Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропала подсветка часов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
luman
Пропала подсветка часов, может кто сталкивался? Поиск не нашел, в видео про снятие ЦК тоже не увидел.
titanik
Цитата(luman @ 18.12.2011, 1:05) *
Пропала подсветка часов, может кто сталкивался? Поиск не нашел, в видео про снятие ЦК тоже не увидел.

Вынуть центральную консоль. Часы внутри отдельным блоком и ЕМНИП на защёлках. Отсоединить и нести домой. Снять заднюю крышку блока часов и по краям стеклянной пластинки индикатора 2 по-моему лампочки. Заменить на светодиоды и забыть эту проблему. Подробно не могу разъяснить - давно это делал, но как разберёшь консоль и вынешь блок часов , дальше всё понятно будет и без бумажки.
luman
Цитата(titanik @ 18.12.2011, 1:11) *
Вынуть центральную консоль. Часы внутри отдельным блоком и ЕМНИП на защёлках. Отсоединить и нести домой. Снять заднюю крышку блока часов и по краям стеклянной пластинки индикатора 2 по-моему лампочки. Заменить на светодиоды и забыть эту проблему. Подробно не могу разъяснить - давно это делал, но как разберёшь консоль и вынешь блок часов , дальше всё понятно будет и без бумажки.

а какие лампочки покупать?
WADIE
luman, у тебя и так там стоят свето-диоды ...

только часы не светят ???

если да - вынимай их из блока ... - замена большой микро-схемы ( 7805 ) -стабилизатор на 5 вольт - меняй её
titanik
ссылка
luman
Цитата(WADIE @ 18.12.2011, 1:33) *
luman, у тебя и так там стоят свето-диоды ...

только часы не светят ???

если да - вынимай их из блока ... - замена большой микро-схемы ( 7805 ) -стабилизатор на 5 вольт - меняй её

да,только часы.А есть предохранитель и где он стоит?
WADIE
titanik,
- на рестайлах в часах стоят светодиоды !

разновидностей рестайловских часов : 3 ...

Glom
WADIE, я только 2 встречал, SMD диоды (3 шт), вообще микроскопические диоды (около 8 штук), а еще какие?
WADIE
luman, - предохранитель есть , но он один на всю подсветку ...

в часах стоит стабилизатор напряжения , резистор , транзистор ( на приглушение подсветки --- в русских комплектациях не используется )
WADIE
Glom,

есть еще 4 (2 паралленльных цепи по 2 св.д.) малееееньких светодиода

luman,
- снимай часы ... если сам не разберешся - фоткай плату - присылай в личку ... - разъясню и помогу советом ...
luman
Цитата(WADIE @ 18.12.2011, 1:52) *
Glom,

есть еще 4 (2 паралленльных цепи по 2 св.д.) малееееньких светодиода

luman,
- снимай часы ... если сам не разберешся - фоткай плату - присылай в личку ... - разъясню и помогу советом ...

как я понял надо купить вот это и что то там припаять?
WADIE
luman,

у тебя скорее всего 4 маалюсеньких свето-диода ... и индикатор впаян ...

- подсветка - на отдельной платке под индикатором ... в белой обойме ...
- два штыря-проволочки впаянные с обраной стороны общей платы - это питание на подсветку - приборчиком-вольтметром мона померит напряжение ...
- с другой стороны - одиночный провод-штырь --- просто крепежный и ник чему не подключен ...

- часы привернуты вместе с кнопкой аварийки 4-мя шурупами ...

Цитата(luman @ 18.12.2011, 1:02) *
как я понял надо купить вот это и что то там припаять?

тебе надо купит не то, что ты указал !

\ - а намного крупнее в размерах !!!

русский аналог КРЕН 5 ( кр142ен5 ) - пластиковом корпусе с ухом для радиатора ( корпус КТ25 )

= сначала сними часы и проверь !!!

и если сам плохо знаеш радио-технику и паяльник в руках не держал ( для пайки деталек 1х2 мм ) - то лучше иши знакомых в ремонте сотовых телефонов ...
luman
снять и что проверить то
titanik
Цитата
... и индикатор впаян ...

У меня на рестайле 2007 г.в индикатор прислонялся золотым напылением контактов к токопроводящим резинкам.
WADIE
Цитата
- подсветка - на отдельной платке под индикатором ... в белой обойме ...
- два штыря-проволочки впаянные с обраной стороны общей платы - это питание на подсветку - приборчиком-вольтметром мона померит напряжение ...
- с другой стороны - одиночный провод-штырь --- просто крепежный и ник чему не подключен ...

- проверь-прозвони подсветку ... ( на плате ) - омметр на измерение Ом - единицы ... и свето-диод при правильной полюсовке начнет немного светиться ...
WADIE
titanik,
- это 2-й вариант .. часов ...- и там не золотое напыление , а оксид-олова ( прозрачный токо-проводящий )
под индикатором 3 зеленых больших ( размер смд 1205 )свето-диода ...
WADIE
luman, сфоткай - и мне в личку перешли ... можешь сотовым ... у меня есть фотки часов крупым планом и неплохого качества ...

- расскажу какую деталь проверить и сменить ...
titanik
Цитата(WADIE @ 18.12.2011, 2:25) *
titanik,
- это 2-й вариант .. часов ...- и там не золотое напыление , а оксид-олова ( прозрачный токо-проводящий )
под индикатором 3 зеленых больших ( размер смд 1205 )свето-диода ...

Наверное))
Стопудово топикстартеру, SMD элементы паять будет всяко не с руки. Проще отдать одноклубнику спаять за пивас. Хотя сами светодиоды врятли сгорели, если только они там не последовательно в 12В включены и сгорел один.
WADIE
titanik,
в часах свето-диоды включены через стабилизатор ...

и как показала практика свето-диоды не выгорают ...
портится стабилизатор
заранее ЕГО ПРИОБРЕТАТЬ НЕНАДО !

( знающие люди могут купить деталь за 5 рублей а тот-же чип-дип предложит за 150-200 ...
luman
Сегодня с утра часы опять загорелись, но через час езды начали опять мигать(подсветка сама) и и потом потухла. Значит там что то перегревается. Разбирать пака панель не буду,зима на дворе, на ТТХ это не влияет сильно.
WADIE
luman,
у тебя скорее всего не перегревается ...

= неконтакт в припайке деталей на плату ...

- из-за общего нагрева платы ( рядом воздуховод с горячим воздухом )
платка часов немного перекашивается ... и теряется контакт ...

= снять пропаять ( 99 % ) - проверить ... принеобходимости заменить неисправные детали ( 1% ) ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.