Полная версия этой страницы:
что за разъем?
Товарищи, разобрал сегодня центральную консоль, чтобы подтянуть ручник, и нашел неиспользуемый разъем:

похож как на вообще левый, может кто подскажет для чего он нужен.
Александр23
5.1.2012, 18:42
Это разъем к десяточной кнопке стеклоподъемника. Кнопка надежная, недорогая, может использоваться для чего угодно - от секретки до по назначению.
спасибо за ответ ))) теперь буду мучаться, для чего это было сделано. провода обмотаны простой изолентой и уходят вперед вдоль тросиков, дальше судьба их неизвестна.
Александр23
5.1.2012, 18:49
Воткни кнопку, проверь.)))
Victoria
11.1.2012, 11:52
С Новым Годом! Что такое десяточная кнопка стеклоподъемника?
Цитата(Victoria @ 11.1.2012, 12:52)

Что такое десяточная кнопка стеклоподъемника?
Рискну предположить, что от 10 модели Лады :)))
Александр23
11.1.2012, 12:08
Все-таки от пятнашки, скорее. У десятки счетверенная.

Цитата(Александр23 @ 11.1.2012, 13:08)

Все-таки от пятнашки, скорее. У десятки счетверенная.
А почему тогда "десяточная" ?
Victoria
11.1.2012, 12:18
Так а что делает эта кнопка?
Может, там ещё где-то есть разъемчик на прерывистую работу дворников?
Цитата(Victoria @ 11.1.2012, 13:16)

Так а что делает эта кнопка?

Вообще, поднимает и опускает стекла :)
Для разных назначений приспосабливают. Можно и секретку, наверное, какую-нибудь поставить.
Victoria
11.1.2012, 12:22
Почему этот разъем был разомкнут, стеклоподъемники в результате не работали?
Т.е. это просто контакт от аккума, к нему можно присоединить что-нибудь ?
Вы блондинка??
Александр Вам уже сказал, поставьте такую кнопку и посмотрите за что она отвечает.. Кнопка от стеклоподъемников ВАЗа, с вашими возможно вообще не связаны.
Цитата(Вовка @ 11.1.2012, 13:34)

Александр Вам уже сказал, поставьте такую кнопку и посмотрите за что она отвечает.. Кнопка от стеклоподъемников ВАЗа, с вашими возможно вообще не связаны.
По данному посту поняла так, что если нажать на эту кнопку, то опустится стекло рядом стоящей десятки.
Сорри за офф...
Victoria
11.1.2012, 12:47
Я тоже так поняла.
Вы блондин???
У меня все работает и кнопку никакую ставить не собираюсь, просто задала нормальный вопрос.
Цитата(Dalla @ 11.1.2012, 13:37)

По данному посту поняла так, что если нажать на эту кнопку, то опустится стекло рядом стоящей десятки.
Сорри за офф...
опять же, если вы - симпотичная блондинка ;))
ну вот, накинулись на девушку)))
Это разъем, который изначально применялся на авто ВАЗ. Там он использовался как разъем кнопки свеклоподъемника. Прежний хозяин вашего Гетца просто использовал этот разъем для каких-то своих целей, сверх штатного оборудования Гетца. Что именно это были за функции можно установить позвонив ему (хозяину), или воткнув кнопку, и посмотрев, что будет при нажатии. Это может быть что угодно, хотя, скорее всего - секретка на завод двигателя.
А если катапульта?
Цитата(Алексий @ 11.1.2012, 14:06)

А если катапульта?

Вы читаете мои мысли! :)
Максим, Спасибо за доходчивое объяснение!
Вовка, просто представьте, что эту тему читают не только электрики, но и "непосвященные" люди. И абсолютно неважно, какого цвета их волосы. Попробуйте изъясняться более простым и понятным языком, чтобы Вас поняли все, а не только те, "кто в теме"...
Dalla, да уж куда понятнее-то))
Алексий, дабы исключить этот вариант, можно пасмареть под сиденье на предмет наличия пневмоприводов..
короче я забыл про эту кнопку. Руководствуясь тем, что если не мешает, нефиг туда лезть. На выходные буду разбирать переднюю консоль, заодно и гляну что куда идет и отпишусь )))
Александр23
11.1.2012, 19:44
necuk,
Самое правильное решение.
shadowxz
18.1.2012, 20:56
necuk
Не совсем по теме...
А зачем разбирать всю консоль?
Корпус ручника открывается и подтягивается тросик
Александр23
18.1.2012, 21:31
shadowxz,
Поздняк, думаю ручник-то точно уже в порядке.
снимал консоль, чтобы подтянуть ручник, глянуть на люфт рычага переключения передач (так оказалось, что отломался один из четырех лепестков) и замена подсветки кнопок подогрева сидений на светодиоды. так что по любому ее пришлось бы снимать )))
Александр23
19.1.2012, 13:47
necuk,
Теперь понятно, как неосторожная формулировка
Цитата
разобрал сегодня центральную консоль, чтобы подтянуть ручник
может свалить любую тему во флуд?)))
Еще вопросы по разъему есть? Эксперименты будут?
флуд продолжится, когда я туда кнопку воткну и нажму ее )))
В ближайшее время это произойдет, не успел еще это сделать - ездил в Назрань и Владикавказ.
Кстати на своем Гетце ))) лед, снег, туман, менты. Ехал и кайфовал, все удобно, динамика офигеть даже на 1.3, новая резина и шипы, за машину вообще не беспокоился )) сорри за эмоции, машина недавно, до этого был ваз 2102
Ничего ничего.. радость будет недолгой...
Вовка, ну ты всегда готов всё испортить
офф
Цитата
и замена подсветки кнопок подогрева сидений на светодиоды
таки поменял? и на какие именно?
JAMPER_RU
19.1.2012, 17:05
Эта проводка отвечает за микролифт люка в крыше для комплектации GLX ........ Не путать с GLS !
Вовка, почему? (((
Алексий, на 5 мм, желтые безрезисторные. Получилось, так что вставил их в существующее основание, и припаял смд резистор ))) если буду разбирать еще раз консоль, то сфотографирую. Для чего именно так это сделал, для того-чтобы можно было бы все вернуть обратно, не сверля лишние дырки и не ломая штатные детали ))
JAMPER_RU, то есть проводка прокидывается даже для комплектаций попроще?
Цитата(JAMPER_RU @ 19.1.2012, 18:05)

Эта проводка отвечает за микролифт люка в крыше для комплектации GLX ........ Не путать с GLS !
Проводка для микролифта проложена от блока предохранителей, через боковую стойку и к штурманскому плафону, т.к. кнопка управления расположена именно в плафоне...
necukНе ту вы машинку купили.. не ту...
Вовка, так почему же? а на аватаре вы как раз по Гетцу видимо стучите? )))
P.S. Гетц не Кадиллак конечно, но это как сравнить ситуацию с дамами - по мне так комфортнее общаться с симпатичной классной девушкой, чем с супер Анжелиной Джоли )))
Кстати небезызвестная компания по автостайлу совместно с крупнейшим поставщиком материалов для автовинила в России (где я и работаю) в конце февраля будут проводить семинар по обклейке в нашем городе, выбрали мою машину в качестве эксперимента )) так что ждите видео и отчета )
Александр23
20.1.2012, 16:27
Ждем.
ЗАКРЫТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.