Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ксенон в задний ход
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Vegas
товарищи,назрел еще один вопрос-искал поиском,но абсолютно ничего не нашел
кто-нибудь занимался похожим?
машина рестайл
Zpgroup
В смысле, в белую фару заднего хода?
А зачем?
Glom
Видел такое....но вопрос....ЗАЧЕМ???
Пластик скорее всего расплавиться (как на ПТФ), да и пока лампа разгорится, ты уже приедешь... Если темно, но как на ВАЗах, доп фару вкорячить сзади, вместо задней ПТФ, как вариант...
bezpaniki
У меня стоял ксенон...ерунда. Даже с якобы блоками "пятого" поколения разгорается долго( я поехал в автомагазин, и купил диоды в задний ход... На одной лампе их помоему 17) дико доволен)) конечно не ксенон, но и далеко не родные ;)
Kuzz
зачем изобретать велосипед, когда все давно изобретено - 12V галогенки для светильников-спотов, любая мощность, у меня стоят 25W, видно все! проводка штатная.

стоят рублей по 20 в строймагазах. поджимаем контакты в штатном патроне, вставляем (усики не гнуть!) и радуемся.
DarkElf
У знакомого в фонарях заднего хода ксенон. и кнопка включения этого ада выведена в салон. на случай, если кто-то "будет себя плохо вести"..
Vegas
Цитата(Kuzz @ 5.12.2011, 10:34) *
зачем изобретать велосипед, когда все давно изобретено - 12V галогенки для светильников-спотов, любая мощность, у меня стоят 25W, видно все! проводка штатная.

стоят рублей по 20 в строймагазах. поджимаем контакты в штатном патроне, вставляем (усики не гнуть!) и радуемся.

фонарь не плавится от этого удовольствия?
Sanchous
Жесть какая. Чота мне как-то никогда сие в голову не приходило...
Kuzz
Vegas, не успевает. вы же не ездите задним ходом сотнями километров?
до этого ставил через реле h3 55 вт через реле, ниего не поплавилось.
Jarillo
после того как всех в своё время напугали отъёмом прав, многие поснимали ксенон из головного света, ну а блоки с лампами выкидывать жаба душила и самые рукастые покорячивали из в задний ход, на мой взгляд здорово, ярко светит - видно всё
Lazymike
Цитата(DarkElf @ 5.12.2011, 11:09) *
У знакомого в фонарях заднего хода ксенон. и кнопка включения этого ада выведена в салон. на случай, если кто-то "будет себя плохо вести"..

Вот это самое правильное приминение ксена в попе Viannen_loungelizard.gif Как только вас ктото слепит сзади, включаем ему в лоб ксен из попы! Connie_threaten.gif
Navigator
Ну, не знаю. У меня штатный "зад" светит будь здоров, пол улицы освещает...
ИМХО, незачем там ксенон.
Vegas
Цитата(Jarillo @ 5.12.2011, 14:35) *
после того как всех в своё время напугали отъёмом прав, многие поснимали ксенон из головного света, ну а блоки с лампами выкидывать жаба душила и самые рукастые покорячивали из в задний ход, на мой взгляд здорово, ярко светит - видно всё

да вот жешь и я так подумал,часто вижу у людей.
может все-таки заморочиться?)какой там цоколь искать,или только надо колхозить?
Jarillo
цоколь я думаю найти будет тяжело, только колхозить, теплоотдача у ксеноновых ламп очень низкая, поэтому боятся что фонари сразу поплывут не стоит, у моего товарища только после долгой стоянки с включённым задним ходом ( бухалово на поляне освещал ) мягкие стали, ксенон я ему свой отдал тогда
Kuzz
Jarillo, кто вам такие сказки про "очень низкую теплоотдачу" вещает? покажите мне этого человека? глупость несусветная. да, температура ниже галогенки, но все равно ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!
Glom
Пластик рассеивателя на ПТФ плавиться, хотя расстояние от рассеивателя до лампы приличное. А в заднем ходе....она скорее всего будет упираться в рассеиватель....Хотя...там пластик толще по-моему.
WADIE
- а ксенон можно попробовать прикорячить в подсветку приборки - не думали об этом ???
Kuzz
Glom, у H3 колба короче, она войдет
WADIE, я вот подумываю в гараже освещение заделать такое. из кучи автохлама=)
Lazymike
Цитата(WADIE @ 6.12.2011, 21:30) *
- а ксенон можно попробовать прикорячить в подсветку приборки - не думали об этом ???

Мне кажется можно подумать об установке ксена в штырманский светильник, или в потолочный Viannen_loungelizard.gif
Inquisitor
Lazymike, WADIE,
+1

И в штатный салонный плафон. И в подсветку всех кнопок. А лучше купить себе дополнительные фары внедорожные и установить на торпеду лицом к себе, чтобы было не так темно и страшно в носу ковыряться.. И лоб закатать наглухо. Снять двигатель, поставить вместо него дизельный генератор и читать в машине книжки.
Всё это конечно очень крутые девайсы, дающие +50 см к одному месту, но всё-таки: для слабовидящих человечество изобрело очки.
wwwad
А еще ксенон для больных в медицине использовать можно.(не ректально)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.