Всем доброго дня. Собираемся покупать второй авто в семью, жене. Пока присматриваемся к Getz, почитал отзывы в инете, радует что везде пишут о надежности авто (кстати действительно ли это так?)
Подскажите, пожалуйста, бюджет мероприятия ~240-250 т.р., что за эти деньги можно купить - какого года, с какими (примерно) опциями, и вообще можно ли за эту сумму купить нормальный аппарат. Коробка нужна механика, объем желательно от 1.4, и хотелось бы эл.пакет и кондей.
Если кто то продает - кидайте сюда ссылки на свои объявления, будем рассматривать.
Хотелось бы клубное авто, от нормального человека, который следил за своим авто.
Всем спасибо.
Oksigenia
28.1.2012, 15:53
Да, авто надежный. Я себе правда новый заказала, но на выбор повлияли соседи. У них тоже Гетц уже несколько лет. Очень довольны. Знаете, на яндексе есть такой калькулятор стоимости машин. Он просто поможет сориентироваться. Забиваете в него желаемый пробег, возраст машины, объем двигателе и все-все-все, а сервис выдает среднюю стоимость машины. Очень удобно. Посмотрите как раз, хватает ли денег на желаемую комплектацию.
Union_Jack
28.1.2012, 16:01
dimk, думаю 2004-2005 г . вполне реально взять с кондеем , электростеклоподъемниками и подогревом передних сидений.
а что касается двигателей - какой оптимальный по соотношению надежный/шустрый/малохавающий?
Union_Jack
28.1.2012, 18:24
dimk, наверно 1.6
мой 1.3 по трассе ест около 7 литров, по москве с пробками до 9.5
У меня 1.4 АКПП. На трассе укладывался в 5.7. По городу в среднем 9-10
ну и еще пристану...
какая статистика поломок, какие "слабые" места у авто? на что обращать внимание при покупке.
спасибо всем откликнувшимся
Union_Jack
28.1.2012, 19:17
dimk, читай форум , там всё написано )) и про покупку и про поломки )
дывялвипм
28.1.2012, 20:56
Union_Jack, ну щас напугаеш человека. Если читать форум, то ломаеться всё. Но это не так. У Гетца есть отдельные "косяки", но они довольно легко устранимы, причём самостоятельно. А у кого их нет?! Если почитать форум например по Гольфу, то там даже и не пахнет хвалёным немецким качеством.
dimk, не обращай на это большого внимания. Просто эти авто очень популярны, на форуме много людей, много мнений. Если что, то тебе с радостью здесь пмогут. Практика показывает, что Гетцы очень надёжные, даже с большими пробегами. А уж рекомендации при покупке такие-же как и у других авто - осмотр на предмет повреждений как снаружи, так и внутри, подтекание/уровень жидкостей, звуки от двигателя и подвески, комп. диагностика, внимательный осмотр документов.
Union_Jack
28.1.2012, 21:51
дывялвипм, есть фак про покупку от а до я , да и про поломки почитает , ты же не будешь каждому новичку делать дайджест форума .
в принципе услышал то, что хотел. займусь штудированием форума.
единственный вопрос - что то не нашел отдельной ветки о покупке/продаже, только по регионам - так и задумано? или я слепой
dimk, в самом низу главной страницы... или слепой)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=8
dimk, вот я в 2008-м году занимался именно этим,подбирал машину для жены,б/у,т.к. только получила ВУ и отучилась.Нашёл хорошую,но с трудом.Встречался с продавцами раз 8 и все безуспешно.Продавцы в массе своей женщины,которые на вопросы не отвечают,иногда злятся,говорят-берите,а то у меня уже два покупателя есть!Смысл здесь ясен,думаю объяснять не нужно.Так вот на ваш вопрос:Можно ли за 240-250 рублей купить нормальный аппарат,я например,однозначно ответить не могу.Надо трудиться,ездить,обзванивать и пр.Это путь трудный.Простой путь это пойти в автосалон и довериться ему,но заплатить при этом не 240,а 280 тыс или больше.
Так что изучите тему глубже и вперёд!Желаю успехов в приобретении!
SoDimon, спасибо! Будем искать.
Покупать авто б/у в салоне не есть гуд, так как в последнее время и там идет обман...
У перекупов тоже не стоит брать, не за чем переплачивать.
Один ответ- искать авто от прямого хозяина!!!!
П.С. летом продали гетц дорест 2004 года( продажа салоном в 2005 году) в идеальном состоянии за 265 тыров.
Первому смотрящему она и ушла.
Ребят, что можете сказать по этому объявлению? Что это за комплектация, когда зеркала и ручки в цвет кузова, а руль не кожаный???
http://tver.irr.ru/advert/155220516/
Дороговато! Комплектация GL. Ну если идеальное состояние, то может и не так дорого.
MsmuAlligator
31.1.2012, 12:03
Цитата(niker @ 31.1.2012, 13:41)

Ребят, что можете сказать по этому объявлению? Что это за комплектация, когда зеркала и ручки в цвет кузова, а руль не кожаный???
http://tver.irr.ru/advert/155220516/судя по фото там всёже не gls
зеркала и ручки в цвет не связаны с кож.рулем... может быть и то и другое, а может что-то одно
gremlyn3
31.1.2012, 12:11
архи конская цена ))
по вашему какая адекватная цена за эту машину?
противотуманок нет - GL. Не более 330.
я свою собираюсь продавать с АКПП год такой же за 320-330. Покупал авто в прошлом году за 335.
Kalyambra
31.1.2012, 12:30
Цитата(dimk @ 28.1.2012, 20:04)

ну и еще пристану...
какая статистика поломок, какие "слабые" места у авто? на что обращать внимание при покупке.
спасибо всем откликнувшимся
по моей статистике :) стоит обратить внимание на втулки стабилизатора, по нашим дорогам разбиваются где-то через 30-40 тыс км и начинает громыхать (проверяется на любой станции), лампочки в подсветке номера, шток антенны, если приложить усилия для ее подъема. Вроде бы все!
Первая поломка делается на станции, последние две своими руками!
У меня 1.4 АКПП, в городе хватает за глаза и за уши, за городом с тремя человеками на борту после 110 кмч обгон надо аккуратно планировать. По расходу - за городом 5,6 л, в городе 10-11 л.
А в остальном надежный, крепкий друг!
Цитата(dimk @ 28.1.2012, 21:04)

ну и еще пристану...
на что обращать внимание при покупке.
На все..... Я бы взял толкового напарника и в толковый сервис на осмотр, и это независимо от авто. Особо ломаться нечему и Гетц действительно надо постараться чтоб убить, но ведь продавца видишь в первый раз ....
Цитата(niker @ 31.1.2012, 13:41)

http://tver.irr.ru/advert/155220516/Нормальная GL комплектация (кожаного руля никогда не было), все что нужно есть..., хотя противотуманки не помешали бы, но можно и поставить если ООООчень нужно, са езжу без них 4 года и не жужжу, иногда хочется(2 раза в году примерно). Меня немного смущает пробег ...... но чего не бывает....
Ребят, просьба высказать свое мнение об этом авто
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1393860Что то все вкусно описано, и цена очень приятная, бывают такие "подарки судьбы" или в чем то подвох?
dimk,
машины надо смотреть-щупать,а написать много чего можно,тем более фоток даже нет там.
BigLexxxxuss
7.2.2012, 16:10
dimk
Более чем реальная цена за реальный машын. Пять лет и восемьдесят тыщ пробега. Механика. GL. Нипанятна, есть или коцки на кузове :-) .....
Просто bezpaniki не накидывал лишнюю двадцатку за игрульки, музыку и кожаные сидухи. И не скручивал пробег :-)))))))
Спасибо, ребят! Просто пока еще не совсем понимаю разброс цен на гетсы...
Цитата(dimk @ 7.2.2012, 18:14)

Спасибо, ребят! Просто пока еще не совсем понимаю разброс цен на гетсы...
Можно найти хороший машин до... за... немного тысч. а можно найти плохой за 450 ))) Повторюсь, что надо смотреть все и если все устраивает - брать.
Насчет объявления выше - цена вроде хорошая. Коцки за 5 лет есть наверняка, те же камушки иногда прилетают....
Друзья, подскажите вот еще какую вещь, лично мне пока не хватает опыта определить битость и наличие перекрашенных деталей по оттенку, переливу цвета и т.д. (ну не вижу я что вот здесь "серый цвет перетекает в зеленоватый с пурпурным, а вот тут более желтоватый с лимонным", типа того), так вот при осмотре машины обращаю внимание на зазоры кузовных деталей, если зазоры "кривые", с двух сторон разные и т.д. - уже настораживает. Но это я сужу по своему гольфу, зазоры везде ровные, а где неровные - сами понимаете...
Так вот в гетсах так можно судить, или при сборке возможны такие "косячки", или не при сборке а при не совсем бережной эксплуатации (например бампером задел кочку - зазоры поплыли). Вот для примера экземпляр,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15794155-b102.html , что можете по нему сказать (именно по кузову)
... блин как всегда многабукф, но что то вкратце не получается
Kalyambra
10.2.2012, 10:43
Есть предположение на битость передка с водительской стороны. Обрати внимание на решетку в месте соприкосновения с капотом + зазор больше (водительская сторона).
dimk,
бывает так покрашен что никогда не заметишь. да если например поцарапали например крыло, бампер. по моему ничего страшного. если грамотно отрихтовали и покрасилиу, то ничего с ним не случиться и на машине никак не отражается. а у диллера как правило замена элемента и полная покраска. и оно как новое.
страшны сильные аварии. для этого нужен подъемник. там надо смотреть основные элементы кузова. их нельзя заменить, их правят и это очень заметно.
каждая машина индивидуальна.
кстати у меня на Гетце разные зазоры на капоте с новья из салона. тоже бывает.
Kalyambra, вот и у меня такое предположение.
Шурик71, про царапины, вмятины на 100% согласен. Но вот битую в перед или зад, да и вообще в любую часть кузова, что могло привести к снижению жесткости и изменению геометрии, категорически не хочется даже рассматривать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.