Стали известны победители премии Top Gear. В номинации "Выгодная покупка" победу праздновал новый Kia Picanto, а шеф-дизайнер марки Kia Петер Шрайер удостоился звания "Человек года".

Для нового Picanto награда Top Gear уже не первое признание в профессиональной среде. Журнал дает такую характеристику автомобилю: "Наконец у нас есть корейский автомобиль супермини, который стоит меньше, чем самый дешевый Fiat 500. При этом за небольшие деньги вы получает лучший автомобиль в своем классе".
Петер Шрайер неслучайно был назван одним из "Людей года". Именно он стоит во главе команды, создавшей дизайн Kia Picanto.
Источник
Видел его на той неделе в салоне, только 3-дверку на 15" дисках. Смотрится просто афффигенно! Багажник, правда, никакой ваще.
Sanchous
5.12.2011, 12:04
Сидел на той неделе. Классный авто,просто супер.
уже давно в салоне его "померил". удобно, современно, красиво. но двигатели 1.0 МКПП, а 1,2 только АКПП. багажник для теннисных ракеток или коньков.
Виктр Саныч
5.12.2011, 12:13
И упаси Господь попасть в аварию на такой кибитке. Особенно если с тыла кто-то накатит... А по деньгам-то да, наверно, выгодно.
Цитата(Sanchous @ 5.12.2011, 13:04)

Сидел на той неделе. Классный авто,просто супер.
Агась!

Тоже понравилась! Очень стильная машинка!
Цена на Пиканто не радует...да и мелкая она
ну да, мешалка с кондеем 450 тых рупий, конкуренты:
Chevrolet Spark 1.0 MT - 379
Citroen C1 3D 1,0i Dinamique MT - 389
Renault Sandero Expression 1.4 - 396
FIAT Panda 1.1 Active MT 413,5
Peugeot 107 3D/5D 1.0 Active MT5 414/422
Skoda Fabia Hatchback 1.2 MT Classic 426
А автомат с климатом - 540 деревянных, на мой взгляд "сверхвыгодно"
uncle Fedor
5.12.2011, 12:57
Выгодно? Да не особо.
Красиво? Пожалуй, да.
Удобно? В большом городе - безусловно. За исключением фанатов-дачников/огородников (мешки с картошкой придётся на заднем сиденье возить).
а вы попробуйте на пиканту найти резину =)
нельзя выпускать на рынок машину, для которой нереально найти шины штатного размера... ни 175/50 15, ни 165/60 14 в России не встречаются, а если и встречаются, то крайне редко
кстати я полностью согласен что пиканто лучший в классе =)
Sanchous
5.12.2011, 14:27
Этот авто большинство из вас никогда не купит ибо смысла нет. А девочке 20 лет,тока-тока сдавшей на права чихать на чье-либо мнение или отсутствие штатной резины.
...Слуш,а как же ты ездишь ?
- А мне **** фонариком светит (с)
ПыСы. кто знает,тот поймет )))
uncle Fedor
5.12.2011, 14:33
Цитата(Sanchous @ 5.12.2011, 15:27)

Этот авто большинство из вас никогда не купит ибо смысла нет. А девочке 20 лет,тока-тока сдавшей на права чихать на чье-либо мнение или отсутствие штатной резины.
Не будь у меня метро под боком и дачи не совсем под боком, я бы, вполне вероятно, что-нибудь подобное и купил бы. И хоть не похож на 20 летнюю девочку, но мне тоже чхать на чьё-то-то мнение, и с резиной что-нибудь придумал бы)
Sanchous
5.12.2011, 14:35
Цитата(uncle Fedor @ 5.12.2011, 15:33)

Не будь у меня метро под боком и дачи не совсем под боком, я бы, вполне вероятно, что-нибудь подобное и купил бы. И хоть не похож на 20 летнюю девочку, но мне тоже чхать на чьё-то-то мнение, и с резиной что-нибудь придумал бы)
вооот ) Дядь Федь,ты и ответил на все рассуждения выше . Машинка свежая,красивая,может даже экономичная,популярность ей обеспечена. Факт.
Машинка интересная, но вот насчет экономичности... почитайте форум пикантоводов. Вроде бы и моторчик 1,2 , а кушает она под десятку 95-го. Зато бегает оччень резво! Я тут
писал уже о моем тест-драйве. Багажник, кстати, там не намного меньше гетцевского. Просто, чисто визуально, верхние кромки задних сидений скрадывают объем, а сам пол багажника вместит столько же пакетов из супермаркета, что и в Гетце.
Шумновата сзади - стук камешков по аркам очень слышен
Avanturist
5.12.2011, 16:58
Ужас и какой "балбес" налепил такие яркие светодиодные задние фонари на это чудо? ) А 15-е диццки подковы были слизаны с 500-го, а даже сначало подумал, что стоит не Пиканто, а потом посмотрел выше и ооо ))
Цитата(Ashikh @ 5.12.2011, 14:58)

а вы попробуйте на пиканту найти резину =)
нельзя выпускать на рынок машину, для которой нереально найти шины штатного размера... ни 175/50 15, ни 165/60 14 в России не встречаются, а если и встречаются, то крайне редко
Под люкс-вариант на 15ом литье наверное сразу квадратные покрышки будут продавать

У гетца 175/65 спереди постоянно пробивало до диска, а тут резина визуально - 45%ого профиля, тонююююсенькая...
Avanturist
5.12.2011, 17:40
Цитата(МаZZай @ 5.12.2011, 18:16)

Под люкс-вариант на 15ом литье наверное сразу квадратные покрышки будут продавать

У гетца 175/65 спереди постоянно пробивало до диска, а тут резина визуально - 45%ого профиля, тонююююсенькая...
Ну как бы это уже от водителя зависит и факт повреждения высопрофильной резины намного больше, чем низкопрофильной за счет жесткости. На Пунто у меня была 60-го (R-15) профиля и минус одна резина и диск от ямы. На Гетце - 50-го (R15), Альфе 40-го (R19), Стила 40-го (R17), 500-й (R16) 45-го и не единого пробоя резины и тем более замены.
Цитата(Avanturist @ 5.12.2011, 19:40)

Ну как бы это уже от водителя зависит и факт повреждения высопрофильной резины намного больше, чем низкопрофильной за счет жесткости. На Пунто у меня была 60-го (R-15) профиля и минус одна резина и диск от ямы. На Гетце - 50-го (R15), Альфе 40-го (R19), Стила 40-го (R17), 500-й (R16) 45-го и не единого пробоя резины и тем более замены.
Ты еще не забывай, что сам профиль - величина относительная, в процентах указывается ;-) А высота в мм - зависит от ширины колеса, которая на Пиканте (175мм) - сильно меньше, чем на твоих 17ых катках. Ну и второй минус пиканты - то что у нее как и у гетца - отвратительная развесовка по осям: морда сильно тяжелее задницы (а в псевдо-гоночных альфах и стилах - положение получше). Соответственно, пробить на пиканте колесо в целом проще, вне зависимости от степени жесткости боковин шин
Viktor22
5.12.2011, 18:56
Самое выгодное- просто не покупать машину, как мне кажется
uncle Fedor
5.12.2011, 18:57
Ну, господа, вы тут заувлекались параметрами низкопрофильных Пикантовских колёс. Машинка-то сугубо городская, для хорошего асфальта и ровных дорог. Понятно же, что на разбитых колеях с выибанами и колдоебинами ей делать нечего, не её стихия:)
Вы бы ещё на болидах Формулы-1 про сопротивляемость резины к пробоям на ямах порассуждали бы:)
Виктр Саныч
5.12.2011, 19:34
В Москве может и есть сферические городские ровные дороги с хорошим асфальтом в вакууме, но например в моем городе "неГОСТовских" ям полным полно. То и дело рассказы про "выстрелы" на дорогах.
Но ради справедливости вспомню и присказку и про дурака со стеклянным фаллосом...
Цитата(AlexJP @ 5.12.2011, 11:51)

который стоит меньше, чем самый дешевый Fiat 500
С учетом того, что в РФ Fiat 500 стоил настолько охрененно дорого за такой спичечный коробок, что его почти не покупали, а в результате и продавать перестали, эта похвала звучит сомнительно.
uncle Fedor
9.12.2011, 9:46
А меня вообще удивляет формулировка "выгодный" автомобиль в отношеии легковушки для личного использования. Выгодными-невыгодными бывают КОММЕРЧЕСКИЕ автомобили (грузовики различных классов грузоподъемности, автобусы, спецтехника - короче, техника для РАБОТЫ). Легковушки покупают для удобства, для имиджа, для понтов, для чего угодно, но не для зарабатывания денег. Для этого подобная техника малопригодна.
Исключение для легковушек, предназначенных для работы в такси (для которой вышеупомянутая Пиканто не подходит никоим образом). Для этой конкретной функции можно рассчитать выгоду.
Avanturist
9.12.2011, 9:50
Цитата(Spirit @ 9.12.2011, 10:35)

С учетом того, что в РФ Fiat 500 стоил настолько охрененно дорого за такой спичечный коробок, что его почти не покупали, а в результате и продавать перестали, эта похвала звучит сомнительно.
Ну как бы и в Европе этот "спичечный" коробок стоит НЕ дешево, но продажи отличные )
Цитата(uncle Fedor @ 9.12.2011, 10:46)

А меня вообще удивляет формулировка "выгодный" автомобиль в отношеии легковушки для личного использования. Выгодными-невыгодными бывают КОММЕРЧЕСКИЕ автомобили (грузовики различных классов грузоподъемности, автобусы, спецтехника - короче, техника для РАБОТЫ). Легковушки покупают для удобства, для имиджа, для понтов, для чего угодно, но не для зарабатывания денег. Для этого подобная техника малопригодна.
Исключение для легковушек, предназначенных для работы в такси (для которой вышеупомянутая Пиканто не подходит никоим образом). Для этой конкретной функции можно рассчитать выгоду.
Пиканто в такси? Еще как востребовано! Лично видел в одной из поездок Гетц-клуба! )))))
uncle Fedor
9.12.2011, 9:56
Цитата(AlexJP @ 9.12.2011, 10:53)

Пиканто в такси? Еще как востребовано! Лично видел в одной из поездок Гетц-клуба! )))))
Да у нас, в России, каких только машин не увидишь даже в качестве официальных такси. Но все же на мой личный взгляд, именно таксями целесообразно работать каким-нибудь сундукам на колесах, с полноценными 5-ю местами и приличным багажником. Как раз тем машинам, которые не нужны и неудобны небольшим семьям.
О неее, капельная машинка, мордой пежо 107 напоминает. В таких малютках страшно ездить, вокруг все на тяжеловесах, а уж на МКАДе вообще придавят и не заметят. Не не, к тому ж у меня дача есть, хоть и без огорода
carambas
9.12.2011, 10:02
Цитата(zanussi @ 9.12.2011, 11:56)

О неее, капельная машинка, мордой пежо 107 напоминает. В таких малютках страшно ездить, вокруг все на тяжеловесах, а уж на МКАДе вообще придавят и не заметят. Не не, к тому ж у меня дача есть, хоть и без огорода

ага, гетц можно подумать великан )))
Вот именно, что гетц малютка, а эта ещё меньше. Ну её.
О...Пиканта тачка вааще круть.
Смотришь на красивую картинку и балдеешь.
Только когда ,,это,, видишь в потоке машин понимаешь что на картинке гораздо лучше смотрицо)
Где вся круть?А нету.
а как же люди на Матизах ездиют?
за первое полугодие 2011г. в России было продано 19 тыс. Матизов. бедные люди как же им страшно передвигаться на них наверно
Цитата(Шурик71 @ 9.12.2011, 12:09)

а как же люди на Матизах ездиют?
за первое полугодие 2011г. в России было продано 19 тыс. Матизов. бедные люди как же им страшно передвигаться на них наверно

Вот у меня у работы стоянка большая и машин много, и только один матиз, тетка на нем ездит с трясущейся головой

. А во дворе у дома (тоже машин полно) так ездила одна девушка на матизе, и то год назад побольше машину купила. Так что не знаю, наверное это не москвичи покупают , в Москве страшно
Пиццу на Матизах возят.Даж у гайцев Матиз есть (по ящику показывали) где то в СВАО.
Не нужно маленьких обижать.Матиз не виноват что его таким сделали)
Будучи как-то в одной европейской столице, видел на одной улочке 14 Смартов припаркованных. И никого там не напрягает езда на маленьких машинках. Просто там уже все давно поняли,что в большом городе глупо ездить на больших машинах, особенно, когда в одиночку или вдвоем.
uncle Fedor
9.12.2011, 10:29
Меня как-то в Афинах поразило громадное количество Смартов. И никто не комплексует.
Avanturist
9.12.2011, 10:36
Как же заманали эти люди-комплексы на Тайотах и Жипах........
Inquisitor
12.12.2011, 13:59
Ну как сказать - лучший, выгодный. Самый современный и навороченный в А-классе - это да.
Комфорт? - да, но не думаю что тот же пыж или ситроен С1 уступают в этом отношении. Дизайн хорош, спору нет.
А вот по цене - не выгодно абсолютно. За такие деньги уже можно целиться на В-класс, на крайний случай пару лет б/у.
По моему мнению, лидер в А-классе в России - Daewoo Matiz. По цене ей конкуренцию составляет жигулёвская классика. Качество вполне удовлетворительное. И, как ни странно, вполне комфортно. Дизайн на любителя (только не забываем, что Matiz - это забракованный в своё время фиат, то есть разработки студии ИталДизайн).
ИМХО - не должна маленькая машинка стоить как большая. Как минимум металла меньше. Или, хотябы, должен быть достойный выбор комплектаций. У Пиканто, к сожалению, этого нет.
Цитата(uncle Fedor @ 9.12.2011, 11:29)

Меня как-то в Афинах поразило громадное количество Смартов. И никто не комплексует.
В амстере вообще все на великах ездят, и ничего, не комплексуют. Даже детей возят по двое на великах. И что-то я не видел в России такого велолюбительства. Так что не надо на другие страны кивать, живем то здесь.
Цитата(uncle Fedor @ 5.12.2011, 19:57)

Вы бы ещё на болидах Формулы-1 про сопротивляемость резины к пробоям на ямах порассуждали бы:)
А у шин Формула 1 должно быть все не так уж плохо со стойкостью к пробоям, с учетом их скоростей и постоянными наездами на бордюр (у второй машины колесо в воздухе, если не ошибаюсь).

Вот
отсюда можно получить косвенные данные о профиле резины:
Передняя шина:диаметр диска: 13" (~330 мм)
ширина протектора: 245 мм
диаметр шины: 660 мм
профиль (приблизительно) = ((660 - 330) / 2) / 245 = 165 / 245 = 67
Задняя шина: диаметр диска: 13" (~330 мм)
ширина протектора: 325 мм
диаметр шины: 660 мм
профиль (приблизительно) = ((660 - 330) / 2) / 325 = 165 / 325 = 51
Бандитский творог
13.12.2011, 13:12
Цитата
Машинка-то сугубо городская, для хорошего асфальта и ровных дорог.
сам сказал, что не для наших дорог
у меня во дворе РАФ4 на пузо сел зимой
для нашего города просвет надо 15+ и никаких малышек пузотерок
Цитата(Виктр Саныч @ 5.12.2011, 14:13)

И упаси Господь попасть в аварию на такой кибитке. Особенно если с тыла кто-то накатит... А по деньгам-то да, наверно, выгодно.
Cаныч в ТОЧКУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.