Здравствуйте!
Прошу поправить меня если я неправ.
Последовательность действий такова:
1. Снятие бензонасоса.
2. Снятие(ослабление) бензобака.
3. Снятие защитного кожуха.
4 Повторить операции в обратном порядке.
P.S. если у кого есть опыт замены прошу поделиться!!!
На первый взгляд там все просто, но открутив все доступные болты, столкнулся с последним, который ввернут сверху вниз, из-под днища. Если снимать бензобак, то там, судя по всему , еще и тормозные трубки надо снимать перед баком.
Есть еще один вариант - аккуратно высверлить задний болт, а потом, но новой защите, установить болтик снизу вверх с гайкой (сверху) на то место.
в гараже пытался снять защиту не снимая бак, впринципе- не сложно, только должен быть доступ( т.е. зад авто задрать).
В моем случаи ещё и бак снимал...
Готово!!!
Обошелся без снятия бензобака, соответственно бензонасос так же снимать не понадобилось.
Вначале открутил три кронштейна крепления шлангов, бак крепиться к кузову двумя болтами сзади и двумя гайками спереди. Затем ослабил задние болты, затем гайки спереди. В таком положении удалось получить доступ к четырем из пяти болтов крепления защиты к баку. Затем полностью открутил передние гайки, бак лег на глушитель (можно было сразу так и сделать) , так открутил последний болт, который находится рядом с правой гайкой крепления бака к кузову . Дольше всего мучился с установкой новой защиты. На все про все ушло около двух часов.
ЗЫ Делал все на подъемнике, задние болты крепления бака к кузова удобно откручивать через карданчик.
luny, ты монстр! А горловина заливная не помешала опусканию бака? Я вот не решился его приопустить...
Если кому новая защита нужна, отдам за пиво - валяется без дела.
А про горловину то я и забыл!!!

Видимо шланг горловины позволил небольшие перемещения плюс он подходит сзади , а опускал я бак вперед
Ты проверил бы, не оторвалось чего...
подскажите сколько стоит защитный кожух? и какой номер запчасти?
31230-1C000 - партнамбер
стОит около 1000р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.