Цитата(KAPITON)
Подал в Рольф-Юг пакет документов на кредит (3 года, 9,5%, 10% первый взнос) в Газпромбанк 28.12.2005. Сразу после новогодних каникул позвонили из банка и попросили в дополнение предоставить поручителя (не объяснили, естественно, почему: у меня по нынешней работе стаж всего 3 месяца, может поэтому, либо потому что первый взнос минимальный). 5 дней раздумывал, кого привлечь в качестве поручителя. 16.01.2005 скинул в банк по факсу требуемые бумажки на поручителя (ксерок паспорта, заверенный ксерокс трудовой и справку с работы). На следующий же день, 17-го, позвонили из Рольфа и сообщили о положительном решении банка. Теперь вот, не спеша ожидаю машинку...
Сегодня ездил на заключение кредитного договора в Газпромбанк. Потащил с собой жену для подписания согласия на залог машины в банке на период кредита и поручителя (которого банк у меня потребовал) для подписания договора поручительства. В общей сложности потратили около 3 часов: из них львиную (даже слоновью) долю на ожидание, особенно в операционном зале при открытии счетов. Как буду гасить кредит, еще не решил: не очень вдохновляет перспектива терять столько времени, если вносить налом... посмотрю еще, время есть подумать.