AndreyKo
3.12.2011, 21:41
По мере выбора машины деньги копятся. Начал задумываться уже в другой ценовой категории. И уже подумываю, может и что-то другое.
За 350 продают гетц 2008-2009. За 400 2010-2009. Мне как-то уже кажется дороговато (но пока не уверен).
Поэтому думаю.
1. Может взять кредит, чуть добавить и поискать новый? Можно ли найти в салоне. Там добавить наврено тысяч 30-50. Но, новый - это новый.
2. Взять другую марку. Присматриваюсь к Nissan Note. За эти деньги уже есть достойные варианты 2007-2008. Учитывая хорошую комплектацию и богатый салон и климат контроль и японца - неплохо.
3. Взять - таки гетц и не парить мозг.
Randall_spb
3.12.2011, 22:20
Расскажу о своем опыте.
Сначала после гетса подвернулся отличный вариант за 350к FF2 1.6АКПП 06г c 25k пробега и кучей электронных прибамбасов. Поездил - не нравилась работа АКПП, только из-за нее продал.
Теперь езжу на пыже 308 09года - доволен как слон, взял за 440, и еще дали диллерскую гарантию на год.
Гетс - очень хорошая машина, мне мой служил верой и правдой 3года, но он уже не стоит 400к(да и 350 многовато), у меня друг продал недавно 1.4 GLS мкпп 9года в идеальном состоянии c 30к пробега за 320к.
Так что я рекомендую вариант 2 - если чуть-чуть подкопить(совсем немного), можно взять машину сильно поинтереснее.
Avanturist
3.12.2011, 22:46
европейца B класса
Пыжик клев, но он уже не маленький, по-моему. Хочется оставаться в рамках маленькой машинки. Хотя, гляну, если увижу.
Я боюсь, что европеец за эти деньги будет много тянуть на запчасти. Японцу без проблем можно пару годов скостить от такого же гетца и не хуже будет.
Смотрели Тойота Ярис. Жене очень понравился. Цена 400к за 2008г., но во-первых продавал салон, а я в салоне опасаюсь покупать. Во-вторых коробка - робот. Но, собственно, оттуда и пошли мысли про разное. В ярисе маленький очень багажник, а т.к. в семье скоро прибавление, хотелось бы чтобы коляска сложенная туда влезала.
Посмотрели опель корса. В раздумьях. Ну и гетц остается на закуску, конечно. Но посмотрев последнее объявление в этом форуме за 450 тыс., я что-то совсем загрустил. Хотя, народ говорит, если не спешить, можно найти по нормальной цене. Но это надо десятки машин пересмотреть, где время взять?
Что-то мне кажется, что если коляска, то Гешек маловат будет. Для коляски надо побольше ТС покупать.
А вот если детское кресло - то можно поставить. Эта машина внутри больше, чем снаружи кажется и он очень устойчивый и надежный.
Виктр Саныч
4.12.2011, 11:05
В РФ из салонов Ноуты (еноты) продвались производства Англии и Испании. Японца если только специально искать (и он будет праворукий). Ну это если надежда на японское качество...
Если намереваетесь брать бэу, то стоит предусмотреть резерв как раз рублей 30-40. А если повезет, и не придется вкладываться в ремонт/ТО, то в другом месте можно будет потратить.
uncle Fedor
4.12.2011, 11:25
Цитата(AndreyKo @ 4.12.2011, 10:44)

Я боюсь, что европеец за эти деньги будет много тянуть на запчасти. Японцу без проблем можно пару годов скостить от такого же гетца и не хуже будет.
Относительно японцев, на данный момент ситуация такова:
Во первых, японца, собранного в Японии, ещё поискать надо.
Во вторых - ныне легендарное японское качество уже совсем не то, что было лет 10-15 назад, и совсем уже не легендарное. Теперь уже нет таких машин, на которых сел, и поехал на ближайшем тысяч 100 км. Везде ширпотреб, и везде свои проблемы и заскоки (справедливости ради, к европейцам тоже относится в той же мере).
Всё возрастающая сложность машин и погоня за снижением себестоимости приносят свои плоды.
Виктр Саныч
4.12.2011, 11:46
Цитата(uncle Fedor @ 4.12.2011, 13:25)

Относительно японцев, на данный момент ситуация такова:
Во первых, японца, собранного в Японии, ещё поискать надо.
Во вторых - ныне легендарное японское качество уже совсем не то, что было лет 10-15 назад, и совсем уже не легендарное. Теперь уже нет таких машин, на которых сел, и поехал на ближайшем тысяч 100 км. Везде ширпотреб, и везде свои проблемы и заскоки (справедливости ради, к европейцам тоже относится в той же мере).
Всё возрастающая сложность машин и погоня за снижением себестоимости приносят свои плоды.
... в самой большей мере!
Сорри за офф, накипело.
Цитата(uncle Fedor @ 4.12.2011, 12:25)

Да, люди научились-таки делать пивные банки, лежащие в земле 100 лет и автомобили, гниющие за 3 года!
PS: Это я просто к слову.
AndreyKo
4.12.2011, 12:21
Ну да, но немцы-то еще хуже. В обслуге дороги, ломаются часто. Купив японца, даже не в японии собранного, хоть не придется на запчасти работать. Разве не так?
Увидел сегодня на улице Фольксваген поло. Пойду посмотрю по сайтам, симпатичная машинка.
Виктр Саныч
4.12.2011, 12:38
AndreyKo, мы не отговариваем) Только предупреждаем, как МинЗдрав
Just Drol
8.12.2011, 0:40
Ну, сейчас вообще на супер-надежность надеяться не стоит. Производители давно поняли, что не стоит выпускать изделия, служащие более 5 лет. Это касается, как стиральных машин и прочей техники, так и автомобилей. Таких машин теперь просто НЕ выпускают, разве что в Японии и Германии и только для внутреннего рынка. Если привезете себе такого - будете радоваться. Но это всяко не укладывается в бюджет 400к рублей. А то, что для Европы и, уж тем более, для России, как правильно было замечено - это ширпотреб. На данный момент в России более-менее авто за 400к рублей практически не найти!
Сейчас вся надежность автомобилей заключается в сроке гарантии, и то, сомнительной.
Вкратце опишу следующее. Недавно (месяц буквально назад) другу выбирали машинку за 700-800 тысяч рублей. Ездили по автоцентрам.
KIA и Hyundai - более менее надежные, панель и салон красивые, дизайн красивый (имхо), пластик более-менее мягкий и "недешевый", зазоры порадовали. Из Kia & Hyundai понравились - Hyundai i30, Kia Cerato, Kia Cerato KOUP (другу не понравилось, что задняя подвеска - балка), Kia Rio (тоже ничего).
Заехали в Мазду. Мазда 3 - пластик такой же, как у KIA и Hyundai, неплохая отделка, все интересно и информативно, двигатель интересный. Мне понравилось (насколько это возможно). Mazda 6 - естественно, интереснее. И пластик качественнее, и двигатель интереснее, и отделка и все прочее, но и денег в богатой комплектации требует больше.
Ford - Focus III - интересное, свежее, пластик - нормально, но очень неопробованный экземпляр и специфический дизайн. На любителя, в общем. Хотя, судя по отзывам, пока "массовых забраковок не было".
Mitsubishi - Lancer X - дешевый пластик. На порядок хуже, чем у Kia & Hyundai. Зазоры вообще ужас (в интерьере), особенно в центральной панели. Двигатель вообще не впечатлил. Подкапотное пространство просто не понравилось - как-то все "некрасиво" и "некачественно". Внутренний дизайн - "так себе" для такой марки авто. Внешний - агрессивный, нормально, но бампера, опять же, из тоже дешевого сыпуче-гремучего пластика.
Chevrolet & Opel. Chevrolet Cruze - вроде внешне агрессивный, внутри "пространственный", но пластик жуть, хотя ничего не скрипит (пока) (брали тест-драйв), хотя интерьер неплохой. Опять же, зная Chevrolet - старые Opel-евские двигатели, тупые коробки и большой расход.
Opel Astra (новая) - стильный, интересные как дизайн интерьера, так и экстерьера, но автомобиль, "высоконапиханный электронникой", которая на наших дорогах не работает или жестко глючит (первое не лучше второго), ниразу не порадовало.
Вдобавок, отношение дилеров к гарантийному автомобилю (судя по отзывам форумов, хороших знакомых, знающих людей и личного опыта) вообще отвергает всякую мысль о покупке авто концерна GM.
До Honda, Toyota - не добрались.
Skoda - вроде ничего, но у меня лично мало информации по этой марке. Опять же, сразу скажу - дороже стоит своих конкурентов.
Остальные марки - просто не рассматривали.
Делайте выводы. Удачи в выборе!
скопите и берите только новую машину-ситроены неплохи недороги
Из б/у смотрел бы только на корейцев хундай/киа. Про всё остальное написали выше.
Только что купить за 350/400?
Гетз, как он не был бы прекрасен, сейчас брать за 400 как-то не разумно.
Но с другой стороны, а что ещё можно взять за 400 из хундай-кии?!
Я бы посмотрел б/у элантры.
Бешеный Слон
8.12.2011, 7:37
Юзаных машин в нормальном состоянии мало.
Когда свой продавал, покупатель привел спеца для диагностики. Потом уже разговорились, выяснилось что в этом ценовом диапазоне 300-400 ну очень мало не убитых машин. Настолько мало что у мастеров по диагностике уже заранее предвзятое отношение к б\у вида "опять гнилой хлам". Спец очень удивился когда оказалось что моя машина нормальная. У него даже отношение к нам и машине изменилось. :)
По этой же причине в свое время предпочел новую машину.
Т.к. уж очень ушатанные попадались какой бы диапазон цен не брал.
Ну и даже не гнилая с рабочими узлами пользованная машина будет требовать больше внимания чем новая.
гетц б/у за 300 я нашёл в очень хорошем состоянии со всеми опциями, местами крашеный по каско правда, но ничего фатального - по всей видимости царапины красили что бы отбить деньги по каско т.к. ездила женщина, я даже не стал указывать ей на эти детали и спрашивать о причинах покраски, и за 300 как мне показалось достойнейших вариантов из гетцев в этой цене полно, но всё это про машины с "ручкой" опять же, в случае если бы была возможность увеличить бюджет до 350, то шуршал бы по лачетти седанам, в случае наличия 400 рублей, то смотрел бы попкели астра уже, за 350 элантра тоже очень хороший вариант, но они все уже Таганрогские если это не смущает
AndreyKo
8.12.2011, 18:33
Элантра слишком большая. Если бы не нужен был маленький симпатичный автомобильчик, хундай бы не рассматривал (в "побольше" есть масса машин, которые мне нравятся).
Т.е. седаны и среднеразмерные хэтчбэки, это для другой темы.
Насчет 350-400 - это зависит от класса и изначальной цены машины. Понятно, что Тойота РАФ4 за 400 будет ушатана (ее тоже рассматривал трехдверку). Но гетц, он изначально новый стоил порядка 400тыс. при этом он довольно простой - нет кнопок на руле, обычный кондей, вид, как у машины 8-летней давности, поэтому для него 400 тыс. верхний предел вообще.
Новый гетц я бы сейчас взял не задумываясь. Зачем платить 400 за 3-х летний, когда новый в полном фарше стоит 450? Но их нет. А новые модели, типа i30 уже выходят за бюджет. Сейчас висит ипотека, сильно не хотелось бы растрачиваться и влезать в новые кредиты.
Цитата(AndreyKo @ 8.12.2011, 20:33)

гетц, он изначально новый стоил порядка 400тыс.
Тогда все машины были дешевле на четверть.
О каких четвертях вы говорите ? Вот сколько машина стоит )
жмяк Присматриваю,скинул просто для расширения кругозора )
Бешеный Слон
9.12.2011, 7:11
Sanchous, легко свой брал за 412 в 2007. Похожий по комплектации стоил уже толи 475 толи еще дороже новый в 2010 году.
Да я не про это ) Так чота,цены в США посмотрел,Чироки по цене Приоры у нас. Так и хочеццо к вам в тему про выборы пойти потроллить )
Бешеный Слон
9.12.2011, 8:21
Sanchous, когда Гетс купил, меня долго подкалывали знакомые из штатов - типа СТОКА денег за это?!? Тут бы у нас Камри бы купил новую в клевой комплектации :))
Не в порядке флуда,рассуждения для.... Знакомая все порывалась мне Форь пригнать,2009 года с турбиной 17000 грин,да с растаможкой не сложилось )
Нет, нет. Про цены за бугром это отдельный срач, давайте не будем о грустном.
Я только недавно - месяца 2 назад проехался по салонам и нашел-таки нового недопроданного гетца. И стоил он 460 или 470, не помню, в почти полной комплектации. Но он был черный и пришлось ехать дальше. Так что цены, они остаются, просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.
Цитата
просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.
Ну почему же ? Лача таже в базе,там такая максималка,без слез не взглянешь,Сандеро/Степвей,Лохан,варианты есть )
ПыСы. Енот классная машина,у меня почти что он ))))) Есть в районе 450 с малым пробегом даже в трейд-инах.
ПыПыСы.
НАВСКИДКУ ,на автору минус 30-50 тыр,вполне адекватный машин )))
Кайсар87
9.12.2011, 10:06
Цитата(Avanturist @ 3.12.2011, 23:46)

европейца B класса
+1
ЗЫ:у твоего брательника оч клевая телега
Нужно смотреть сколько денег готов заплатить за авто.
Если 350-400 то лучшего варианта чем б.у Гетц надо поискать.Если добавлять денюшку то переспективы раскрываются но цена далеко за 400 если корыто рассматривать более крутое.
В идеале нужно брать новый авто (еще дядюшка Форд про это говорил) или совсем мало б.у но у хороших знакомых когда известна вся история машинки.
Цитата(wwwad @ 9.12.2011, 11:23)

или совсем мало б.у но у хороших знакомых когда известна вся история машинки.
вот тут вы неправы!!! я взял б.у ухорошего знакомого.. видел машинку каждый день)) хвалил он его очень и никогда непоказывал того что сним делал... просто по мелочам отшучивался. Вот и стал он его продавать а я дурак покупать(( 70 т.р вложил за 9 месяцев владение и без штанов осталчя(( пришлось продать его без озрения совесть, а просто как с облегчением!!
так что даже хороший знакомый при продаже никогда нескажет вам где и как он её гонял..
MsmuAlligator
9.12.2011, 19:38
Цитата(AndreyKo @ 9.12.2011, 11:08)

просто нет новых машин, подобных гетцу. Достаточно удобных, небольших, и, скажем так, слегка пониженного класса - без климата и прочих прелестей.
а солярка хетч не вариант?
AndreyKo
9.12.2011, 19:54
Цитата(MsmuAlligator @ 9.12.2011, 21:38)

а солярка хетч не вариант?
А что это такое? Мне главное, чтобы не длиннее 4 метров был, т.к. зимой в гараже стоит, чтобы места не занимал много.
Нравится Suzuki SX4 из-за хорошего клиренса, но дороговат.
По гетцам, пока отобрал варианты, которые рассматриваю:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14645750-6eabc7.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/14752292-87b37.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/14753682-0343.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/14762266-66ff4.html
Цитата(лётчик @ 9.12.2011, 20:51)

вот тут вы неправы!!! я взял б.у ухорошего знакомого.. видел машинку каждый день)) хвалил он его очень и никогда непоказывал того что сним делал... просто по мелочам отшучивался. Вот и стал он его продавать а я дурак покупать(( 70 т.р вложил за 9 месяцев владение и без штанов осталчя(( пришлось продать его без озрения совесть, а просто как с облегчением!!
так что даже хороший знакомый при продаже никогда нескажет вам где и как он её гонял..
А вот тут, я с вами не соглашусь!Я тоже взял у знакомого,но всё зависит от человека.Вот мой товарищь не обманул,машинка у меня отличная! А вот если Ваш знакомый(как вы говорите)Вам впарил ТУФТУ,то я бы ,на Вашем месте,подумал бы о ваших отношениях!!!
Знакомый он и в африке знакомый . Друг есть друг . А самое главное глаза. Смотри что покупаешь.
Знакомых много ,друзей оч.мало!Но даже НЕзнакомым людям надо продавать вещь,что бы потом не стыдно было посмотреть ему в глаза!!!
MsmuAlligator
10.12.2011, 23:07
Цитата(AndreyKo @ 9.12.2011, 21:54)

А что это такое?

Hyundai Solaris хэтчбек
цены и коплектации
Sanchous
10.12.2011, 23:16
Цитата(ИОНЫЧ @ 9.12.2011, 21:20)

А вот тут, я с вами не соглашусь!Я тоже взял у знакомого,но всё зависит от человека.Вот мой товарищь не обманул,машинка у меня отличная! А вот если Ваш знакомый(как вы говорите)Вам впарил ТУФТУ,то я бы ,на Вашем месте,подумал бы о ваших отношениях!!!
я б такому с таким знакомым втемном Люберецком переулке поговорил,без свидетелей. Сразу бы решиось бы. А вообще обидно,веришь человеку,а он ссыт в глаза,гад.
А почему никто не рассматривает вариант Volkswagen Golf IV или V?
Цитата(rabb1t @ 11.12.2011, 1:28)

Потому что здесь разумные люди, которые понимают, что время Гольфов уже прошло.
AndreyKo
12.12.2011, 12:30
Цитата(Z-53 @ 11.12.2011, 19:25)

Потому что здесь разумные люди, которые понимают, что время Гольфов уже прошло.
Ну почему же. По комфорту немцы и сейчас впереди всех. Но две проблемы -
1. надежность. Ломается довольно часто и очень дорого. 4-е гольфы уже старые и у них слишком много проблем - я их рассмтаривал, мне они нравятся, но покупать не буду.
2. - цена за хороший образец явно выбивается за пределы.
Солярис... Да, неплох. И не слишком большой. Первый раз его увидел, ничего про него не знаю, пойду читать. Может и правда... А-а! Клиренс 16 см. - то что надо на дачу!!!
P.S.!!!! Авто.ру опять радует или я еще не разобрался. Смотрю б.у. - цены выше, чем есть на б.у. Смотрю новые - цены ниже, чем хотят за б.у. !!! Надо подумать про кредит.
Насчет покупки у знакомого. Я сейчас продаю старый 3-й гольф жены. Я ничего про него не знаю и не занимался им вообще (кроме замены масла). Что там, как там не знаю? Может он завтра рассыпется. Если купит знакомый - сразу скажу - все возможные проблемы его, пусть диагностирует как хочет. Так что это не говорит о плохом человеке.
Цитата(лётчик @ 9.12.2011, 19:51)

Вам просто не повезло с знакомым)
Мне тож так один раз продали авто как потом оказалось с проблемными документами. Но при помощи других знакомых деньги за авто были получены в течении очень короткого времени. А машина была возвращена.
Jarillo
13.12.2011, 15:21
Цитата(rabb1t @ 11.12.2011, 1:28)

пятый гольф за 350 я бы взял с удовольствием
Imago26
13.12.2011, 21:56
[quote name='Jarillo' date='13.12.2011, 17:21' post='1373846']
только мне кажется за эту цену у него будет пробег тыщ 150, ну и косяки по кузову или ещё что-нибудь после ДТП. читал авторУ на днях.
Jarillo
14.12.2011, 11:21
Цитата(Imago26 @ 13.12.2011, 23:56)

только мне кажется за эту цену у него будет пробег тыщ 150, ну и косяки по кузову или ещё что-нибудь после ДТП. читал авторУ на днях.
об том и речь, в том состоянии, в котором возможно взять гетца за 300, пятый гольф перевалит за 500
хорошие варианты гольфа 4 есть .. но они как правило с двигателем 1.4!!! большего обьёма в хорошем состоянии уже ненайти(( но 1.4 это очень капризный движок. хотя даже десятилетний гольф даст огромную фору годовалому гетцу в камфорте езды!! но если есть мозги и руки то гольфик вас просто будет радовать даже несмотря на его возраст..
я бы наверное сейчас взял себе гольфика года так 2003. но отсуствие гаража и рук это непозваляем мне ..вот и приходится ездить после кресла на стуле((
legion_9000
12.2.2012, 20:26
Цитата(лётчик @ 14.12.2011, 21:44)

хорошие варианты гольфа 4 есть .. но они как правило с двигателем 1.4!!! большего обьёма в хорошем состоянии уже ненайти(( но 1.4 это очень капризный движок. хотя даже десятилетний гольф даст огромную фору годовалому гетцу в камфорте езды!! но если есть мозги и руки то гольфик вас просто будет радовать даже несмотря на его возраст..
я бы наверное сейчас взял себе гольфика года так 2003. но отсуствие гаража и рук это непозваляем мне ..вот и приходится ездить после кресла на стуле((
А с чем связано такое отношение к гольфу(гараж и руки) часто ломается ???
Цитата(legion_9000 @ 12.2.2012, 22:26)

А с чем связано такое отношение к гольфу(гараж и руки) часто ломается ???
я так понимаю лётчика, что
если ты купил машину старше 5 лет, то ты экономишь/ограничен в средствах. неважно гольф тут или нет. у такой "взрослой" машины кроме обычных расходников появляются "условные" расходники. так я на своем гетце менял (что-то даже сам или с моим участием) гидрики, передние амортизаторы, лампочки в панели и кнопках, опору двигателя ( а сейчас и другая опора на подходе), акустику взамен погибшей штатной, магнитолу и т.п.. И дело в том, что эти работы выгодней опять же делать самому и конечно же в гараже с друзьями. а если ты поедешь к дилеру и в официальный сервис, то стоимость таких замен ничем не будет отличаться от работ на новых машинах. вот здесь и выигрывают те, у кого есть время-руки-гараж. и ездят на не новых и не дорогих, но отличных машинах.
з.ы. знакомый недавно продал гольф5. 1,4 90л/с 2004 г. с пробегом 115 тыс км, за 390 отдал. в машине нет только подогрева сидений, потому что европеец. состояние ухоженное как у члена гольф-клуба и фаната своей машины. вот цены расходников у него конечно же выше хендаевских. но и комфорта в той машине и безопасности намного больше. я имею ввиду ценовой диапазон до 400 т.р., но сами владельцы VW на корейцев вообще не смотрят)))