Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра. Например, в них отменяется требование проходить ТО в том регионе, где зарегистрирован автомобиль: теперь водитель сможет обратиться в любой пункт в любом регионе. Кроме того, ему не потребуется предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО: достаточно удостоверения личности и свидетельства о регистрации авто. В новых правилах уточняется также, что доверенность, необходимая в случае, если машина оформлена на другое лицо, не нужно заверять нотариально.
Время осмотра уменьшено до 30 минут для легкового и 32 минут для грузового автомобиля (до 3,5 тонн), что на 12 и 15 минут меньше, чем прежде. Этого удалось достигнуть благодаря сокращению процедур проверки: те из них, что не связаны напрямую с безопасностью автомобиля, исключены. Так, в правилах не прописаны требования к работе тахографа и спидометра. Наличие аптечки также не будет проверяться.
В настоящее время документ отправлен на подпись премьер-министру Владимиру Путину. Новые правила должны вступить в силу с начала 2012 года.
©
autonews.ru
Just Drol
3.12.2011, 0:57
Цитата(Алеф @ 2.12.2011, 17:49)

.. Кроме того, ему не потребуется предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО: достаточно удостоверения личности и свидетельства о регистрации авто. ...
©
autonews.ruИнтересно, а зачем тогда столько было новостей о том, что ОСАГО и техосмотр будут неразлучимой парой, что без одного другое не получишь? Или это снова предвыборная утка?
Just Drol, полис действительно будет бессмысленно предъявлять... ты его (полис) без талона ГТО не получишь
Ghost_763
3.12.2011, 12:48
мед.справку предоставлять и сейчас не надо..
Раньше после покупки б/у машины можно было в течении 30 дней после регистрации спокойно проходить ТО.
Теперь с 2012, купил б/у машину, в течении 5 дней будь добр пройти ТО, далее уже купить ОСАГО, а уже потом зарегистрироваться и получить номера. "Удобно", что и говорить, особенно если с первого раза непройдешь, на эвакуаторе потом наверное надо будет ездить.
Вообще-то статья 12.37 КоАПа прямо запрещает управлять т/с, при отсутствии полиса ОСАГО. Т.е. и в течение 5 дней с момента покупки б/у т/с ездить только на эвакуаторе. Так что если у покупаемого т/с талон ГТО уже просрочен, то только эвакуатор! Ну или штраф 500-800 рублей. (при наличии номеров возможно их снятие).
стесняюсь спросить: при прохождении то надо свидетельство о регистрации и удостоверение личности, а как быть, если машина еще не поставлена на учет, ну вот только купил её, причем не с нуля?
zlostnik
4.12.2011, 15:35
У нас россия..
Я, когда купил нового гешу, замял ему дверь об столбик через 5 часов после покупки

Так вот номера мне выдали с такой дверью, а вот ГТО не дали. Т.к у нас отличные страховые компании и официальные диллеры я ездил с замятой дверью до мая месяца. На мой вопрос гайцам( А как мне ездить без ГТО, пока ожидаю решения от КАСКО и очереди у диллера) он ответил- ну снимут вам номера, приезжайте мы новые выдадим. Вот так вот. К слову, меня так ниразу ни один гаец и не остановил за это время.
Наталика
5.12.2011, 21:19
Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть?
SolovyevAndrej
6.12.2011, 0:14
Прелесть какая ))) Теперь наши города наводнят автомобили призраки ((( . Из Владивостока и других подмосковных городов ))) Ни хозяев нет , ни доверенностей , а потом ищи с кем судиться . Владивосток , Владикавказ и другие города подмосковья . Кому то это выгодно !!!!
Наталика, по идее, страховку не продадут
uncle Fedor
6.12.2011, 21:58
Цитата(ilevser @ 6.12.2011, 22:46)

Наталика, по идее, страховку не продадут
Продадут. Ибо новые правила для страхуйтелей начинают действовать с 2012 года. До 31 декабря они должны работать по старинке.
а самое веселое - это с КАСКО.
при ДТП отсутствие талона ГТО - прямой путь к отказу в выплате. конечно, через суд с довольно высокой вероятностью выплату можно будет вытрясти.. но, получается, надо прямо из салона машину (в том числе новую!) забирать на эвакуаторе..
или транзитную осагу чтоли брать?
Jarlacks
7.12.2011, 13:11
салонам тоже дадут право проводить Тех Осмотр и выдавать талончик. Представляю во что обойдется эта "услуга" покупателю нового авто))) Как минимум в стоимость эвакуатора!)))
Pashka66
7.12.2011, 15:12
Цитата(Наталика @ 6.12.2011, 1:19)

Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть?
Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится.
Наталика
9.12.2011, 11:11
Цитата(Pashka66 @ 7.12.2011, 16:12)

Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится.
До нового года никак не выходит пройти техосмотр... завтра пойду по поводу полиса уточнить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.