Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проезд перекрестка, Помогите разобраться (Санкт Петербург)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
111irina111
Всем добрый день.
Прошу помощи коллектива. В ПДД и на других форумах ничего похожего не нашла.

Еду по каналу Грибоедова (канал справа) в сторону Никольского проезда.При подъезде к перекрестку стоит знак уступи дорогу. Знаки, регулирующие направление дальнейшего движения отсутствуют.
Т.к. въезд на мост, то идет возвышение дороги и разметки на перекрестке не видно.

При повороте налево(от моста в сторону Садовой) останавливает сотрудник полиции (пересечение двойной сплошной).
Вид перекрестка

После непродолжительного разговора и указания на отсутствие запрещающего знака, права мне вернули. На вопрос и как же правильно поворачивать налево в этом случае, сотрудник полиции ничего вразумительного сказать не смог.

Подскажите, может кто ездил на этом участке дороги и знает как правильно проехать?
MsmuAlligator
Цитата(111irina111 @ 14.12.2011, 14:37) *
возвышение дороги и разметки на перекрестке не видно.
...
останавливает сотрудник полиции (пересечение двойной сплошной).
...
После непродолжительного разговора и указания на отсутствие запрещающего знака, права мне вернули

так было пересечение двойной сплошной или нет?
111irina111
Цитата(MsmuAlligator @ 14.12.2011, 14:06) *
так было пересечение двойной сплошной или нет?

разметку он мне показал, но в темное время суток в дождь эту размытую напрочь разметку не видно. ну никак не видно. Нужно с лупой ее там искать.
MsmuAlligator
Цитата(111irina111 @ 14.12.2011, 15:12) *
разметку он мне показал, но в темное время суток в дождь эту размытую напрочь разметку не видно. ну никак не видно. Нужно с лупой ее там искать.

при наличии двойной сплошной вроде никакие запрещающие знаки не требуются. а раз ее не видно, то можно и поспорить
111irina111
Цитата(MsmuAlligator @ 14.12.2011, 14:21) *
при наличии двойной сплошной вроде никакие запрещающие знаки не требуются. а раз ее не видно, то можно и поспорить

А вот в правилах ПДД при описании поворотов и разметки есть только иллюстрации где перед перекрестком с 2й сплошной стоит знак только направо.

А как я могу узнать о наличии далее двойной сплошной, если из-за подъема вижу не дорогу, а капот?
Ashikh
я так понимаю проблема не в выезде на встречку, а в повороте налево через сплошную... так это просто штраф
а по поводу того как проезжать данный перекресток не ясно, если знака нет, значит можно поворачивать, а сотрудники при этом могут идти нафиг
Цтег
Цитата
если знака нет, значит можно поворачивать, а сотрудники при этом могут идти нафиг

Это что же получается, если нет знака, то можно пересекать 2-ю сплошную? Где такое написано?
Как уже выше написали, такое нарушение карается штрафом, правда не маленьким, вроде 2500р.
МаZZай
Права отнимать не за что - максимум штраф, если бы знак висел
Так как знака нет - то ситуация сильно спорная. И я бы сказал, что менты должны идти лесом в данном случае, даже если бы разметка была видна при въезде на перекресток. Потому как метаться и перестраиваться, выехав на перекресток - опасно.

ПыСы: эту разметку там нарисовали года два назад, после ремонта (до этого ее минимум три года не было). Всегда считал ее там нахрен не нужной. Нарисовали ее КМК - для того, чтобы народ перед мостом не разворачивался, в зоне ограниченной видимости
Levsha
налицо отсутствие должной организации дорожного движения. Так что это еще вы могли вменить ему в вину при невыполнении собственных обязанностей(по устранению несоответствия - должен был висеть знак с разрешенными направлениями движения), попытку переложить вину на Вас.
Ashikh
Цтег, ну как бы получается так... подъезжаю к перекрестку, знаков нет, спокойной поворачиваю налево и все...
разметка должна в таком случае подтверждаться знаком, а так как знака нет, то получается несоответствие ГОСТам или чему-нибудь еще, в итоге все идут лесом или в суд =)
Bure82
а разве знак не "главнее" разметки?
Цтег
Цитата

Это когда они противоречат друг другу. А тут знака вовсе нет.
Цитата
разметка должна в таком случае подтверждаться знаком

Где в ПДД такое написано? Ну к примеру, еду я по дороге, слева сплошная, а мне развернуться захотелось. Знаков запрещающих разворот или регламентирующих направлений движения нет. То есть, можно спокойно разворачиваться, нарушения нет?
Катя-Катерина
Цитата(Bure82 @ 14.12.2011, 15:04) *

Главнее (при наличии противоречий).
При проезде перекрестка необходимо руководствоваться как разметкой, так и знаками. В данном случае противоречий нет, но "разметка недостаточно различима" (из ПДД) соответственно, водитель должен руководствоваться знаком.
111irina111
Вот специально в обед ходила смотреть разметку.
Действительно двойная сплошная, но с перекрестка ее даже при дневном свете не видно, только при движении по садовой улице.

Самое интересное, что сам сотрудник полиции впал в ступор, когда я ему задала вопрос "как же быть, если разметку не видно и знака запрещающего нет"

В итоге услышала что я должна выехать на перекресток, доехать до середины, упереться в двойную сплошную, повернуть направо и уехать.
Самое интересное, что при повороте налево, машина же не перпендикулярно разметке находится, капот смещен левее относительно багажника.
Вот и как я, не пересекая двойную сплошную (в противном случае выезд на встречку нарисуют) поверну направо? Или у меня машина боком может ездить?

Цитата(Цтег @ 14.12.2011, 14:48) *
Как уже выше написали, такое нарушение карается штрафом, правда не маленьким, вроде 2500р.

от 1000 до 1500р

Цитата(Цтег @ 14.12.2011, 15:14) *
Это когда они противоречат друг другу. А тут знака вовсе нет.

Где в ПДД такое написано? Ну к примеру, еду я по дороге, слева сплошная, а мне развернуться захотелось. Знаков запрещающих разворот или регламентирующих направлений движения нет. То есть, можно спокойно разворачиваться, нарушения нет?

Тогда почему они меня отпустили? Если я действительно нарушила? Они мне и про видеоролик с участием моего гешки рассказывали.
Катя-Катерина
Цитата(111irina111 @ 14.12.2011, 15:57) *
Тогда почему они меня отпустили? Если я действительно нарушила? Они мне и про видеоролик с участием моего гешки рассказывали.

Время - деньги Viannen_loungelizard.gif
Bure82
Цитата(111irina111 @ 14.12.2011, 15:57) *
Тогда почему они меня отпустили? Если я действительно нарушила?

Как я понял, отпустили т.к. не была видна разметка, если бы разметка была видна, то не отпустили бы
Катя-Катерина
Цитата(Bure82 @ 14.12.2011, 16:05) *
Как я понял, отпустили т.к. не была видна разметка, если бы разметка была видна, то не отпустили бы

Видна или не видна - понятие субъективное. В данном случае, решил бы суд (если бы стали оспаривать). Но ведь гайца в суд вызовут...ему идти придется...а время - деньги))))
111irina111
Цитата(Катя-Катерина @ 14.12.2011, 16:18) *
Видна или не видна - понятие субъективное. В данном случае, решил бы суд (если бы стали оспаривать). Но ведь гайца в суд вызовут...ему идти придется...а время - деньги))))

Шла с обеда они там же караулят, хамер какой то уже зацепили.
Интересно, они там на дурочка стоят тогда? Ждут человека который скажет "согласен со всем вот вам пол-лимона"?
Ashikh
Цтег, не буду я рыться в пдд, мне лень... я говорю как должно быть с точки зрения логики... да и на практике разметка в таких случаях всегда продублирована знаком (исключение - выезд из дворов, там знаков нет)
Цтег
Цитата
я говорю как должно быть с точки зрения логики...

Я всё понимаю. Но попрошайка с палочкой едва ли воспримет это как аргумент.
111irina111
Цитата(Цтег @ 14.12.2011, 16:32) *
Я всё понимаю. Но попрошайка с палочкой едва ли воспримет это как аргумент.

Видимо восприняли, тк отпустили.
Буду теперь поворачивать направо и за мостом разворачиваться- в след. раз может и не повезти...
Цтег
Цитата
Видимо восприняли, тк отпустили.

Во-первых, время для них действительно-деньги. Во-вторых, бывает, отпускают по тем или иным причинам, может вы им понравились. Если бы они поняли, то сразу после инцидента не продолжали бы караулить, а занялись бы вопросом обновления разметки.
111irina111
Цитата(Цтег @ 14.12.2011, 16:42) *
Если бы они поняли, то сразу после инцидента не продолжали бы караулить, а занялись бы вопросом обновления разметки.

Ой, а когда это они чем то подобным занимались?
Это не их отдел разметку и знаки ставит. Им до лампочки что да как, главное найти место где денег можно собрать.

Кстати, пока я шла к машине, настраивала навигатор и тд, успела заметить, что минуты через 3 они оттуда уехали. Вероятно таки занялись этим вопросом wacko3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.