Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Представлен автомобиль за 60 тысяч рублей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Еще не так давно звание самого дешевого автомобиля в мире удерживала индийская машинка Tata Nano, которая стоит порядка 150 тыс. рупий (или около 85 тыс. руб.). Однако на автосалоне в Нью-Дели был показан еще более дешевый автомобиль! Он называется Bajaj RE60.

В основе этой машинки лежит очень популярный в Индии гибрид мотоцикла и автомобиля, который имеет три колеса (так называемая «моторикша»). Но Bajaj RE60 обладает уже четырьмя колесами – именно это и позволяет причислить данное транспортное средство к категории «легковые автомобили». Мало того, RE60 обладает еще и четырехместным салоном!

В движение Bajaj RE60 приводится миниатюрным одноцилиндровым моторчиком объемом всего 200 «кубов», который выдает 20 л.с. Этого хватает, чтобы разгонять автомобиль до 70 км/ч, но нужно учитывать, что подобную скорость RE60 может набрать, если в салоне сидит только один водитель, а багажник совершенно пустой. В противном случае «максималка» будет заметно меньше. Правда, руководство компании Bajaj не смущают столь скромные динамические характеристики новой модели. Ведь конкурировать она будет не с полноценными автомобилями, а все-таки с мотоциклами. А последние в Индии покупают не для получения «удовольствия от свободы», а исключительно из-за бедности. К тому же Bajaj RE60 порадует своей экономичностью – средний расход топлива составит всего 2,83 л на 100 км.

Сколько будет стоить Bajaj RE60, мы пока не знаем. Руководство компании Bajaj не озвучивает точных цифр, но можно предположить, что речь идет примерно о 100-120 тыс. рупий (или примерно 60-70 тыс. руб.).

Источник

P.S. Спасибо Sashelo за ссылку.
Brodilis
Хм желтого цвета даже однако. Интересно наш тест-пилот из правительства на ней будет кататься, если индусы будут к нас поставлять это тело? Viannen_loungelizard.gif
Viktor22
А в РФ она будет стоить как минимум 150тыс. рублей. Или хана вазу
Виктр Саныч
Цитата(Viktor22 @ 10.1.2012, 14:19) *
А в РФ она будет стоить как минимум 150тыс. рублей. Или хана вазу

Даже без интересов автотаза растаможка поднимет стоимость. Да и вряд ли найдутся желающие. У нас мотосевисов дальше Москвы и нет особо...
MsmuAlligator
Цитата(Виктр Саныч @ 10.1.2012, 14:28) *
У нас мотосевисов дальше Москвы и нет особо...

т.е. за МКАДом мотоциклы вообще никто не покупает?
Sanchous
Нормуль драндулет,я б купил в булошную ездить.
Максим
забавный уродец. Ему бы дизайн посимпатичнее, да действительно бы цену в 60000, разлетался бы как горячие пирожки! Вот о чем Прохорову надо было думать, а не о Ё. Хотя, да, монополия ВАЗа не даст это сделать никому..
Йохан
руль от ройса, всё остальное от нашего газика ;))
Виктр Саныч
MsmuAlligator, покупают еще как. Писал к тому, что если кто-то купит эту машину - где он будет ее обслуживать? А чем дешевле машин - тем дальше от центра вселенной его покупают. А такую думаю в нашей стране больше покупали бы люди с ограниченными возможностями и пенсионеры, которые сами заниматься ремонтом в 90% случаев не могут. Ну и собственно даже в Нижнем (450 км от центра) тяжеловато было быстро найти специалиста по мотоциклетным дрыгателям, когда нужда привалила. Если только обращаться например в ОД именитых производителей, но цены там почти не подъемные для человека, который купил новый автомобиль за 60-70 т.р.
dinosavr
ааа ... супер!
я б взял на работу гонять )))
MsmuAlligator
Цитата(Виктр Саныч @ 10.1.2012, 16:52) *
MsmuAlligator, покупают еще как. Писал к тому, что если кто-то купит эту машину - где он будет ее обслуживать?

спрос рождает предложение. если таких агрегатов будут сотни тысяч, то и сервисы будут...
Jarlacks
глядя на фото можно протрезветь, даже не будучи выпимшим)) Мотоколяска какая-то... Нашли чего обсуждать)))
Виктр Саныч
Цитата(MsmuAlligator @ 10.1.2012, 17:01) *
спрос рождает предложение. если таких агрегатов будут сотни тысяч, то и сервисы будут...

Мы сейчас все про Россию говорим? unknw.gif Может я и плохой маркетолог, но думаю что не пойдут они здесь.
MICMAC
Дизайн попроще (типа матиза) и нормаль! Цена радует. На замену оке пойдёт.
Подрулевой переключатель до боли знакомый. Viannen_loungelizard.gif
А прохоров действительно начал свой автобизнес не с того. Надо с чего-нибудь попроще и реальней, потом и гибрид замахнуться. А то получается как с фоменко - сразу суперкары собирать!
Bure82
что-то ничего не написано про безопасность этого чуда индийского автопрома, хотя наверное индусов это не сильно интересует, у них там народу многа ))))
MICMAC
Безопасность конечно будет как у оки, но цена....
PaTu6oP
+1 я бы взял, все равно на работу с работы, средняя скорость меньше 20 км/ч sad.gif
julixx
Дизайн намного лучше чем у Оки, да и побольше кажеться вроде. Тока цена на Оку раза 2.5-3 выше. Да и народных умельцев много, если надо двигатель лошадей 200 воткнут 3.0 V6. Вот это пушка будет )). и дешевле Тазиков наших получиться в итоге.

П.С. Прохорову респект. Ё - мобиль лучший. Viannen_loungelizard.gif
ilevser
Цитата(dinosavr @ 10.1.2012, 15:57) *
ааа ... супер!
я б взял на работу гонять )))

в т.ч. в метро? Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
Viktor22
Цитата(julixx @ 11.1.2012, 17:18) *
П.С. Прохорову респект. Ё - мобиль лучший. Viannen_loungelizard.gif

А это индийский йо д мобиль.
Пепелац 1,4
Цитата(MICMAC @ 11.1.2012, 0:01) *
Безопасность конечно будет как у оки, но цена....

Думаю безопасность будет как у велосипеда. Такое в России продаваться думаю не будет вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.