Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моргает датчик масла
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Gari
Моргает лампочка на хорошо прогретом двигателе(2007 года двигатель 1.4 АКПП.) при движении. Уровень масла в норме.
Пробег 96500,масло LIQUI MOLY 5W30синтетика. За неделю до этого тоже заморгала поменял масло и масл. фильтр. После замены прошла примерно 600 км. но моргает не постоянно. Сейчас езжу на небольшие растояния даже не загорается
Viktor22
Цитата(Gari @ 1.12.2011, 19:27) *
Моргает лампочка на хорошо прогретом двигателе(2007 года двигатель 1.4 АКПП.) при движении. Уровень масла в норме.
Пробег 96500,масло LIQUI MOLY 5W30синтетика. За неделю до этого тоже заморгала поменял масло и масл. фильтр. После замены прошла примерно 600 км. но моргает не постоянно. Сейчас езжу на небольшие растояния даже не загорается

Датчик прверить надо.
Dif
ещё давление масла манометром
Viktor22
В общем, диагностика Вас спасет:)
Шурик71
может быть бракованный маслянный фильтр. поменяйте его сначала
Gari
Цитата(Шурик71 @ 2.12.2011, 9:47) *
может быть бракованный маслянный фильтр. поменяйте его сначала

фильтр фирменный всегда брал в этом месте нареканий небыло. спасибо
Vagrus
У меня моргает когда температура 105 может масло 10/40 слишком жидкое становится пробег 100000 есть у кого идеи.
Gibel
добрый день.
неделю назад загорелась лампочка масла при утреннем прогреве при -2 (горит, иногда помигивает), при легком газе потухает, 1мин разогрел 2е минут езды - гореть перестает, хотя двигатель еще совсем не прогрет. масла было чуть ниже минимума - долил, счас -6 - опять тоже повторилось, больше чем уверен что уровень не изменился.
машинка 1.3 дорестайл 240т, лью 5w40 достаточно давно, течи нет, проблем с заводом не было, последние 2 года расход немного больше стал, почти литр.

собственно куда копать, помпа (там вроде шестереночная прокачка - такое хрен сломается), ремень (там отдельный или на грм-е висит?), датчик, маслянный фильтр или к такому пробегу в картере гуталин уже выскребать нужно?
месяца 2 назад менял масло, счас лежит комплект масло+фильтр - решил профилактику пораньше сделать, давал раскоксовку сразу перед заменой, присадку в бак против детонации

Gari
вобщем у меня зазаложился масляный насос потому и моргал diablo.gif
teemplazza
а код датчика подскажите пожалуйста, у меня вообще потух при зажигании, контакт проверил - норма
Павель
основная причина это сетка маслоприемника забитая грязью. причем не спешите сразу пользоваться промывками и пр. Отлетевшая грязь еще болшьше забъет сетку и можно угробить мотор. Единственное верное решение, это снятие поддона и чистка маслоприемника
Gibel
у меня оказалось контакт на датчике на холодную дурил

кстати если кому нужно у поддона нет прокладки, там оригинальный герметик используется 21451-33A02
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.