Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять за б.у. 350-400 тыс.? Или чуть добавить и взять новый?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
AndreyKo
По мере выбора машины деньги копятся. Начал задумываться уже в другой ценовой категории. И уже подумываю, может и что-то другое.

За 350 продают гетц 2008-2009. За 400 2010-2009. Мне как-то уже кажется дороговато (но пока не уверен).
Поэтому думаю.
1. Может взять кредит, чуть добавить и поискать новый? Можно ли найти в салоне. Там добавить наврено тысяч 30-50. Но, новый - это новый.

2. Взять другую марку. Присматриваюсь к Nissan Note. За эти деньги уже есть достойные варианты 2007-2008. Учитывая хорошую комплектацию и богатый салон и климат контроль и японца - неплохо.

3. Взять - таки гетц и не парить мозг.
Randall_spb
Расскажу о своем опыте.
Сначала после гетса подвернулся отличный вариант за 350к FF2 1.6АКПП 06г c 25k пробега и кучей электронных прибамбасов. Поездил - не нравилась работа АКПП, только из-за нее продал.
Теперь езжу на пыже 308 09года - доволен как слон, взял за 440, и еще дали диллерскую гарантию на год.
Гетс - очень хорошая машина, мне мой служил верой и правдой 3года, но он уже не стоит 400к(да и 350 многовато), у меня друг продал недавно 1.4 GLS мкпп 9года в идеальном состоянии c 30к пробега за 320к.

Так что я рекомендую вариант 2 - если чуть-чуть подкопить(совсем немного), можно взять машину сильно поинтереснее.
Avanturist
европейца B класса
AndreyKo
Пыжик клев, но он уже не маленький, по-моему. Хочется оставаться в рамках маленькой машинки. Хотя, гляну, если увижу.

Я боюсь, что европеец за эти деньги будет много тянуть на запчасти. Японцу без проблем можно пару годов скостить от такого же гетца и не хуже будет.

Смотрели Тойота Ярис. Жене очень понравился. Цена 400к за 2008г., но во-первых продавал салон, а я в салоне опасаюсь покупать. Во-вторых коробка - робот. Но, собственно, оттуда и пошли мысли про разное. В ярисе маленький очень багажник, а т.к. в семье скоро прибавление, хотелось бы чтобы коляска сложенная туда влезала.

Посмотрели опель корса. В раздумьях. Ну и гетц остается на закуску, конечно. Но посмотрев последнее объявление в этом форуме за 450 тыс., я что-то совсем загрустил. Хотя, народ говорит, если не спешить, можно найти по нормальной цене. Но это надо десятки машин пересмотреть, где время взять?
toma
Что-то мне кажется, что если коляска, то Гешек маловат будет. Для коляски надо побольше ТС покупать.
А вот если детское кресло - то можно поставить. Эта машина внутри больше, чем снаружи кажется и он очень устойчивый и надежный.
Виктр Саныч
В РФ из салонов Ноуты (еноты) продвались производства Англии и Испании. Японца если только специально искать (и он будет праворукий). Ну это если надежда на японское качество...
Fanat
Если намереваетесь брать бэу, то стоит предусмотреть резерв как раз рублей 30-40. А если повезет, и не придется вкладываться в ремонт/ТО, то в другом месте можно будет потратить.
uncle Fedor
Цитата(AndreyKo @ 4.12.2011, 10:44) *
Я боюсь, что европеец за эти деньги будет много тянуть на запчасти. Японцу без проблем можно пару годов скостить от такого же гетца и не хуже будет.

Относительно японцев, на данный момент ситуация такова:
Во первых, японца, собранного в Японии, ещё поискать надо.
Во вторых - ныне легендарное японское качество уже совсем не то, что было лет 10-15 назад, и совсем уже не легендарное. Теперь уже нет таких машин, на которых сел, и поехал на ближайшем тысяч 100 км. Везде ширпотреб, и везде свои проблемы и заскоки (справедливости ради, к европейцам тоже относится в той же мере).

Всё возрастающая сложность машин и погоня за снижением себестоимости приносят свои плоды.
Виктр Саныч
Цитата(uncle Fedor @ 4.12.2011, 13:25) *
Относительно японцев, на данный момент ситуация такова:
Во первых, японца, собранного в Японии, ещё поискать надо.
Во вторых - ныне легендарное японское качество уже совсем не то, что было лет 10-15 назад, и совсем уже не легендарное. Теперь уже нет таких машин, на которых сел, и поехал на ближайшем тысяч 100 км. Везде ширпотреб, и везде свои проблемы и заскоки (справедливости ради, к европейцам тоже относится в той же мере).

Всё возрастающая сложность машин и погоня за снижением себестоимости приносят свои плоды.

... в самой большей мере!

Сорри за офф, накипело.
Slaw
Цитата(uncle Fedor @ 4.12.2011, 12:25) *

Да, люди научились-таки делать пивные банки, лежащие в земле 100 лет и автомобили, гниющие за 3 года!
PS: Это я просто к слову.
AndreyKo
Ну да, но немцы-то еще хуже. В обслуге дороги, ломаются часто. Купив японца, даже не в японии собранного, хоть не придется на запчасти работать. Разве не так?
Увидел сегодня на улице Фольксваген поло. Пойду посмотрю по сайтам, симпатичная машинка.
Виктр Саныч
AndreyKo, мы не отговариваем) Только предупреждаем, как МинЗдрав biggrin.gif
Just Drol
Ну, сейчас вообще на супер-надежность надеяться не стоит. Производители давно поняли, что не стоит выпускать изделия, служащие более 5 лет. Это касается, как стиральных машин и прочей техники, так и автомобилей. Таких машин теперь просто НЕ выпускают, разве что в Японии и Германии и только для внутреннего рынка. Если привезете себе такого - будете радоваться. Но это всяко не укладывается в бюджет 400к рублей. А то, что для Европы и, уж тем более, для России, как правильно было замечено - это ширпотреб. На данный момент в России более-менее авто за 400к рублей практически не найти!
Сейчас вся надежность автомобилей заключается в сроке гарантии, и то, сомнительной.
Вкратце опишу следующее. Недавно (месяц буквально назад) другу выбирали машинку за 700-800 тысяч рублей. Ездили по автоцентрам.
KIA и Hyundai - более менее надежные, панель и салон красивые, дизайн красивый (имхо), пластик более-менее мягкий и "недешевый", зазоры порадовали. Из Kia & Hyundai понравились - Hyundai i30, Kia Cerato, Kia Cerato KOUP (другу не понравилось, что задняя подвеска - балка), Kia Rio (тоже ничего).
Заехали в Мазду. Мазда 3 - пластик такой же, как у KIA и Hyundai, неплохая отделка, все интересно и информативно, двигатель интересный. Мне понравилось (насколько это возможно). Mazda 6 - естественно, интереснее. И пластик качественнее, и двигатель интереснее, и отделка и все прочее, но и денег в богатой комплектации требует больше.
Ford - Focus III - интересное, свежее, пластик - нормально, но очень неопробованный экземпляр и специфический дизайн. На любителя, в общем. Хотя, судя по отзывам, пока "массовых забраковок не было".
Mitsubishi - Lancer X - дешевый пластик. На порядок хуже, чем у Kia & Hyundai. Зазоры вообще ужас (в интерьере), особенно в центральной панели. Двигатель вообще не впечатлил. Подкапотное пространство просто не понравилось - как-то все "некрасиво" и "некачественно". Внутренний дизайн - "так себе" для такой марки авто. Внешний - агрессивный, нормально, но бампера, опять же, из тоже дешевого сыпуче-гремучего пластика.
Chevrolet & Opel. Chevrolet Cruze - вроде внешне агрессивный, внутри "пространственный", но пластик жуть, хотя ничего не скрипит (пока) (брали тест-драйв), хотя интерьер неплохой. Опять же, зная Chevrolet - старые Opel-евские двигатели, тупые коробки и большой расход.
Opel Astra (новая) - стильный, интересные как дизайн интерьера, так и экстерьера, но автомобиль, "высоконапиханный электронникой", которая на наших дорогах не работает или жестко глючит (первое не лучше второго), ниразу не порадовало.
Вдобавок, отношение дилеров к гарантийному автомобилю (судя по отзывам форумов, хороших знакомых, знающих людей и личного опыта) вообще отвергает всякую мысль о покупке авто концерна GM.
До Honda, Toyota - не добрались.
Skoda - вроде ничего, но у меня лично мало информации по этой марке. Опять же, сразу скажу - дороже стоит своих конкурентов.
Остальные марки - просто не рассматривали.
Делайте выводы. Удачи в выборе!
DavidST
скопите и берите только новую машину-ситроены неплохи недороги
Z-53
Из б/у смотрел бы только на корейцев хундай/киа. Про всё остальное написали выше.

Только что купить за 350/400?

Гетз, как он не был бы прекрасен, сейчас брать за 400 как-то не разумно.

Но с другой стороны, а что ещё можно взять за 400 из хундай-кии?!

Я бы посмотрел б/у элантры.
Бешеный Слон
Юзаных машин в нормальном состоянии мало.
Когда свой продавал, покупатель привел спеца для диагностики. Потом уже разговорились, выяснилось что в этом ценовом диапазоне 300-400 ну очень мало не убитых машин. Настолько мало что у мастеров по диагностике уже заранее предвзятое отношение к б\у вида "опять гнилой хлам". Спец очень удивился когда оказалось что моя машина нормальная. У него даже отношение к нам и машине изменилось. :)

По этой же причине в свое время предпочел новую машину.
Т.к. уж очень ушатанные попадались какой бы диапазон цен не брал.
Ну и даже не гнилая с рабочими узлами пользованная машина будет требовать больше внимания чем новая.
Jarillo
гетц б/у за 300 я нашёл в очень хорошем состоянии со всеми опциями, местами крашеный по каско правда, но ничего фатального - по всей видимости царапины красили что бы отбить деньги по каско т.к. ездила женщина, я даже не стал указывать ей на эти детали и спрашивать о причинах покраски, и за 300 как мне показалось достойнейших вариантов из гетцев в этой цене полно, но всё это про машины с "ручкой" опять же, в случае если бы была возможность увеличить бюджет до 350, то шуршал бы по лачетти седанам, в случае наличия 400 рублей, то смотрел бы попкели астра уже, за 350 элантра тоже очень хороший вариант, но они все уже Таганрогские если это не смущает
AndreyKo
Элантра слишком большая. Если бы не нужен был маленький симпатичный автомобильчик, хундай бы не рассматривал (в "побольше" есть масса машин, которые мне нравятся).

Т.е. седаны и среднеразмерные хэтчбэки, это для другой темы.

Насчет 350-400 - это зависит от класса и изначальной цены машины. Понятно, что Тойота РАФ4 за 400 будет ушатана (ее тоже рассматривал трехдверку). Но гетц, он изначально новый стоил порядка 400тыс. при этом он довольно простой - нет кнопок на руле, обычный кондей, вид, как у машины 8-летней давности, поэтому для него 400 тыс. верхний предел вообще.

Новый гетц я бы сейчас взял не задумываясь. Зачем платить 400 за 3-х летний, когда новый в полном фарше стоит 450? Но их нет. А новые модели, типа i30 уже выходят за бюджет. Сейчас висит ипотека, сильно не хотелось бы растрачиваться и влезать в новые кредиты.

Z-53
Цитата(AndreyKo @ 8.12.2011, 20:33) *
гетц, он изначально новый стоил порядка 400тыс.

Тогда все машины были дешевле на четверть.
Sanchous
О каких четвертях вы говорите ? Вот сколько машина стоит ) жмяк Присматриваю,скинул просто для расширения кругозора )
Бешеный Слон
Sanchous, легко свой брал за 412 в 2007. Похожий по комплектации стоил уже толи 475 толи еще дороже новый в 2010 году.
Sanchous
Да я не про это ) Так чота,цены в США посмотрел,Чироки по цене Приоры у нас. Так и хочеццо к вам в тему про выборы пойти потроллить )
Бешеный Слон
Sanchous, когда Гетс купил, меня долго подкалывали знакомые из штатов - типа СТОКА денег за это?!? Тут бы у нас Камри бы купил новую в клевой комплектации :))
Sanchous
Не в порядке флуда,рассуждения для.... Знакомая все порывалась мне Форь пригнать,2009 года с турбиной 17000 грин,да с растаможкой не сложилось )
AndreyKo
Нет, нет. Про цены за бугром это отдельный срач, давайте не будем о грустном.

Я только недавно - месяца 2 назад проехался по салонам и нашел-таки нового недопроданного гетца. И стоил он 460 или 470, не помню, в почти полной комплектации. Но он был черный и пришлось ехать дальше. Так что цены, они остаются, просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.

Sanchous
Цитата
просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.

Ну почему же ? Лача таже в базе,там такая максималка,без слез не взглянешь,Сандеро/Степвей,Лохан,варианты есть )

ПыСы. Енот классная машина,у меня почти что он ))))) Есть в районе 450 с малым пробегом даже в трейд-инах.

ПыПыСы. НАВСКИДКУ ,на автору минус 30-50 тыр,вполне адекватный машин )))
Кайсар87
Цитата(Avanturist @ 3.12.2011, 23:46) *
европейца B класса

+1
ЗЫ:у твоего брательника оч клевая телега
wwwad
Нужно смотреть сколько денег готов заплатить за авто.
Если 350-400 то лучшего варианта чем б.у Гетц надо поискать.Если добавлять денюшку то переспективы раскрываются но цена далеко за 400 если корыто рассматривать более крутое.
В идеале нужно брать новый авто (еще дядюшка Форд про это говорил) или совсем мало б.у но у хороших знакомых когда известна вся история машинки.
лётчик
Цитата(wwwad @ 9.12.2011, 11:23) *
или совсем мало б.у но у хороших знакомых когда известна вся история машинки.

вот тут вы неправы!!! я взял б.у ухорошего знакомого.. видел машинку каждый день)) хвалил он его очень и никогда непоказывал того что сним делал... просто по мелочам отшучивался. Вот и стал он его продавать а я дурак покупать(( 70 т.р вложил за 9 месяцев владение и без штанов осталчя(( пришлось продать его без озрения совесть, а просто как с облегчением!!

так что даже хороший знакомый при продаже никогда нескажет вам где и как он её гонял..
MsmuAlligator
Цитата(AndreyKo @ 9.12.2011, 11:08) *
просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.

а солярка хетч не вариант?
AndreyKo
Цитата(MsmuAlligator @ 9.12.2011, 21:38) *
а солярка хетч не вариант?

А что это такое? Мне главное, чтобы не длиннее 4 метров был, т.к. зимой в гараже стоит, чтобы места не занимал много.
Нравится Suzuki SX4 из-за хорошего клиренса, но дороговат.

По гетцам, пока отобрал варианты, которые рассматриваю:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14645750-6eabc7.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14752292-87b37.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14753682-0343.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14762266-66ff4.html

ИОНЫЧ
Цитата(лётчик @ 9.12.2011, 20:51) *
вот тут вы неправы!!! я взял б.у ухорошего знакомого.. видел машинку каждый день)) хвалил он его очень и никогда непоказывал того что сним делал... просто по мелочам отшучивался. Вот и стал он его продавать а я дурак покупать(( 70 т.р вложил за 9 месяцев владение и без штанов осталчя(( пришлось продать его без озрения совесть, а просто как с облегчением!!

так что даже хороший знакомый при продаже никогда нескажет вам где и как он её гонял..

А вот тут, я с вами не соглашусь!Я тоже взял у знакомого,но всё зависит от человека.Вот мой товарищь не обманул,машинка у меня отличная! А вот если Ваш знакомый(как вы говорите)Вам впарил ТУФТУ,то я бы ,на Вашем месте,подумал бы о ваших отношениях!!!
aleks p
Знакомый он и в африке знакомый . Друг есть друг . А самое главное глаза. Смотри что покупаешь.
ИОНЫЧ
Знакомых много ,друзей оч.мало!Но даже НЕзнакомым людям надо продавать вещь,что бы потом не стыдно было посмотреть ему в глаза!!!
MsmuAlligator
Цитата(AndreyKo @ 9.12.2011, 21:54) *
А что это такое?

Hyundai Solaris хэтчбек цены и коплектации

Sanchous
Цитата(ИОНЫЧ @ 9.12.2011, 21:20) *
А вот тут, я с вами не соглашусь!Я тоже взял у знакомого,но всё зависит от человека.Вот мой товарищь не обманул,машинка у меня отличная! А вот если Ваш знакомый(как вы говорите)Вам впарил ТУФТУ,то я бы ,на Вашем месте,подумал бы о ваших отношениях!!!

я б такому с таким знакомым втемном Люберецком переулке поговорил,без свидетелей. Сразу бы решиось бы. А вообще обидно,веришь человеку,а он ссыт в глаза,гад.
rabb1t
А почему никто не рассматривает вариант Volkswagen Golf IV или V?
Z-53
Цитата(rabb1t @ 11.12.2011, 1:28) *

Потому что здесь разумные люди, которые понимают, что время Гольфов уже прошло.
AndreyKo
Цитата(Z-53 @ 11.12.2011, 19:25) *
Потому что здесь разумные люди, которые понимают, что время Гольфов уже прошло.

Ну почему же. По комфорту немцы и сейчас впереди всех. Но две проблемы -
1. надежность. Ломается довольно часто и очень дорого. 4-е гольфы уже старые и у них слишком много проблем - я их рассмтаривал, мне они нравятся, но покупать не буду.
2. - цена за хороший образец явно выбивается за пределы.

Солярис... Да, неплох. И не слишком большой. Первый раз его увидел, ничего про него не знаю, пойду читать. Может и правда... А-а! Клиренс 16 см. - то что надо на дачу!!!
P.S.!!!! Авто.ру опять радует или я еще не разобрался. Смотрю б.у. - цены выше, чем есть на б.у. Смотрю новые - цены ниже, чем хотят за б.у. !!! Надо подумать про кредит.

Насчет покупки у знакомого. Я сейчас продаю старый 3-й гольф жены. Я ничего про него не знаю и не занимался им вообще (кроме замены масла). Что там, как там не знаю? Может он завтра рассыпется. Если купит знакомый - сразу скажу - все возможные проблемы его, пусть диагностирует как хочет. Так что это не говорит о плохом человеке.
wwwad
Цитата(лётчик @ 9.12.2011, 19:51) *

Вам просто не повезло с знакомым)
Мне тож так один раз продали авто как потом оказалось с проблемными документами. Но при помощи других знакомых деньги за авто были получены в течении очень короткого времени. А машина была возвращена.
Jarillo
Цитата(rabb1t @ 11.12.2011, 1:28) *

пятый гольф за 350 я бы взял с удовольствием
Imago26
[quote name='Jarillo' date='13.12.2011, 17:21' post='1373846']

только мне кажется за эту цену у него будет пробег тыщ 150, ну и косяки по кузову или ещё что-нибудь после ДТП. читал авторУ на днях.

Jarillo
Цитата(Imago26 @ 13.12.2011, 23:56) *
только мне кажется за эту цену у него будет пробег тыщ 150, ну и косяки по кузову или ещё что-нибудь после ДТП. читал авторУ на днях.

об том и речь, в том состоянии, в котором возможно взять гетца за 300, пятый гольф перевалит за 500
лётчик
хорошие варианты гольфа 4 есть .. но они как правило с двигателем 1.4!!! большего обьёма в хорошем состоянии уже ненайти(( но 1.4 это очень капризный движок. хотя даже десятилетний гольф даст огромную фору годовалому гетцу в камфорте езды!! но если есть мозги и руки то гольфик вас просто будет радовать даже несмотря на его возраст..

я бы наверное сейчас взял себе гольфика года так 2003. но отсуствие гаража и рук это непозваляем мне ..вот и приходится ездить после кресла на стуле((
legion_9000
Цитата(лётчик @ 14.12.2011, 21:44) *
хорошие варианты гольфа 4 есть .. но они как правило с двигателем 1.4!!! большего обьёма в хорошем состоянии уже ненайти(( но 1.4 это очень капризный движок. хотя даже десятилетний гольф даст огромную фору годовалому гетцу в камфорте езды!! но если есть мозги и руки то гольфик вас просто будет радовать даже несмотря на его возраст..

я бы наверное сейчас взял себе гольфика года так 2003. но отсуствие гаража и рук это непозваляем мне ..вот и приходится ездить после кресла на стуле((

А с чем связано такое отношение к гольфу(гараж и руки) часто ломается ???
Imago26
Цитата(legion_9000 @ 12.2.2012, 22:26) *
А с чем связано такое отношение к гольфу(гараж и руки) часто ломается ???

я так понимаю лётчика, что

если ты купил машину старше 5 лет, то ты экономишь/ограничен в средствах. неважно гольф тут или нет. у такой "взрослой" машины кроме обычных расходников появляются "условные" расходники. так я на своем гетце менял (что-то даже сам или с моим участием) гидрики, передние амортизаторы, лампочки в панели и кнопках, опору двигателя ( а сейчас и другая опора на подходе), акустику взамен погибшей штатной, магнитолу и т.п.. И дело в том, что эти работы выгодней опять же делать самому и конечно же в гараже с друзьями. а если ты поедешь к дилеру и в официальный сервис, то стоимость таких замен ничем не будет отличаться от работ на новых машинах. вот здесь и выигрывают те, у кого есть время-руки-гараж. и ездят на не новых и не дорогих, но отличных машинах.

з.ы. знакомый недавно продал гольф5. 1,4 90л/с 2004 г. с пробегом 115 тыс км, за 390 отдал. в машине нет только подогрева сидений, потому что европеец. состояние ухоженное как у члена гольф-клуба и фаната своей машины. вот цены расходников у него конечно же выше хендаевских. но и комфорта в той машине и безопасности намного больше. я имею ввиду ценовой диапазон до 400 т.р., но сами владельцы VW на корейцев вообще не смотрят)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.