Всем здравствуйте. Задел вчера угол стены, в результате правая задняя дверь и крыло приняли печальный вид. Фотки прилагаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Больше всего пострадало крыло и часть двери возле крыло — слезла краска местами и крыло маленько кривое стало, бугорками небольшими такими.
Также образовалась вмятина на двери, практически по центру. Царапины там длинные, но вроде бы неглубокие совсем, по-моему даже краска не слезла. Функционирует дверь нормально: открывается, закрывается, все вроде плотно прилегает, не дребезжит и не шатается. Стекло также опускается, поднимается нормально. Замок срабатывает. Внутренняя часть двери без перекосов вроде.
На следующей фотке хорошо заметно, как покорежило крыло и как вздулась краска на двери возле крыла.
Ездил сегодня в местный малярно-кузовной цех, там мне насчитали 25000 рублей, это за кузовщину и покраску. Дверь полностью хотят красить. Спросил, могут ли только выгнуть вмятину, без покраски. Ответили, что нет, что нужно всю красу в районе вмятины счищать перед выпрямлением. Мастер вообще посоветовал новую дверь брать. А вот крыло у них беспокойство не вызвало, вроде нормально все выгнется и покраситься. Хотя на мой взгляд, крыло больше пострадало, чем дверь.
Собственно, у меня несколько вопросов к знающим форумчанам:
1. Не дорого ли мне зарядили за ремонт?
2. Стоит ли брать новую дверь или делать эту?
3. Если брать новую, то где лучше и какой лучше марки на том же экзисте выбрать?
4. Что будет, если вообще ничего не делать сейчас ни с крылом, ни с дверью (просто я планирую ее продавать, может через год, а может и раньше и не лучше ли будет все сделать перед продажей, а то ведь можно еще раз стену задеть:)?
5. Что мне можно самостоятельно предпринять, чтобы максимально обезопасить места повреждений от всякого рода ржавчин и разъеданий?