Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На рынок выходит пятидверный Kia Rio
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Сегодня на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство Kia Rio в кузове хэтчбек, который стал альтернативой седану, выпускающемуся уже несколько месяцев и успевшему стать одним из бестселлеров рынка. Надо отметить, что отсутствие выступающего багажника в целом несколько изменило стиль машины, хотя отличия двух кузовов тут не столь значительны, как в случае с Renault Logan и Sandero.

В длину новинка заметно короче седана, но колесная база у них одинакова (2570 мм), а значит пространства в салоне у хэтчбека не меньше. Укорочен лишь задний свес. Если сравнить с «французами», то у них хэтбчек имеет более короткую базу, чем седан, впрочем тоже вполне приличную – 2578 мм (у седана – 2630 мм).

Как можно было догадываться, по технической части хэтбчек Rio оказался идентичен седану: на выбор моторы объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Оба предлагаются как с «механикой», так и с «автоматом». Цены на хэтчбек пока не объявлены, но, вероятнее всего, они не будут сильно отличаться от цен седана. За него просят от 469 900 руб., причем уже в базовой комплектации есть кондиционер, АБС, две подушки безопасности, электроприводы зеркал и переднийх стекол. Упомянутые «французы» дешевле, но их начальные версии «пусты», а базовый мотор – маломощный (84 л.с.). Цена Renault Sandero с 1,6-литровым мотором (102 л.с.) в сравнимой комплектации – около 460 000 руб.

Помимо сообщения о старте производства хэтчбека Rio, корейская компания сегодня объявила, что в скором времени как пятидверка, так и седан получат новую опцию – навигационную систему. Правда, ее будут ставить не на заводе, а у официальных дилеров.

Источник

P.S. Спасибо bravo за ссылку.
•JuveliR•
Всё в нем хорошо как и в случае соляры, но сзади места для ног как в гетце.

негодуэ...
dinosavr
прикольный ...
все те же задние фонари от ... грузовичка Viannen_loungelizard.gif
topaz
Нравится мне дизайн у кiа причем вся линейка выпускемых авто и чего нельзя сказать про hyundai, кроме нашего геши, больше смотреть не на что.
Считаю достойным для замены Гетца года через 2-3.
А место для номера сзади неудачно выбрано, всегда в грязи будет.
Йарик
1.6 у новой рио говорят весьма неплох...
И Тоша ужа мастырит на них короткоходки )))
Мы в прокат берем 2 шт. (седаны).
Даже учитывая инфу о китайском движке и плохой подвеске...
подлЫй крЫс
а мне кажется или там 2 места сзади под номер ? на двери и на бампере ?

хэч куда симпотичнее выглядит, чем седан
DavidST
моё впечатление что Рио-сбщепонравно максимально охватить пипл-Солярис видимо тотже соц слой но с некоторой дизайнерской выдумкой-как в кино два брата-один скромный трудяга-второй творческий работник-всем сестрам по серьгам
Вовка
Цитата(dinosavr @ 16.1.2012, 22:45) *
прикольный ...
все те же задние фонари от ... грузовичка Viannen_loungelizard.gif

А мне почему то напоминает сильно Сеат))
Ashikh
о, вроде ничего так, хотя бы не такой стремный как солярис

Диски омерзительные
Avanturist
Цитата(Вовка @ 17.1.2012, 9:17) *
А мне почему то напоминает сильно Сеат))

Прошлый кузов Сеат Леона, ага ) Есть что-то )
kseno1
А мне нравится, особенно задние фонари, как у бэхи, я бы купил, если бы деньги были.
Avanturist
Цитата(kseno1 @ 17.1.2012, 13:35) *
А мне нравится, особенно задние фонари, как у бэхи, я бы купил, если бы деньги были.

У какой бехи такая страшная попка? )) Не припомню )
Ashikh
А быть похожим на бэху, при том ею не являтсья это круто?
DarkElf
мм.. 600 тысяч прайс за нормально упакованную версию.. Многовато за Б-класс то..
kseno1
Фонари L-образные на всех бэшках, но все равно машинка лучше соляры получилась.
dinosavr
Цитата(kseno1 @ 17.1.2012, 14:03) *
Фонари L-образные на всех бэшках, но все равно машинка лучше соляры получилась.

на L-образных сходства как раз и заканчиваются ))
а вот на мини-спортидж и правда похож, только фонари похоже от спортиджа и взяли Viannen_loungelizard.gif
kseno1
Цитата(dinosavr @ 17.1.2012, 14:18) *
на L-образных сходства как раз и заканчиваются ))
а вот на мини-спортидж и правда похож, только фонари похоже от спортиджа и взяли Viannen_loungelizard.gif

+1000
Cofeman
А вот европейская версия, по-моему, гораздо интереснее:

dinosavr
ну да, гораздо гармоничнее все ...
но там ведь это не бюджетный автомобиль ))
dolphin92
Цитата(Cofeman @ 17.1.2012, 23:35) *

+1
carambas
задние фонари

dinosavr
carambas, да это вапще ушлепок получился, второй и то лучше
uRRY
Цитата(Cofeman @ 17.1.2012, 22:35) *

Красавчег. А ведь просто тюнингом бампера и решетки не "допилишь" до евроверсии - передняя часть кузова значительно отличается - капот, крылья, оптика, бампер само собой, может внутри что еще.
zlovred
Цитата(uRRY @ 18.1.2012, 21:09) *
значительно отличается

Совершенно разные автомобили. Дрыгатели одинаковые только могут быть.
Fanat
Внешне автомобиль - ничего так, симпатичный. Но присоединюсь к уже сказанному - диски просто отвратные. Штамповка с колпаками и то лучше бы смотрелась.
Интересно будет изнутри посмотреть...
randr79
Да уж, диски отстой. sarcastic.gif
Штамповка куда лучше. Особенно когда она (штамповка) прикрыта пошарпанными колпаками. shok.gif
А еще колеса круглые, и краска блестит - вообще никуда не годится. bad.gif
Вовка
Цитата(Cofeman @ 17.1.2012, 22:35) *

Ну Леона старая.. Скопировали 1:1))))

Цитата(carambas @ 18.1.2012, 15:18) *

Мондео в старом кузове
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.