Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи: что это за течь? (фото)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
ЗИС-5
Здравствуйте, уважаемые друзья, поздравляю всех с праздниками, здоровья вам и вашим семьям, исправности – вашим машинам!
Пожалуйста, подскажите, может, кто сталкивался с описанной неисправностью (фото прилагаю).
На б\у «Гетце» проехал только 700км после покупки, иногда замечал следы течи по бамперу, считал, что это постороннее воздействие. Вчера – даже небольшая лужа появилась спустя сутки после стоянки (на фото следы после уборки).
Не приложу ума что это и откуда, т.к. изнутри пристально высвечивал, пытаясь определить утечку – все сухо и чисто! (насколько глаз с фонариком может добраться туда). Жидкость - прозрачная, соленоватая.
Что это может быть за течь?
Большое спасибо за ответы!
Twin Peaks
Проверь уровень охлаждающей жидкости.
Возможно это она уходит.
Glom
Знаю только, что сладковатая, эт тосол, горькая - тормозуха)))
Ренмус
Пара-тройка высокорослых кобелей за течной сукой пробежали и "отметились" на бампер. sarcastic_hand.gif
ЗИС-5
Друзья, спасибо за оперативные ответы!

Недалеко от того места, вверху, находится сливная трубка бачка ОЖ.
Уровень ОЖ - по нижнюю метку как был, так и есть (при холодной ОЖ).

А в каких случаях предусмотрен вынос ОЖ через упомянутую трубку, кроме как при выбросе лишней ОЖ при прогреве в случае завышенного уровня?
ЗИС-5
Ренмус, сперва так думал и я. Но не может же быть так, что эти доги прибегают к машине закономерно после каждой третьей поездки к одному конкретному участку бампера!
Пепелац 1,4
Стоит посмотреть уровень ОЖ не в расширительном бачке,а в самом радиаторе, открыв его пробку. Судя по фото машина с кондеем - может хладоген?
ЗИС-5
Да, машина 1,4, кондей. Около месяца назад был на диагностике системы кондиционирования. Из рекомендованных 500г. фреона спустя 4 года и 135 тыс. пробега в системе было 315г. Мастер сказал, что система в норме. Что-то похоже на Ваше предположение, т.к., преполагаю, после включений кондиционера появляются течи... Буду уточнять.
Twin Peaks
Это не фреон он испаряется,
а остается масло и жидкость "жирная", впрочем как и охлаждающая.
Отверни пробку радиатора как выше советовали и посмотри уровень охлаждающей.
WADIE
- охлаждающая - сладкая
- тормозуха - сладкая
==================
у них основа одна : этиленгликоль - сладкая ядовитая жидкость
------

проверь уровень всех жидкостей в бачках ( тормозуха , охлаждающая в радиаторе и бачке , гур, масло в движке )

если мало - долей
через неделю еще раз проверь !

- если уровень не меняется - забей ! ...
ЗИС-5
Twin Peaks, а в пользу Вашей версии твердит то, что предыдущий владелец из другой области, продавший машину перекупщикам, которого я разыскал через интернет, рассказал, что претензий к кондиционеру не было никаких, кроме того, что спустя 4 года чуть хуже стал холодить.

Неужели попадалово на радиатор... Иду смотреть, отпишусь...

Цитата(WADIE @ 1.1.2012, 19:12) *
- охлаждающая - сладкая
- тормозуха - сладкая
==================
у них основа одна : этиленгликоль - сладкая ядовитая жидкость
------

проверь уровень всех жидкостей в бачках ( тормозуха , охлаждающая , гур, масло в движке )

если мало - долей
через неделю еще раз проверь !

- если уровень не меняется - забей ! ...

Да надеюсь, что пойдет по последнему описанному Вами сценарию у меня дело!
WADIE
течь с переднего бампера возможна из-за :

- снег , грязь с дороги набивается в бампер , около радиатора ....
когда приехал, машина стоит , а редиатор еще горячий - снег начинает таять , и стекает вниз ...= лужа ...
( это когда на улице есть снежок но не очень холодно - до -5 )

Twin Peaks
Владимир Константинович можно и на "ты" перейти,
а то прям официоз такой получаеццо. rofl.gif
ЗИС-5
Цитата(Twin Peaks @ 1.1.2012, 21:21) *
Владимир Константинович можно и на "ты" перейти,
а то прям официоз такой получаеццо. rofl.gif

Принято, спасиб тебе!
ЗИС-5
Цитата(WADIE @ 1.1.2012, 21:17) *
течь с переднего бампера возможна из-за :

- снег , грязь с дороги набивается в бампер , около радиатора ....
когда приехал, машина стоит , а редиатор еще горячий - снег начинает таять , и стекает вниз ...= лужа ...
( это когда на улице есть снежок но не очень холодно - до -5 )

И эта версия будет отработана мной, спасибо!
Отпишусь.
Виктр Саныч
По поводу пёсиков - может быть. На заднем колесе периодически замечал похожие потеки. 2-3 дня парковал машину на соседнем парковочном месте - потеки были уже на соседской машине, которая стояла на "моем" месте ... А периодичность - ведь люди со своими собаками тоже примерно в одно и тоже время гуляют по одинаковым маршрутам.
Хотя может и снег с солью с дороги.
Думаю дело не в неисправности авто :)
ЗИС-5
Цитата(Виктр Саныч @ 2.1.2012, 12:13) *
По поводу пёсиков - может быть. На заднем колесе периодически замечал похожие потеки. 2-3 дня парковал машину на соседнем парковочном месте - потеки были уже на соседской машине, которая стояла на "моем" месте ... А периодичность - ведь люди со своими собаками тоже примерно в одно и тоже время гуляют по одинаковым маршрутам.
Хотя может и снег с солью с дороги.
Думаю дело не в неисправности авто :)

Саныч, Петросян с Райкиным отдыхают против ваших сообщений и других сообщений наших соклубников, но это же не сатира и не юмор!
Чет-я все более склоняюсь к тому, что это не неисправность... Жидкость ведь соленая на пробу...
Виктр Саныч
Владимир Константинович, а моча, простите, какая должна быть? Ну да ладно... хозяин - барин.

Хотя если это окажется течь тех.жидкости - тем лучше для вас с вашими методами экспресс-анализа.
A.Kamenchuk
Цитата(Владимир Константинович @ 2.1.2012, 13:35) *
Жидкость ведь соленая на пробу...

А вы все жидкости после протечек пробуете на вкус? Big mistake!!!

По делу: если уровень антифриза не упал, источник "протечки" имеет внешний характер. ИМХО.
ЗИС-5
Течь не повторяется... Описанное возможно только в новый год...
SoDimon
Владимир Константинович, тосол легко определить.Он долго высыхает,не надо пробовать его,достаточно пальцем мокнуть и потереть.Скользкость сразу обнаружите.С водой совсем по-другому.По запаху-да,сладковатый запах будет.Уж больно у вас сильно забрызгано,даже на фартуке бампера потёки.Действительно на собаку похоже.Вытрите всё насухо,двигатель прогрейте,чтобы всё испарилось,а утром с фонарём хорошим не поленитесь под бампер спереди заглянуть,чудес не бывает,даже в Новый год.Для детей только.
Виктр Саныч
Ну чего там с протечкой-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.