Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится. Блок управления дигателя?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Tatiynka
Добрый всем день!С прошедшими и наступающими праздниками. У меня беда. всю неделю на разогретом двигателе,на холостом плавали обороты -от 500 до 2000 туда сюда.то резко подпрыгнут то резко упадут.но машина не глохла. Сегодня с утра приехала к официалам,через час моего прибывания здесь они сделали так,что она вообще перестала заводиться,а забыла сказать авто у меня 10 года 25 000 пробега.Вчера поменяли свечи.Вообщем теперь они спустя 3 часа моего прибывания вышли и сказали,что проблема с мозгами и авто мне сегодня отдавать не хотят,я заявила,что без машины не уйду и сижу смотрю как там мальчик чего то ковыряется.....

Тема переименована и перенесена. В следующий раз тема с заголовком SOS полетит в мусорное ведро.
Nik98
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 12:09) *
Добрый всем день!С прошедшими и наступающими праздниками. У меня беда. всю неделю на разогретом двигателе,на холостом плавали обороты -от 500 до 2000 туда сюда.то резко подпрыгнут то резко упадут.но машина не глохла. Сегодня с утра приехала к официалам,через час моего прибывания здесь они сделали так,что она вообще перестала заводиться,а забыла сказать авто у меня 10 года 25 000 пробега.Вчера поменяли свечи.Вообщем теперь они спустя 3 часа моего прибывания вышли и сказали,что проблема с мозгами и авто мне сегодня отдавать не хотят,я заявила,что без машины не уйду и сижу смотрю как там мальчик чего то ковыряется.....

Двигатель какой?
Sashelo
Тут надо понять что они имеют в виду под "мозгами" прошивку или сам блок. В любом случае должны исправить по гарантии
Keldar
А мы вам чем поможем ? разве что сожалением? Фиг знает, что там криворукие гоблины сделали. А подгоняя их, вы скорее получите туже проблему но завуалированную.. ведь им надо на скору руку завести машину и отдать. А что мы тут нафантазируем они от вас слушать врядли станут ..
Tatiynka
Цитата(Nik98 @ 6.1.2012, 13:35) *
Двигатель какой?

1.1
Tatiynka
Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 13:36) *
А мы вам чем поможем ? разве что сожалением? Фиг знает, что там криворукие гоблины сделали. А подгоняя из вы скорее получите туже проблему но завуалированную.. ведь надо на скору руку завести машину и отдать.

если я отсюда уеду,то ввиду приближающегося праздника,ее вообще бросят и раньше чем после выходных я ее не увижу.....
Keldar
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 13:38) *
1.1

все что модно сказать, плавание оборотов было замеченно на 1.4 в виде глюка. для 1.1 такой "стандартной" проблемы не было. а "мозги", это почти как "пути господни не исповедимы" .. не думаю что говоря вам про мозги, они имели реальные доказательства проблемы с мозгами. иначе бы сказали сразу и конкретно сколько ждать и вообще сделают ли сегодня. так что делайте выводы. Может вам повезет и они реально что-то сделают.
Nik98
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 12:38) *
1.1

Смотрите болт шкива коленчатого вала. На этих моторах он иногда ослабевал и шкив начинал болтаться. Под шкивом находится датчик положения КВ, если он повреждён, то легко мог давать неверные показания и блок управления увеличивал открытие заслонки в регуляторе ХХ. А на сервисе пока диагностировали шкив КВ мог совсем размолотить дачик, поэтому мотор не заводится.
Tatiynka
Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 13:45) *
все что модно сказать, плавание оборотов было замеченно на 1.4 в виде глюка. для 1.1 такой "стандартной" проблемы не было. а "мозги", это почти как "пути господни не исповедимы" .. не думаю что говоря вам про мозги, они имели реальные доказательства проблемы с мозгами. иначе бы сказали сразу и конкретно сколько ждать и вообще сделают ли сегодня. так что делайте выводы. Может вам повезет и они реально что-то сделают.

т.е. проблем с мозгами за гетцем не замечалось?
Keldar
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 13:42) *
если я отсюда уеду,то ввиду приближающегося праздника,ее вообще бросят и раньше чем после выходных я ее не увижу.....

резонно. можно конечно поупираться, но есть шанс что заведя машину 1 раз, вы не сможете завети во 2й. так что я бы на вашем месте был к этому морально готов. а то "подарок" под рождество может быть самый неудачный...
Надеюсь вы не обижаетесь, что я вам на рассказываю о том как все будет розово и пушисто ?
Просто пытаюсь быть реалистом. особенно после общения с нашими официалами типа рольфа и леона..
Tatiynka
Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 13:49) *
резонно. можно конечно поупираться, но есть шанс что заведя машину 1 раз, вы не сможете завети во 2й. так что я бы на вашем месте был к этому морально готов. а то "подарок" под рождество может быть самый неудачный...
Надеюсь вы не обижаетесь, что я вам на рассказываю о том как все будет розово и пушисто ?
Просто пытаюсь быть реалистом. особенно после общения с нашими официалами типа рольфа и леона..

я собственно в Оренрольфе и нахожусь
Keldar
Цитата(Nik98 @ 6.1.2012, 13:47) *
Смотрите болт шкива коленчатого вала. На этих моторах он иногда ослабевал и шкив начинал болтаться. Под шкивом находится датчик положения КВ, если он повреждён, то легко мог давать неверные показания и блок управления увеличивал открытие заслонки в регуляторе ХХ. А на сервисе пока диагностировали шкив КВ мог совсем размолотить дачик, поэтому мотор не заводится.

Я бы поглядеть, как милая девушка будет это озвучивать чумазым гоблинам, хотя скорее всего там будет чистинький менеджер, которому вообще главное избавиться поскорее. Хотя может я ошибаюсь и он душевный и сострадающий.

И да, на 1.1 штатной проблемы плавающих оборотов не было. было но на 1.4 и тут есть масса по этому поводу. Но у нас движек совсем иной. у самого 1.1
Nik98
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 12:47) *
т.е. проблем с мозгами за гетцем не замечалось?

Исключать нельзя ничего, но блоки управления крайне редко выходят из строя. По крайней мере сами по себе без вмешательства человека или условий окружающей среды.
Tatiynka
Цитата(Nik98 @ 6.1.2012, 13:53) *
Исключать нельзя ничего, но блоки управления крайне редко выходят из строя. По крайней мере сами по себе без вмешательства человека или условий окружающей среды.

пипец,вот и нахрена я к ним вообще поперлась,только из за гарантии побаялась,что вруг чего серьезное....

Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 13:53) *
Я бы поглядеть, как милая девушка будет это озвучивать чумазым гоблинам, хотя скорее всего там будет чистинький менеджер, которому вообще главное избавиться поскорее. Хотя может я ошибаюсь и он душевный и сострадающий.

И да, на 1.1 штатной проблемы плавающих оборотов не было. было но на 1.4 и тут есть масса по этому поводу. Но у нас движек совсем иной. у самого 1.1

вы правы,он тут как раз "чистинький душевный и сострадающий"
Keldar
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 13:51) *
я собственно в Оренрольфе и нахожусь

Тань, у меня вам 2 совета.
1е -Старайтесь не нервничать, а просто "давить" их. Это как на рыбалке вываживание крупной рыбы. нервы ваш враг. Вам нужна рабочая машина, им надо от вас избавиться побыстрее.
И второе, когда отдадут машину, пусть вам покажут, что она стабильно заводится. пусть "мастер" пару раз заведет ее, а вы поглядите и послушайте. заранее акрты приемки не подписывайте.

А то что приехали к ним хоршо. гарантия она еще пригодится :) мне пригодилась, 3 раза воспользовался.
Tatiynka
Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 13:59) *
Тань, у меня вам 2 совета.
1е -Старайтесь не нервничать, а просто "давить" их. Это как на рыбалке вываживание крупной рыбы. нервы ваш враг. Вам нужна рабочая машина, им надо от вас избавиться побыстрее.
И второе, коглда отдадут машину, пусть вам покажут, что она стабильно заводится. пусть "мастер" пару раз заведет ее, а вы поглядите и послушайте. заранее акрты приемки не подписывайте.

ок,пасиб за поддержку))
Nik98
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 12:56) *
пипец,вот и нахрена я к ним вообще поперлась,только из за гарантии побаялась,что вруг чего серьезное....

Если моя версия подтвердится, то вполне серьёзная неисправность, которая может повлечь замену коленчатого вала.
Tatiynka
Цитата(Nik98 @ 6.1.2012, 14:01) *
Если моя версия подтвердится, то вполне серьёзная неисправность, которая может повлечь замену коленчатого вала.

вот только что выбежал мальчик,сказал,что все хорошо,мой авто заводится,ща все еще раз проверят,выйдут,скажут,что это было
сижу жду...
Keldar
Цитата(Nik98 @ 6.1.2012, 14:01) *

поэтому гарантия всегда полезна! и у вас будет на руках бумажка, что они ковыряли вашу машинку, а не непонятно кто. И у них в базе запись. Это иногда позволяет экономить денежку и время.

пусть вам все лично покажут и при вас проверят :) а то знаем мы их...
Tatiynka
Цитата(Keldar @ 6.1.2012, 14:07) *
поэтому гарантия всегда полезна! и у вас будет на руках бумажка, что они ковыряли вашу машинку, а не непонятно кто. И у них в базе запись. Это иногда позволяет экономить денежку и время.

пусть вам все лично покажут и при вас проверят :) а то знаем мы их...

прошел еще почти час,чет ни кого нет,машина как стояла с открытым капотом так и стоит,пойду погляжу...
Tatiynka
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 14:36) *
прошел еще почти час,чет ни кого нет,машина как стояла с открытым капотом так и стоит,пойду погляжу...

вообщем все хорошо,пятичасовая предрождественнская эпопея закончена,сказали,что просто какой то контакт в блоке управления был не очень хорошим,теперь они все прозвонили,всо прошили все работает,денег не надо-все по гарантии.Видимо просто кому то не хотелось втыкаться разбираться в канун праздника...
До дома доехала,вроде все хорошо
Всех еще раз с праздниками))
Tatiynka
Цитата(Tatiynka @ 6.1.2012, 15:22) *
вообщем все хорошо,пятичасовая предрождественнская эпопея закончена,сказали,что просто какой то контакт в блоке управления был не очень хорошим,теперь они все прозвонили,всо прошили все работает,денег не надо-все по гарантии.Видимо просто кому то не хотелось втыкаться разбираться в канун праздника...
До дома доехала,вроде все хорошо
Всех еще раз с праздниками))

Привет всем! С окончанием праздников)
У меня продолжение эпопеи,вчера пришлось снова вернуться в сервис((
Позавчера обороты после того как я весь день прокаталась под вечер снова начали шалить,вчера с утречка снова к ним приехала. Так и так говорю,вчера обороты к вечеру упали,чуть не заглохла.Загнали,диагностировали при мне часа 3 ничего необычного за это время не выявили,за это время выяснилось, что они ей мозги перепрошили-програмье новое на холодный пуск пришло дабы это было обновление,которое прислали производители,с целью улучшить работу двигателя,теперь когда свет или обогрев или винтилятр включаются обороты падают,раньше такого не было,но мастер сказал, что то что просиходит при нем-небольшие скачки в низ оборотов при повышенной нагрузке на генератор-это нормально,но глохнуть она конечно же не должна. В результате договорились ждать пока желтенькая лампачка не загорится,да что то не так,но так они не знают что с ней такое...
Александр23
Про прошивку - все так. Похоже, где-то провод не контачит. Пока ошибка не вылезет, найти практически нереально.
NkAml
Цитата(Александр23 @ 10.1.2012, 8:56) *
Про прошивку - все так.

Получается, что авто 2010 года надо перепрошивку делать?
Viktor22
Цитата(NkAml @ 10.1.2012, 14:15) *

Да ладно.Надо просто в нормальный сервис ехать.
Александр23
Цитата(NkAml @ 10.1.2012, 14:15) *

Не надо. Это было в 2007 г.
WADIE
- гуляния оборотов не из-за неисправности железа ... часто кроются в таблицах адаптации ... при начале прогрева - не дождались выхода движка из режима прогрева ...
( обороты не упали ниже 1000 ... ) и поехали давая газу ... режим прописался в таблицу ...

как выход из подобной ситуации :
- скинуть + клемму АКБ на 1 минуту ...
- подключить
- завести и не двить на педаль газа пока не прогреется на холостых ( обороты около 800 ) ...

- если не помогает то причина в "железной" части - оборудование ( регулятор холостого хода , свечи , провода , .... )
Tatiynka
Цитата(Александр23 @ 10.1.2012, 15:59) *
Не надо. Это было в 2007 г.

получается что надо,это было у официалов, мастер сказал,что сколько сейчас машин приезжает,он всем шьет
Tatiynka
Цитата(WADIE @ 10.1.2012, 18:49) *
- гуляния оборотов не из-за неисправности железа ... часто кроются в таблицах адаптации ... при начале прогрева - не дождались выхода движка из режима прогрева ...
( обороты не упали ниже 1000 ... ) и поехали давая газу ... режим прописался в таблицу ...

как выход из подобной ситуации :
- скинуть + клемму АКБ на 1 минуту ...
- подключить
- завести и не двить на педаль газа пока не прогреется на холостых ( обороты около 800 ) ...

- если не помогает то причина в "железной" части - оборудование ( регулятор холостого хода , свечи , провода , .... )

странно,я вообще на морозе пока немного не прогреюсь не еду,в сервисе сказали,что вообще греть не надо,там он как то объяснял про карбюраторные и новые машины,я если честно эти тонкости не очень поняла,но машину грею,в любом случае пока снег с окон почистишь она как раз готова)) За совет пасиб,попробую)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.