Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: здт с барабанным стояночным механизмом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
legion_9000
Сегодня начал менять колодки ручного тормоза (задние тормоза дисковые) при разборе механизма сломались 2 пружин т.к заржавели... думал ерунда , пришел в магазин что бы купить рем. комплект, а там о таком даже и не слышали говорят покупай весь узел целиком за 5000 . как то не хочется из за пружинок покупать. может кто подскажет есть вообще такой комплект с пружинами если да подскажите номерок
legion_9000
к сожалению нето((
dinamik
Токаря знакомого нет? Легко навьет любую пружину.
Nik98
Цитата(legion_9000 @ 6.1.2012, 17:42) *
Сегодня начал менять колодки ручного тормоза (задние тормоза дисковые) при разборе механизма сломались 2 пружин т.к заржавели... думал ерунда , пришел в магазин что бы купить рем. комплект, а там о таком даже и не слышали говорят покупай весь узел целиком за 5000 . как то не хочется из за пружинок покупать. может кто подскажет есть вообще такой комплект с пружинами если да подскажите номерок

У дилера спрашивали ?
legion_9000
Цитата(Nik98 @ 7.1.2012, 10:56) *
У дилера спрашивали ?

конечно спрашивал(( но они открыли туже самую картинку и сказали: "купите весь узел целиком так проще" даже не стали углубляться в вопрос. Они просто зарабатывают денюжку((
fortunovich
На разборках посмотрите, даже если и весь узел будут продавать, не так дорого будет.
CerK
Какие именно пружинки поломались? те что прижимают колодки к кожуху? или те что стягивают колодки?
по идее могут подойти от тазов прижимные пружинки, а вот со вторыми несколько сложней.
CerK
Хмм нет прав редактировать сообщение своё же.
Тогда так.

по сути вот номера пружин.
58311-1C000 - Пружина возвратная тормозных колодок (верхняя)
58361-1C000 - (верхняя)
58344-1C000 - Возвратная пружина тормозного механизма (нижняя)
58345-1C000 - (нижняя)
взято с экзиста, но номерочки стоит проверить с годом машинки чтоб совпало. А еще желательней по вину уточнить.
Что касаемо Официалов и не только многим лень везти ту или иную детальку и соответственно стараются втюхать более дорогие вещи.
legion_9000
Те что стягивают колодки!! но это пружины я так понимаю пружины для просто барабанных тормозов. а у меня совмещенные! т.е задние тормоза дисковые но внутри диска барабанные тормоза спец. для ручника.
Но все равно спасибо!! скорее всего придется покупать похожую и загибать хвостики самому!
legion_9000
Нашел пружинку нижнюю стягивающую от сонаты номер 58255-37000. УРАА! правда разница в 4 мм в длину.
vfk
думаю на авторынке фучика или энергетиков можно подобрать замену, раньше на хасанском рынке был изЮмительный ларёк по крепежу, но теперь рынок закрыт...
Серж
Цитата(vfk @ 24.1.2012, 22:32) *
думаю на авторынке фучика или энергетиков можно подобрать замену, раньше на хасанском рынке был изЮмительный ларёк по крепежу, но теперь рынок закрыт...

Рынок не закрыт,а переехал.на Ириновский к Соколу и ларёк тоже жив )))
vfk
тогда полный вперёд туда, там должен быть большой выбор метизов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.