Здравствуйте, уважаемые друзья!
Пожалуйста, кто в курсе дела - подскажите по двигателю 1,4:
1. Сколько предусмотрено ремонтных размеров поршней, колец, вкладышей?
2. Через какие интервалы диаметров шлифуют шейки коленвала и растачивают блок при выполнении капремонтов?
Интересно, предусмотрены в этих двигателях ремонтные размеры 0,25, 0,50, 0,75, 1,0 мм, как на наших добрых "Жигулях", на которых много нас отъездили не один годочек?..
Весь раздел перечитал, но ответы на эти вопросы не нашел...
Большое спасибо тому, кто ответит!
Владимир Константинович,дорогой вы наш и не найдёте.Сейчас не те времена.Это на Жигулях было,в 70-е,80-е годы.Я сам этим занимался,а теперь хватит,пора наслаждаться ездой,а не ремонтом.И вам советую отдохнуть и душой и телом от такого серьёзного ремонта,про который вы тут спрашивайте.С уважением!
двигателя до 300 тыщ хватит легко в нормальном режиме
Цитата(SoDimon @ 6.1.2012, 21:20)

Владимир Константинович,дорогой вы наш и не найдёте.Сейчас не те времена.Это на Жигулях было,в 70-е,80-е годы.Я сам этим занимался,а теперь хватит,пора наслаждаться ездой,а не ремонтом.И вам советую отдохнуть и душой и телом от такого серьёзного ремонта,про который вы тут спрашивайте.С уважением!
Да и я не одному моторчику "Лад" выполнял капремонты в свое время. Очень интересно, предусмотрены ли детали ремонтных размеров для двигателей "Гетцев"?
Рано или поздно, такие вопросы все же коснутся нынешних и будущих "гетцеводов"...
Во что обойдётся-подумали?Смысл?Или сами всё потрошить собираетесь,вопрос только в запчастях.Я правильно понял?
[SoDimon, ну пока еще мотор мой не доездил до предельного состояния, требующего ремонта, а когда доездит, ремонтными работами буду однозначно сам заниматься. Конечно, если к тому времени машина не будет мной продана.
"Гетцевод" я совсем-совсем недавно, машина прошла 135тыс. км до меня за 4 года, вот по чуть-чуть, с Вашей помощью и накапливаю багаж информации.
Простой поиск через интернет и по сайту ответов на вопросы не дал. Вот и создал темку, и справшиваю - предусмотрены ли ремонтые размеры и если да, то сколько их?
Владимир, вам наверное лучше в акцент-клубе пошуршать, там народ более замороченый, а движки те же самые по сути, здесь не так много народу кто проехал за 300, а здесь в Москве проще наверное блок с башкой в сборе взять с разбора
Цитата(Jarillo @ 6.1.2012, 22:29)

Владимир, вам наверное лучше в акцент-клубе пошуршать, там народ более замороченый, а движки те же самые по сути, здесь не так много народу кто проехал за 300, а здесь в Москве проще наверное блок с башкой в сборе взять с разбора
А "Акценты" с ТагАЗ, которых нет почти на Украине, тоже такие же движки имели и меют, как и "Гетцы"?
движки одинаковые по литражу - одинаковые модификации
так то есть ремонтные размеры и на поршневую и на колено,у меня 1.3 как раз добил свой 4 цилиндр занимаюсь вплотную этой темой
Jarlacks
14.1.2012, 14:28
Владимир Константинович, поищи в документации -
http://files.getz-club.ru/ , там кажется были таблицы ремонтных размеров в английских мануалах.
через 0.25 до 0.5 есть ремонтные размеры
STD
0,25
0,50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.