Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стало невыносимо ездить.Каждую кочку ощущаю.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Comrade-dub
Уважаемые форумчане.Ситуация следующая:
на Гетце и так подвеска жестковата,но с приходом зимы и нескольких хороших кочек на трассе,стало невыносимо ездить.Каждую кочку,каждую трещину чувствую.Я в машинах особо не разбираюсь и только начинаю вникать в проблемы по мере их возникновения.Так что не знаю,то ли это амортизаторы,то ли еще что то.Но жесткость вообще ужасная.Прошлую зиму откатал,все было ок,но этой,что то непонятное.Может когда на кочки наехал что то пробил.Ездил к официалам в сервис,там сказали все в порядке,но что то я не особо верю.Так как прошлый визит не давно окончился их фразой"Это было чудо!"(машина не заводилась,тему тут удалили).
Прошу совета,как можно проверить все ли в порядке с подвеской и ее составными частями.
AnnNikol
Цитата(Comrade-dub @ 24.1.2012, 22:02) *
стало невыносимо ездить.Каждую кочку,каждую трещину чувствую....

Похудел сильно или геморрой girl_hospital2.gif
Union_Jack
Comrade-dub, если есть подозрения на неисправность, то диагностику подвески делать в сервисе или самостоятельно )
А то, что ты чувствуешь кочки и трещины - это нормально для гетца.
Comrade-dub
Цитата(Union_Jack @ 24.1.2012, 22:08) *
Comrade-dub, если есть подозрения на неисправность, то диагностику подвески делать в сервисе или самостоятельно )
А то, что ты чувствуешь кочки и трещины - это нормально для гетца.

Ну вопрос то в том ,что обращался уже,сказали все в порядке.Хотя как написал выше не очень то могу им верить.
Да и к тому же раньше такого не было.Прошлой зимой все было в порядке.Может пробило чего...
•JuveliR•
+морозы. Всё дубеет.
Александр23
Цитата(Comrade-dub @ 24.1.2012, 22:02) *
"(машина не заводилась,тему тут удалили).
Эту, что ли?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1384146
Union_Jack
Comrade-dub, обратись к неофициалам или изучи методики диагностики подвески и сам посмотри
vfk
можно для начала проверить давление в колёсах, возможно на шинке перекачали.
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 24.1.2012, 22:17) *

да,Александр,эта...
А то хотел отписаться в теме но не нашел ее.
Comrade-dub
Цитата(vfk @ 24.1.2012, 22:24) *
можно для начала проверить давление в колёсах, возможно на шинке перекачали.

Нет,проверял вчера,думал ,наоборот в связи с морозами колеса спустило,оказалось все в норме.
Kostiks
1. состояние колес (давление, либо перекачаны, либо одно спущено, может зимняя резина сама по себе такая попалась плохая и дубовая)
2. амортизаторы (аккуратно надавить на кузов сверху в районе каждого колеса, есть ли вертикальный ход колеса в арке)
Было такое, прошлой зимой "задубел" задний амортизатор, потом была оттепель и он "оттаял"
Шурик71
бывает вообще вот так: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...8&hl
зима однако
Comrade-dub
Ну а все-таки,как можно определить все ли в порядке с амортизаторами?Вибростенд,визуальный осмотр?
По моим ощущениям при надавливании на багажник они стали меньше просидать,ход их стал меньше.Может ли это свидетельствовать о каких либо неполадках?
toma
У меня такое чувство тоже есть, что все ухабы и кочки пересчитываю, но мне все время казалось, что это особенность Гешки.
Один раз даже смешно было, мне показалось, что машина "сломалась", потому что слева стучало и дыдыкало. Дорога была в поперечных трещинах.
Но потом, когда проехали это место, она сразу перестала ломаться.
Shiza
давление в колесах было 2,1 спустил до 1,8 перед и зад стало более комфортно. А так тоже все пятой точкой ощущал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.