за биения), а в старом рычаге новая (Optimal) болталась, вот и пришлось опять брать деталь в сборе,
4. стойки и втулки стабилизатора (Car-dex).
Колодки опять справа были изношены "косо" (но не так страшно как после аварии - фото ниже).
Вообщем, если честно, то был уверен на 100%, что это победа... Сегодня, на второй день (100 км. пробега) опять загремели предметы в бардачке! Вчера сильно не тормозил (диски то с колодками новые - соблюдал большую дистанцию) - поэтому, наверное, сразу и не заметил.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее огромное спасибо!
PS: завтра хочу померить старые тормозные диски - смешно если они будут не поведенные...
Виктр Саныч
escherichia.coli, на суппорт стОит попристальнее посмотреть. Может направлющая...
Sven
у меня такая проблема, буквально неделю назад, после завода машины с толкача, при проезде лежачих полицейских при выжатом сцеплении отдает в педаль тормоза, причем чем ниже выжимаешь педаль, тем ощутимее отдает. Связываю это с заводом с толкача тк раньше такой проблемы не наблюдалось. Причем при полной остановке такого почему то нет, а может просто не заметила. Подскажите что это может быть и как с этим бороться?
escherichia.coli
Если честно, пока не разобрался - зимой так сильно не оттормаживаюсь, да и машину к лету хочу продавать...
У меня проблема на скоростях 100-160 при сильном торможении (на грани блокировки), а у Вас смотрю при лёгком притормаживание.
То что заводились с толкача - на 99,9 не связано с тормозами.
Но советы такие:
1. Проверить баланс на передних колесах.
2. Проверить тормозные диски.

PS: Разгонитесь на прямой (токо что бы сзади никого не было) и потормозите (на асфальте) - что бы лучше понять характер неисправности (на какой скорости, при каком усилие появляется биение, передается ли на руль, уводит ли машину и т.д.) И у Вас ABS?
Sven
Цитата(escherichia.coli @ 13.2.2012, 18:21) *
Если честно, пока не разобрался - зимой так сильно не оттормаживаюсь, да и машину к лету хочу продавать...
У меня проблема на скоростях 100-160 при сильном торможении (на грани блокировки), а у Вас смотрю при лёгком притормаживание.
То что заводились с толкача - на 99,9 не связано с тормозами.
Но советы такие:
1. Проверить баланс на передних колесах.
2. Проверить тормозные диски.

PS: Разгонитесь на прямой (токо что бы сзади никого не было) и потормозите (на асфальте) - что бы лучше понять характер неисправности (на какой скорости, при каком усилие появляется биение, передается ли на руль, уводит ли машину и т.д.) И у Вас ABS?

ABS есть, но асфальт я сейчас вряд ли найду))) просто хотелось бы понять насколько безопасно ездить на машинке с такими симптомами?
Glom
Свет, 99% что это ABS.
Sven
Цитата(Glom @ 13.2.2012, 18:42) *
Свет, 99% что это ABS.

Борь и что делать то?)))
Виктр Саныч
Оттормаживаться ДО лежачки, отпускать педаль тормоза и прокатываться на малой скорости через "бревно". И так лучше делать перед любыми препятствиями на дороге (ямы, колдабины, рельсы, бордюры?). Подвеска скажет вам спасибо, а кошелек не исхудает))
Glom
Да ничего))) Это нормальное явление на скользкой дороге))) у меня за день кучу раз срабатывает)))
Sven
Спасибо ребята огромное, успокоили, а то я иногда ребенка вожу и как то напрягать начало это обстоятельство))))) просто раньше такого не замечала вроде, а может просто в эту зиму чуть быстрее стала ездить вот и вылезло)))
Glom
Или быстро, уверенно) ездить, или скользко....да все что угодно)
escherichia.coli
Вы имели ввиду такое трррррррррррррррррр?
Тогда это АБС rofl.gif
Чтобы проверить, достаточно надавить педаль тормоза в пол и она сработает.
Sven
Цитата(escherichia.coli @ 13.2.2012, 21:21) *
Вы имели ввиду такое трррррррррррррррррр?
Тогда это АБС rofl.gif
Чтобы проверить, достаточно надавить педаль тормоза в пол и она сработает.

вот вот, именно так))) просто у меня машина первая, поэтому для меня все в новинку))))) Еще раз всем спасибо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.