Полная версия этой страницы:
Протечка бачка омывателя
Уважаемые форумчане!
Поиском не нашел, поэтому хочу задать вопрос:
У кого была такая проблема и как с ней бороться.
Гецику исполнилось 6 лет. Ничено не ломалось, менял только расходники. Уже как месяца 4 наблюдал маленькую лужицу жидкости в районе правого переднего колеса. Проверил ВСЕ. Нигде ничего не протекало (жидкость ГУРа, тормозуха, масла, антифриз). Да и омыватель вроде не уходил. Снял бампер. В итоге обнаружил протечку омывайки в районе входа патрубка насоса в бачек омывателя через резиновый уплотнитель. Подмотал патрубок лентой ФУМ, все равно подтекает, но меньше.
У кого была такая проблема, как с ней боролись?
Lazymike
23.1.2012, 20:13
Цитата(Serёga @ 23.1.2012, 11:10)

Уважаемые форумчане!
Поиском не нашел, поэтому хочу задать вопрос:
У кого была такая проблема и как с ней бороться.
Гецику исполнилось 6 лет. Ничено не ломалось, менял только расходники. Уже как месяца 4 наблюдал маленькую лужицу жидкости в районе правого переднего колеса. Проверил ВСЕ. Нигде ничего не протекало (жидкость ГУРа, тормозуха, масла, антифриз). Да и омыватель вроде не уходил. Снял бампер. В итоге обнаружил протечку омывайки в районе входа патрубка насоса в бачек омывателя через резиновый уплотнитель. Подмотал патрубок лентой ФУМ, все равно подтекает, но меньше.
У кого была такая проблема, как с ней боролись?
Поменять бачок...не? он 230р стоит
Lazymike,
Тогда уж резиновую манжету (уплотнение), куда вставляется патрубок насосика. Но они вроде отдельно не продаются.
А так навевает "меняю машину, когда пепельница наполнилась"
Почему не продается, друг недавно как раз такую покупал. Втулка горловины бачка омывателя 98615-1G000
Strebok,
Спасибо за инфу, но возник вопрос:
В моем случае речь идет не о горловине, где кривая заливная труба входит сверху в бачек омывателя.
Нужна резиновая уплотнительная втулка внизу бачка омывателя, куда втыкается насосик омывателя
Но все равно спасибо.
Упс, недопонял. Уплотнитель насоса стеклоомывателя 98622-14200
Strebok,
Сенькаю вэри мяч.
Наверное лучше заказать в Екзисте новую втулку, чем латать "дырявый презерватив"
- было у знакомых ...
= купил тюбик авто-герметик силиконовый ( 15 руб )
вынул моторчик , вынул резинку уплотнителя ... - промазал герметиком наружную стенку бачка в месте прилегания резинки , наполнил герметиком прорезь в резинке , намазал герметиком штуцер - трубку моторчика ( которая в резинку вставляется ) вставил резинку на место , вставил моторчик на место ...
через час-два можно жижу заливать ...
WADIE,
Спасибо за подсказу. Тоже рассматривал данный способ. наверное самый доступный и дешевый вариант. Попробую сделать аналогично, но уже по весне, когда потеплеет. Влом ковыряться на морозе, да и задубевшая пластмассовая защелка на бачке может сломаться.
В любом случае в сервис к этим "костоломам" обращаться не буду никогда. Потрачу время, бензин, нервы и деньги. Наверняка насчитают снятие-установку бампера, нормо-часы, новый бачек в сборе с насосиком, и саму его установку = 3 - 4 тыс. "деревянных конвертируемых".
Александр23
25.1.2012, 19:47
Serёga,
Ну, у тебя и воображение. Но судя по подписи, с вышенаписанным ты не согласен.
Уважаемый Александр23,
Вроде по рейтингу Вы скептик, а на словах не похоже. Скорее ксептик я. И не скрываю этого. Не желаю втридорога платить официалам. Они даже масло при замене навязывают "свое", реализуя коррупционный механизм сговора топ-менагеров заказчиков и поставщиков.
Все, хорош. Это уже флуд, ща забанят.
По делу получается, что такой косяк с протечкой из бачка чрезвычайно редко происходит, раз никто не отзывается. И я на него "наступил". Всего за 6 лет - два косяка: сгорела одна лампочка подстветки заднего номера и протечка бачка омывателя. 4 года обслуживаюсь самостоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.