Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что за разъем?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
necuk
Товарищи, разобрал сегодня центральную консоль, чтобы подтянуть ручник, и нашел неиспользуемый разъем:

похож как на вообще левый, может кто подскажет для чего он нужен.
Александр23
Это разъем к десяточной кнопке стеклоподъемника. Кнопка надежная, недорогая, может использоваться для чего угодно - от секретки до по назначению.
necuk
спасибо за ответ ))) теперь буду мучаться, для чего это было сделано. провода обмотаны простой изолентой и уходят вперед вдоль тросиков, дальше судьба их неизвестна.
Александр23
Воткни кнопку, проверь.)))
Victoria
С Новым Годом! Что такое десяточная кнопка стеклоподъемника?
Dalla
Цитата(Victoria @ 11.1.2012, 12:52) *
Что такое десяточная кнопка стеклоподъемника?

Рискну предположить, что от 10 модели Лады :)))
Александр23
Все-таки от пятнашки, скорее. У десятки счетверенная.

Dalla
Цитата(Александр23 @ 11.1.2012, 13:08) *
Все-таки от пятнашки, скорее. У десятки счетверенная.

А почему тогда "десяточная" ? to_pick_ones_nose_eat.gif
Victoria
Так а что делает эта кнопка?

Может, там ещё где-то есть разъемчик на прерывистую работу дворников?
Dalla
Цитата(Victoria @ 11.1.2012, 13:16) *
Так а что делает эта кнопка?

scratch_one-s_head.gif Вообще, поднимает и опускает стекла :)
Для разных назначений приспосабливают. Можно и секретку, наверное, какую-нибудь поставить.
Victoria
Почему этот разъем был разомкнут, стеклоподъемники в результате не работали?

Т.е. это просто контакт от аккума, к нему можно присоединить что-нибудь ?
Вовка
Вы блондинка??

Александр Вам уже сказал, поставьте такую кнопку и посмотрите за что она отвечает.. Кнопка от стеклоподъемников ВАЗа, с вашими возможно вообще не связаны.
Dalla
Цитата(Вовка @ 11.1.2012, 13:34) *
Александр Вам уже сказал, поставьте такую кнопку и посмотрите за что она отвечает.. Кнопка от стеклоподъемников ВАЗа, с вашими возможно вообще не связаны.

По данному посту поняла так, что если нажать на эту кнопку, то опустится стекло рядом стоящей десятки. sarcastic_hand.gif
Сорри за офф...
Victoria
Я тоже так поняла.

Вы блондин???
У меня все работает и кнопку никакую ставить не собираюсь, просто задала нормальный вопрос.

Йохан
Цитата(Dalla @ 11.1.2012, 13:37) *
По данному посту поняла так, что если нажать на эту кнопку, то опустится стекло рядом стоящей десятки. sarcastic_hand.gif
Сорри за офф...

опять же, если вы - симпотичная блондинка ;))
Максим
ну вот, накинулись на девушку)))
Это разъем, который изначально применялся на авто ВАЗ. Там он использовался как разъем кнопки свеклоподъемника. Прежний хозяин вашего Гетца просто использовал этот разъем для каких-то своих целей, сверх штатного оборудования Гетца. Что именно это были за функции можно установить позвонив ему (хозяину), или воткнув кнопку, и посмотрев, что будет при нажатии. Это может быть что угодно, хотя, скорее всего - секретка на завод двигателя.
Алексий
А если катапульта? laugh.gif
Dalla
Цитата(Алексий @ 11.1.2012, 14:06) *
А если катапульта? laugh.gif
Вы читаете мои мысли! :)

Максим
, Спасибо за доходчивое объяснение! girl_curtsey.gif

Вовка, просто представьте, что эту тему читают не только электрики, но и "непосвященные" люди. И абсолютно неважно, какого цвета их волосы. Попробуйте изъясняться более простым и понятным языком, чтобы Вас поняли все, а не только те, "кто в теме"...
Вовка
Dalla, да уж куда понятнее-то))

Алексий, дабы исключить этот вариант, можно пасмареть под сиденье на предмет наличия пневмоприводов..
necuk
короче я забыл про эту кнопку. Руководствуясь тем, что если не мешает, нефиг туда лезть. На выходные буду разбирать переднюю консоль, заодно и гляну что куда идет и отпишусь )))
Александр23
necuk,
Самое правильное решение.
shadowxz
necuk

Не совсем по теме...
А зачем разбирать всю консоль?
Корпус ручника открывается и подтягивается тросик
Александр23
shadowxz,
Поздняк, думаю ручник-то точно уже в порядке.
necuk
снимал консоль, чтобы подтянуть ручник, глянуть на люфт рычага переключения передач (так оказалось, что отломался один из четырех лепестков) и замена подсветки кнопок подогрева сидений на светодиоды. так что по любому ее пришлось бы снимать )))
Александр23
necuk,
Теперь понятно, как неосторожная формулировка
Цитата
разобрал сегодня центральную консоль, чтобы подтянуть ручник
может свалить любую тему во флуд?)))
Еще вопросы по разъему есть? Эксперименты будут?
necuk
флуд продолжится, когда я туда кнопку воткну и нажму ее )))
В ближайшее время это произойдет, не успел еще это сделать - ездил в Назрань и Владикавказ.
Кстати на своем Гетце ))) лед, снег, туман, менты. Ехал и кайфовал, все удобно, динамика офигеть даже на 1.3, новая резина и шипы, за машину вообще не беспокоился )) сорри за эмоции, машина недавно, до этого был ваз 2102
Вовка
Ничего ничего.. радость будет недолгой...
Алексий
Вовка, ну ты всегда готов всё испортить biggrin.gif
офф
Цитата
и замена подсветки кнопок подогрева сидений на светодиоды

таки поменял? и на какие именно?
JAMPER_RU
Эта проводка отвечает за микролифт люка в крыше для комплектации GLX ........ Не путать с GLS !
necuk
Вовка, почему? (((

Алексий, на 5 мм, желтые безрезисторные. Получилось, так что вставил их в существующее основание, и припаял смд резистор ))) если буду разбирать еще раз консоль, то сфотографирую. Для чего именно так это сделал, для того-чтобы можно было бы все вернуть обратно, не сверля лишние дырки и не ломая штатные детали ))

JAMPER_RU, то есть проводка прокидывается даже для комплектаций попроще?
Вовка
Цитата(JAMPER_RU @ 19.1.2012, 18:05) *
Эта проводка отвечает за микролифт люка в крыше для комплектации GLX ........ Не путать с GLS !

Проводка для микролифта проложена от блока предохранителей, через боковую стойку и к штурманскому плафону, т.к. кнопка управления расположена именно в плафоне...

necuk
Не ту вы машинку купили.. не ту...
necuk
Вовка, так почему же? а на аватаре вы как раз по Гетцу видимо стучите? )))
necuk
P.S. Гетц не Кадиллак конечно, но это как сравнить ситуацию с дамами - по мне так комфортнее общаться с симпатичной классной девушкой, чем с супер Анжелиной Джоли )))

Кстати небезызвестная компания по автостайлу совместно с крупнейшим поставщиком материалов для автовинила в России (где я и работаю) в конце февраля будут проводить семинар по обклейке в нашем городе, выбрали мою машину в качестве эксперимента )) так что ждите видео и отчета )
Александр23
Ждем.
ЗАКРЫТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.