Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обрушился с резкой критикой на местную ГИБДД и потребовал от своих подчиненных начать жесткую борьбу с так называемыми «блатными» номерами. Оказывается, несколько дней назад машину, где сидел господин Суходольский, резко подрезал автомобиль с «блатным» номером с буквами «ОСА». Причем видевший это сотрудник ГИБДД не решился остановить машину нарушителя, передает «РИА Новости». «Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза - сниму с должности», - пригрозил генерал.
Кроме того, Михаил Суходольский был возмущен тем, что руководство питерского ГИБДД перемещается по городу на машинах, которые предназначены для патрулирования улиц, – в сентябре ГИБДД Петербурга получило автомобили марки Chevrolet, и, как оказалось, всевозможные начальники ездят на них на работу и по своим делам. По словам господина Суходольского, автомобили были приобретены не для того, «чтобы возить начальников».
©
auto.mail.ru
Вчера как раз видел как мерса с номером ОСА из потока выдернули, потом еще какого-то ООО дернули, даж удивился как-то, а тут вот оно что =)
dinosavr
14.12.2011, 12:33
надолго ли показуха-то?
95% блатных сунут ксиву в открытую щель наглухо тонированного бокового стекла и с буксом поедут "резать" простых смертных дальше ...
dinosavr, реально блатных единицы, остальные это понты с не тем регионом =) я уже и АМР178, и ООО178 видел, пользы от таких номеров никакой, а цены дикие... видимо это как то влияет на размеры пиписьки владельца =)
Как он будет бороться с блатными номерами? Запрещать регистрацию некоторых номеров и букв ВООБЩЕ? Может не изобретать велосипед а сделать чтоб мусара просто исполняли свою работу а не работали избирательно (каста неприкасаемых). Очередной дурошлёп.
Виктр Саныч
14.12.2011, 13:49
Цитата(Ashikh @ 14.12.2011, 14:38)

dinosavr, реально блатных единицы, остальные это понты с не тем регионом =) я уже и АМР178, и ООО178 видел, пользы от таких номеров никакой, а цены дикие... видимо это как то влияет на размеры пиписьки владельца =)
Вот всегда интересовало меня... ну зачем они им такие большие??? Может владельцы ими в бейсбол играют
Недельки через 2 всё наладится, не переживайте)
Jarlacks
14.12.2011, 13:53
о как всё просто-то! Оказалось что всего лишь надо было генерала подрезать))) Интересно, а если бы в подрезавшей машине ехал генералиссимус? ))))
Виктр Саныч, ох не знаю не знаю, мне кажется и с маленькой можно вполне комфортно жить, а возможно даже комфортнее чем с большой
SergeyR
14.12.2011, 14:41
Цитата(Jarlacks @ 14.12.2011, 17:53)

о как всё просто-то! Оказалось что всего лишь надо было генерала подрезать))) Интересно, а если бы в подрезавшей машине ехал генералиссимус? ))))
Если бы там был генералисимус, кто-то, как минимум, поехал бы лес заготавливать. Лет на 10. Без права переписки...
SoDimon
14.12.2011, 18:50
Не факт.Подрезали водителя,а не генералиссимуса,а он мог спать и ничего не видеть.Какие там 10 лет.
- не помню - но в каком-то из регионов = выдавали "блатные" номера и цыфры и буквы мусоровозам и овно-соскам ... вот где прикол !
dinosavr
14.12.2011, 19:03
Цитата(WADIE @ 14.12.2011, 19:56)

- не помню - но в каком-то из регионов = выдавали "блатные" номера и цыфры и буквы мусоровозам и овно-соскам ... вот где прикол !
а я кстати недавно в Москве камаз АМР видел ... порадовало ))
SoDimon
14.12.2011, 19:45
АМР90,190 выдают в обычном окне в МОТОТРЭРе.Они идут как обычные.А вот 77-е под сотню штук в Москве стоят.Но без предписания безполезная трата денег.Обычно комплектом берут-АМР77 плюс предписание на год,но это уже другие деньги.И радуйся жизни.
прежде чем играть в игру. нужно что бы все участники знали правила. Иначе бред получится. Что такое "блатные"? дайте четкое определение. Что значит "бороться"? Наказывать? на основании чего?
Блатные-это не с цифрами красивыми,а с буквами.Наказывать,значит штрафовать как всех,на основании существующего КОАП.И выдавать их не на Вагоноремонтной у начальника МОТОТРЭРа,а в обычном окне в любом подразделении.Просто отучить от всего этого народ привыкший тяжело будет,чтобы всех уравнять,скорее всего даже невозможно будет.Всё так и останется,как было.Купить 333 и купить С..СС довольно разные вещи по деньгам.
Цитата(Ashikh @ 14.12.2011, 13:07)

Вчера как раз видел как мерса с номером ОСА из потока выдернули, потом еще какого-то ООО дернули, даж удивился как-то, а тут вот оно что =)
Вот как раз такая ОСА счера меня выдавить пыталась,правда неудачно

Двенашка всего лишь,ну мусор что с них возьмёшь.
А цифры........ Ну красиво,ну понт,вон у Яниса номер 666 и что? У меня год и месяц рождения в номер забит,я знаю об этом,а остальным пофиг ,да и не догадаются.Так что Антоха +1
ОСА 98 пришла на смету ОТТ 78 в Питере, на этой серии ГИБДД катается и хрен кто, что сдалает, путь хоть презедент говорит, это все бред, они сейчас 2 недели показуху устроят и все, они что сами у себя будут отберать "блатные серии" смех!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ООО это уже все продано, нет ведомств в СПб за которыми оно "неофициально" закрепляно, нормальный котируемый ООО это был с 78 регионом, ФСБ и Прокурратура потом себе ОКО 98 взяли, ну там тоже по цыфрам поделили между собой....
СержЦитата
Ну красиво,ну понт,вон у Яниса номер 666 и что?
Очень даже ничего, мне нравится, почему бы если есть возможность не сделать себе тот номер который хочешь??? В России все так устроено, Россиия это страна возможностей!!!!!!!!!!!! :-):-):-)!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Наказывать,значит штрафовать как всех,на основании существующего КОАП
так и не понял: за что наказывать владельца "блатного" номера? Где в КОАПе написано, что запрещено иметь номер с определенными буквами?
А в целом, я за то, что бы красивые цифры продавались официально. А за любыми ведомствами вообще никаких букв не закреплять. На фиг это нужно? Знак отличия для своих? И кому это, кроме них самих нужно?
Можно было и догадаться,что владельца блатного номера можно наказать за нарушения ПДД.А за что же еще?
SoDimon, можно было и не писать про это. тема про охоту за блатными номерами. Из первого поста видно, что бороться хотят именно с самим фактом наличия блатного номера, а вовсе не с нарушениями ПДД, совершенными владельцами таких машин.
SoDimon
16.12.2011, 13:31
Максим,ну тогда и не выдавать такие серии и вовсе.Но опять же,врят ли чего из этого получится,как я уже сказал.Привыкли все,не отучить.
Виктр Саныч
16.12.2011, 17:38
Дык не будут выдавать эти серии - появятся другие. Думаю вам так же как и мне наплевать на "крутизну" владельцев. А если нам всем наплевать, то зачем вообще блатной номер? Это сигнал для ментосов чтоб не трогали. Нужно как во времена ВОВ ввести расстрелы за отступление, т.е. за неисполнение инспекторами ДПС своих прямых обязанностей :) И контроль установить. Вот и всё!
SoDimon
16.12.2011, 19:47
Виктр Саныч,тут убивают несколько человек и то не расстреливают сейчас преступника.
Вот и я про то-другие появятся.Значит не отучить от всего этого.Тогда и смысл вообще всё это затевать,пустое дело.
Как лицензии на извоз.Я до сих пор под столом от смеха!
Цитата(Алеф @ 14.12.2011, 12:56)

«Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза - сниму с должности», - пригрозил генерал.
ну а если уже есть? принудительно отбирать будут? я понимаю - пресечь дальнейшую деятельность, но как сделать чтобы "не должно быть" с теми что уже есть?
Цитата(Виктр Саныч @ 14.12.2011, 14:49)

Вот всегда интересовало меня... ну зачем они им такие большие???
Для особо тяжелых жизненных ситуаций когда рядом никого и ладони уже в мозолях...
Помнится, несколько лет назад в газетах писали, что в Ростове-на-Дону новый начальник ГИБДД поручил раздать "блатные" номера на мусоворовозы, пожарные машины, скорые помощи, ассенизаторские машины и прочие. Интересно, эксперимент не заглох через пару месяцев? Ростовчане, отзовитесь!
ОСА 178 уже раздали наполовину, хотя по порядку еще и первую букву К для 178-й серии не израсходовали.
Unnamed
20.12.2011, 16:49
причем тут не выдавать серии
искоренить надо меченных властью и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.