Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума не одобрила поворот на «красный»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Госдума отклонила в первом же чтении сразу два законопроекта, которые были предложены депутатами от ЛДПР. Первый должен был разрешить поворот направо на красный сигнал светофора, второй – запретить инспекторам ГИБДД снимать номера с машины в случае несоответствия тонировки стекол ГОСТу.

Поворот на «красный» стал одним из наиболее резонансных проектов, предложенных за последнее время депутатами Госдумы. Большинство опросов показали, что водители в целом одобряют такие новшества. Однако, Госдума решила иначе, оставив существующий штраф за это нарушение в размере 1 000 рублей.

Как отметил один из авторов законопроекта, Сергей Иванов, депутаты не имеют достаточных полномочий, чтобы вовсе исключить этот пункт из правил дорожного движения, так как последние устанавливаются правительством страны, но могли бы отменить наказание за него. Таким образом, автовладельцы могли бы поворачивать направо под «красный», не опасаясь штрафа.

Отклонить проект, который рассматривался на пленарном заседании Госдумы в среду, 25 января, рекомендовал первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Чиновник считает, что обходить прямо запрет проезда в любом направлении на запрещающий сигнал светофора не стоит. В качестве аргумента Лысаков привел статистику по ДТП – каждая четвертая авария в стране – это наезд на пешехода, а 90% наездов на пешеходов происходит по вине водителя. «Около 8 тысяч в прошлом году погибло пешеходов. Мы хотим увеличить эту цифру?», — обратился Лысаков к собравшимся.

Второй проект предлагает «отменить запрет эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Лысаков рекомендовал отклонить и его. Автор законопроекта, тот же Сергей Иванов, считает подобное наказание несоразмерным нарушению. «Я отношусь к тонировке отрицательно, но если людям нравятся — пускай пользуются. Мы за то, чтобы все было бы адекватно», — цитирует Иванова агентство «РИА Новости».

Более того, нарушают это правило, в первую очередь, чиновники, отметил Иванов. «Несоответствующее закону тонирование — это заведомое нарушение закона. Водитель знает, что нарушает закон, и, тем не менее, идет на это… Это (снятие номеров) не наказание, это не лишение водительского удостоверения. Это так называемая мера обеспечения. Если водитель готов снять пленку — номера у него никто не снимет», — заявил Лысаков в ответ на предложение Иванова, обозначив как плюсы, так и минусы тонировки. В частности, «при аварии стекла не разлетаются, на пленке остаются, но сильно затонированные стекла ухудшают обзорность, особенно в темное время суток и являются причиной ДТП».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7920627/?frommail=1
•JuveliR•
"Ну тупые" (с)
Шурик71
а может они и правы с поворотом направо. у нас ведь всем все пофиг, на дорогах полный беспредел. все едут как хотят. вон меня с ребенком недавно баба на Лохусе чуть не сбила, так же поворачивала направо, ей вообще красный, мне зеленый.
просто надо навешать доп. стрелок на все такие светофоры и их почаще включать.
•JuveliR•
На ввести правило по которому все должны соблюдать правила! 126.gif
Иначе зачем все эти правила, да и депутаны?
Bankirsha
во всех цивилизованных странах, давно разрешен такой поворот
ну дирёвня!
uncle Fedor
Плохо все-таки, когда дураки во власти.
DEDA
Цитата(Шурик71 @ 26.1.2012, 14:41) *
а может они и правы с поворотом направо. у нас ведь всем все пофиг, на дорогах полный беспредел. все едут как хотят.
...

Я примерно так же думаю, как говорится, "+1".
Jarlacks
Я как вижу очередного умника, который почти не глядя выезжает со двора и после неспеша начинает разгон, пока ты матерясь оттормаживаешься, так сразу думаю - пусть лучше стрелку ждут на перекрестках... А учитывая что сразу за поворотом на перекрестке как правило пешеходник, лучше не эксперементировать с такими нововведениями.
Levsha
надо исходить от того, что же все-таки предполагалось в законопроете. В том виде, как это озвучивается в статье: проезжать направо на любой красный - действительно пока опасная инициатива, поскольку повышает риск столкновения с пешеходом, переходящим на зеленый. Такие места должны исключать дополнительный риск, то-есть только в тех местах, где пешеходный переход не предусмотрен. У нас в Санкт-Петербурге такие места, как правило только съъезды с мостов, поперек которых ходить нельзя. Часто эти места и так оборудуют стрелками.
Jarlacks
Levsha, просто есть опасения, что у нас все под один размерчик подгонят. Если отменят, то отменят всюду и не будут разбираться по каждому перекрестку. А при разумном подходе - почему бы и нет? Но что-то не очень верится.
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 26.1.2012, 12:41) *
а может они и правы с поворотом направо. у нас ведь всем все пофиг, на дорогах полный беспредел. все едут как хотят. вон меня с ребенком недавно баба на Лохусе чуть не сбила, так же поворачивала направо, ей вообще красный, мне зеленый.

1) Хочу понять: если тебе красный - значит "поперечникам" зеленый!? По любому пешеходам нельзя переходить! И, поворачивая направо на красный, пешеходов пропускать не надо.
2) Предположим всем красный. кроме пешеходов. Тогда, при повороте направо пешеходов пропускать надо - им зеленый!

У нас недалеко от дома стрелка загорается одновременно с зеленым сигналом "поперечникам" (прямо горит красный)... При этом параллельно с ними переходят дорогу пешеходы (им зеленый), и на стрелку, хорошо, если 2-3 машины успевают проехать... А потом стрелка гаснет, прямо загорается зеленый, а для пешеходов - зеленый человечек... Опять не проедешь... И есть отличная возможность беспрепятственно повернуть направо при прямом "красном", когда со встречного движения загорается стрелка для поворота налево, но... в это время... наша стрелка "молчит"...
Шурик71
Цитата(AlexJP @ 26.1.2012, 15:26) *
У нас недалеко от дома стрелка загорается одновременно с зеленым сигналом "поперечникам" (прямо горит красный)... При этом параллельно с ними переходят дорогу пешеходы (им зеленый), и на стрелку, хорошо, если 2-3 машины успевают проехать... А потом стрелка гаснет, прямо загорается зеленый, а для пешеходов - зеленый человечек... Опять не проедешь... И есть отличная возможность беспрепятственно повернуть направо при прямом "красном", когда со встречного движения загорается стрелка для поворота налево, но... в это время... наша стрелка "молчит"...

вот такие ситуации надо исправлять простой настройкой светофора. чтобы стрелка горела как можно дольше.

считаю что в нас рано вводить поворот направо при горящем прямо красном. потому что мало кто будет пропускать пешеходов. он летит, потом практически не снижая скорости поворачивает направо, а поворот закрыт например деревом и не видно что за ним и тут бац пешеход. это очень удобно и правильно, но у нас рано. не готовы наши люди к этому. потому что каждый едет как хочет. я ж ишу они на красный-то пруться им пофиг, а тут ещё это разрешат. прав депутат говоря что это может может увеличить количество сбитых пешеходов.
Levsha
Цитата(AlexJP @ 26.1.2012, 16:26) *
1) Хочу понять: если тебе красный - значит "поперечникам" зеленый!? По любому пешеходам нельзя переходить! И, поворачивая направо на красный, пешеходов пропускать не надо.

дело как раз в поперечных пешеходах, из-за которых прямо красный. Они-то в этот момент идут на свой зеленый, а поток поворачивающих за переходом направо будет их косить.
Разрешать можно только там, где такого поперечного пешеходного перехода нет. Таких мест немного - съезды с мостов, в-основном. На таких местах ничего не стоит просто оорудовать светофоры стрелкой.
Jarlacks
Да даже учитывая как у нас любят стартовать со светофоров, а тут вдруг кто-то справа выруливает...
Клушин
Цитата(Bankirsha @ 26.1.2012, 13:53) *
ну дирёвня!

Ключевое слово здесь "цивилизованных". К России это к сожелению это не относится. Мы в большей степени дикие люди и кто бы что бы не говорил это так
nor24
Путешествуя по Украине встречал рядом с красным фонарём светофора зелёную стрелку(не световая) указывающая на право. Тобишь поворачивать на право можно при запрещающем сигнале светофора.
WADIE
Цитата(Bankirsha @ 26.1.2012, 12:53) *
ну дирёвня!

в цивилизованных странах - пешеход поставил ногу на дорогу - все машины останавливаются и пропускают его ... даже там где переходить низзя ( как правило в таких местах ломятся через дорогу россияне , арабы, индусы , и выходцы из ю-в-азии )

= общая культура поведения на дороге !!! - а мы пока до такого доживем --- наши дети станут пра-пра-дедушками ( бабушками )
lemmus
Цитата(nor24 @ 26.1.2012, 20:06) *
Путешествуя по Украине встречал рядом с красным фонарём светофора зелёную стрелку(не световая) указывающая на право. Тобишь поворачивать на право можно при запрещающем сигнале светофора.

Вот это очень правильный вариант. Там где стрелка светофора горит постоянно гораздо дешевле повесить стрелку в виде знака. Тогда глядишь ее применяли бы почаще
vasia
Коллеги, я бы не стал так идеализировать европейские отношения водителя и пешехода, очень большой воспитательный момент имеют неотвратимые штрафы, а к пешеходам относятся по-разному,
Цитата
пешеход поставил ногу на дорогу - все машины останавливаются и пропускают его

в испании так и было, а вот в италии часто приходилось перед переходм вертеть головой, как вроссии, это очень запомнилось.
но в основном то конечно к пешеходам относятся гораздо лояльнее.
поворот на «красный» считаю хорошим делом, но это ИХМО
Sashelo
Цитата(Jarlacks @ 26.1.2012, 13:02) *
Я как вижу очередного умника, который почти не глядя выезжает со двора и после неспеша начинает разгон, пока ты матерясь оттормаживаешься, так сразу думаю - пусть лучше стрелку ждут на перекрестках... А учитывая что сразу за поворотом на перекрестке как правило пешеходник, лучше не эксперементировать с такими нововведениями.

+1
Мало того народ под стрелку ломится , забывая что в 99% случаев правая стрелка это не полноценный зеленый а всего лишь уступи дорогу .
JakieDiablo
А мне пофиг на поворот под красный. Тонировку разрешите :))
Pashka66
Цитата(JakieDiablo @ 27.1.2012, 3:31) *
А мне пофиг на поворот под красный. Тонировку разрешите :))

Так вроде как по ГОСТу она (тонировка) и не запрещена.
Keldar
Цитата(Bankirsha @ 26.1.2012, 13:53) *
ну дирёвня!

вот! цивилизованных! это не про нас! у нас дай 1 порот на красный, так бараны начнут ездить как попало. А вот что 90 % по вине воделей давят пешеходов, уверен, вранье. просто видителя проще признать и он по умолчанию виновен.

Цитата(nor24 @ 26.1.2012, 20:06) *

чудо прямо! а у нас не видели тоже самое но со световой стрелкой ? суть то 1! просто экономия!
девочка на кузнечике
Цитата(Шурик71 @ 26.1.2012, 13:41) *

у нас по пути к работе понавешали... это ужас какой-то...
и вообще всё чаще встречаюсь с новыми допстрелками на светофорах... сделали на "отстаньте"... нелогично, неудобно, глупо...
Тихий Омут
Цитата(Levsha @ 26.1.2012, 13:04) *
У нас в Санкт-Петербурге такие места, как правило только съъезды с мостов

Был в Питере - сделал фото. Объясните мне, зачем под основным светофором - дублёр маленького размера?
Sashelo
Верхний для грузовиков , нижний для легковушек ))
nor24
2 Keldar разговор зашёл про этот знак,

Keldar
Цитата(девочка на кузнечике @ 28.1.2012, 0:23) *
у нас по пути к работе понавешали... это ужас какой-то...
и вообще всё чаще встречаюсь с новыми допстрелками на светофорах... сделали на "отстаньте"... нелогично, неудобно, глупо...

А вы что, экзамены не сдавали ? там как раз был вопрос, что значит зеленая стрелка в доп секции при горящем красном в основной. что вас удивляет то так ?

Цитата(nor24 @ 28.1.2012, 16:22) *
2 Keldar разговор зашёл про этот знак,

да ну ?! а я думал, что просто так написал про экономию .. ведь это явно ДОРОЖЕ обычной доп секции!
Levsha
Цитата(Тихий Омут @ 28.1.2012, 1:29) *
Был в Питере - сделал фото. Объясните мне, зачем под основным светофором - дублёр маленького размера?

во всей Европе так делают. Чтобы, доехав до стоп-линии, не приходилось выгибать шею, рассматривая светофор где-то над головой или спрятанный за стоящей левее фурой.
Levsha
Цитата(Keldar @ 28.1.2012, 16:57) *
да ну ?! а я думал, что просто так написал про экономию .. ведь это явно ДОРОЖЕ обычной доп секции!
самым экономным было бы вообще отказаться от светофоров, более того, при следованию буквы правил всеми участниками ДД, это было бы и самым быстрым вариантом перемещения автопотоков, но... в этом " следовании буквы правил всеми участниками ДД" вся соль и заключена, из-за чего необходимы все ноые и новые траты на содержание дорожной инфраструктуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.