Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятина на заднем крыле: можно ли выправить из салона ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
minj
Имеется вмятина на левом заднем крыле в верхнем углу. Можно ли её выправить, сняв обивку салона?
titanik
Цитата(minj @ 13.1.2012, 0:45) *
Имеется вмятина на левом заднем крыле в верхнем углу. Можно ли её выправить, сняв обивку салона?

Фотку бы.
На 80% скажу, что нет, нельзя. Ничего разбирать не надо, достаточно достать из кошелька примерно тысячи 4 и позвонить в контору ДефектовНет на Цветочной.
локальный ремонт кузовни
Извините, если реклама получилась, но они являются действующими партнёрами клуба. 10% скидка присутствует.
Сделают так, что ни одна собака не определит что было, по крайней мере без приборов))
minj
Цитата(titanik @ 13.1.2012, 0:47) *
Фотку бы.

Шурик71
самому никак
WADIE
- подобные мягкие ( без разрывов и закруток и заломов ) вмятины вытягивают !
- приспособа типа присоски - тянут и вытягивают до первоначального ... в 70% случаев даже без последующей покраски ( не требуется ) ...

- могут еще изнутри пневмо мешочек накачать ...

= если обратитесь к спецам-мастерам своего дела - то и у вас скорее всего красить не придется ...

DimaSys
Изнутри туда подлезть практически никак. Двойные стенки и лишь совсем немного тех отверстий не больше 5 мм. Хотя... там есть крепление катушки третьего ремня, вот если снять, то подлезть скорее всего удастся.
titanik
Цитата(WADIE @ 13.1.2012, 18:55) *
- подобные мягкие ( без разрывов и закруток и заломов ) вмятины вытягивают !
- приспособа типа присоски - тянут и вытягивают до первоначального ... в 70% случаев даже без последующей покраски ( не требуется ) ...

- могут еще изнутри пневмо мешочек накачать ...

= если обратитесь к спецам-мастерам своего дела - то и у вас скорее всего красить не придется ...

+1
Такая вмятина называется хлопун. Как легко хлоп туда, так же легко и обратно. Если ЛКП не треснет, то и красить точно не надо будет.
Кто это тебе головой приложился? )))
minj
Цитата(titanik @ 14.1.2012, 21:50) *
+1
Такая вмятина называется хлопун. Как легко хлоп туда, так же легко и обратно. Если ЛКП не треснет, то и красить точно не надо будет.
Кто это тебе головой приложился? )))

Пьяный сосед.
Шурик71
если со стороны задней двери вмятина гладкая, то со стороны багажника она с нехорошим изломом по ребру. там в верхнем заломе может краска треснуть при вытяжке и скорее всего рихтовать придется.
rower
А магнитом попробовать? Если хлопун легко подался, может легко и выправится. Когда-то на Ладе была у меня вмятина на дверке. Поставил на солнышке, а она сама хлоп - и выровнялась! И незаметно ничуть!
getzo52
Если есть большое желание делать самому, можно попробовать вытянуть присоской. Но мне "не нравятся" глубокие вмятины на самом ребре. Как бы не попортить. Наверное лучше к профессионалам.
P.S. ну а соседа то, хоть побил!!!!!!!!???? На крыше моего Геши тоже вмятина только от падения сосульки с крыши дома. Вот сейчас сужусь с Коммунальщиками.

Если есть большое желание делать самому, можно попробовать вытянуть присоской. Но мне "не нравятся" глубокие вмятины на самом ребре. Как бы не попортить. Наверное лучше к профессионалам.
P.S. ну а соседа то, хоть побил!!!!!!!!???? На крыше моего Геши тоже вмятина только от падения сосульки с крыши дома. Вот сейчас сужусь с Коммунальщиками.
rower
Цитата(getzo52 @ 3.2.2012, 20:11) *

Присоской - это как? Разве она пристанет к неровным краям?
А соседа надо было бить до вмятины))) сейчас это врядли поможет... pardon.gif
getzo52
Цитата(rower @ 4.2.2012, 13:52) *
Присоской - это как? Разве она пристанет к неровным краям?
А соседа надо было бить до вмятины))) сейчас это врядли поможет... pardon.gif

Присоска это целое приспособление. Состоит из нескольких резиновых чаш, каждая чаша с возможностью откачки воздуха (будет вакуум), имеет форму треугольника, в центре чаша которая и будет вытягивать твою вмятину посредством винта, т.е. ты её сначала прикрепишь к центру вмятины, накачаешь вакуум (она прилипнет к вымытой поверхности), и ты потихонечку крутишь винт оттягивая эту чашу на себя (в форуме писали что это хлопун, но в данном случае мне не нравятся два залома на самом изгибе, т.е. деформирована наиболее жесткая часть кузова). Съезди к профи, за спрос денег не берут. А там решишь. Удачи. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.