Полная версия этой страницы:
Скрипит на неровностях
universe
29.1.2012, 12:57
Доброго времени суток! Машинке в следующем месяце год. Вот на днях появился скрип при прохождении неровностей в районе переднего левого колеса. Самое интересное, что скрипит только при включенной передаче. Выключаешь скорость (на нейтралке) тишина. Кто-нить сталкивался с такой траблой? Неужели гранате кердык или сайлентблоку?
Раз на нейтралке тишина, значит дело не в подвеске.
Смотри подушки двигателя.
universe
29.1.2012, 15:40
На следующей неделе на сервис поеду, посмотрим, что скажут. Вообще сервис у оф дилера - это кошмар. По предыдущей приоре накушался
universe
31.1.2012, 19:18
сегодня был на сервисе, там все обледенело, как бы пыльники не порвались на гранатах. поставил на стоянку "теплую", пускай стоит))).
В итоге какая причина была???
universe
31.1.2012, 20:46
Причина: наледи на рычагах, по всему днищу. пыльник гранаты цеплял лед, отсюда и характерный резиновый звук
Всем привет, подскажите у меня гетз 2010 г.в, там втулки стоят уже 43мм? а то стук сзади уже достал( Вот и думаю, втулки покупать или амортизаторы?
Виктр Саныч
10.2.2012, 9:31
getz307, найди нужную тему и прочитай там.
universe
10.2.2012, 17:30
Цитата(getz307 @ 10.2.2012, 11:27)

Всем привет, подскажите у меня гетз 2010 г.в, там втулки стоят уже 43мм? а то стук сзади уже достал( Вот и думаю, втулки покупать или амортизаторы?
Не, ну аморты точно менять не стоит. Вот
тут писалось про устранение стуков. Самого уже достали эти звуки, но пока что холодно что-то делать)).
Алексей и Алиса
14.2.2012, 20:47
Тоже появился скрип при переезде леж. полицейских. чем более длинный и пологий переезд, соответственно сильнее раскачка - скрип сильнее. Если просто "раскачивать" машину стоящую, скрипа нет. Причины понять не могу. Что посоветуете, до выходных на сервис не попадаю, а на сколько криминальны поездки....?
Алексей и Алиса,
вообще не криминально. как надоест поедете в сервис, а может и само пройдет
Тоже скрипит что то в районе переднего левого колеса. Причем скрип, как правило, когда амортизатор работает на растяжение. Бывали моменты, что на кочках еще и передачу переключал, так на мой взгляд, скрип отдает в педаль сцепления. Что может быть???
Меняйте втулки стабилизатора поперечной устойчивости - примерно 100р/шт
Цитата(Benp @ 24.2.2012, 9:09)

Уверенно заявляешь что они полетели???
Цитата(HaLicH @ 25.2.2012, 22:57)

Уверенно заявляешь что они полетели???
Даже если и не они, хуже не будет! Болезнь гетцов- стойки и втлуки стаба. Так что меняй, а там видно будет
Цитата(Sanych @ 26.2.2012, 13:23)

Даже если и не они, хуже не будет! Болезнь гетцов- стойки и втлуки стаба. Так что меняй, а там видно будет
а какой номер в экзисте на втулку стабилизатора??? и сколько стоит в среднем замена у официалов или в сервисе???
Втулка стабилизатора hyundai getz 02- переднего 548131C010
По замене вроде читал на форуме 500 просят за обе...
Алексей и Алиса
26.2.2012, 14:00
Цитата(Шурик71 @ 15.2.2012, 12:05)

Алексей и Алиса,
вообще не криминально. как надоест поедете в сервис, а может и само пройдет
Все скрипы прошли. Видимо резинки на морозе задубели.... Но все одно думаю диагностику пройти.
Та же фигня про скрип на неровностях при включенной передаче, при выжимании сцепления, при бросании газа. Причина - стерлась резинка на задней опоре двигателя, опора просела и начала тереть о защиту двигателя... завтра надеюсь поменять.
На Урал пришло тепло и скрип пропал.... Сейчас уж точно не найдешь причину скрипа...
romanov-aleksandr
8.3.2012, 11:49
Цитата(Benp @ 24.2.2012, 9:09)

Здравствуйте, у меня тоже скрипит. Тоже думал втулки, поменял их только пропало биенние в педали сцепления при проезде мелких неровностей. А скрип тем временем постепенно всё сильнее и сильнее начинает себя выдавать. Скрип точно не из-за втулок! У меня есть предположение, что либо шрус, либо в сцеплении пружина каккая.
тоже в прошлом году скрип появился, только в сухую погоду, в дождь и всю зиму идеально тихо было, сейчас высохло и опять скрипеть начало ... где то спереди, изза чего это может быть?
Маришка-сибирячка
23.4.2012, 18:35
у меня в конце лета тоже был противный скрип на крупных неровностях в передней подвеске, съездила к официалам на диагностику, все в идеале, но я настаивала на том что то-то все же скрипит...посмотрели более детально, специально раскачивали машину. в итоге нашли- что это кажется называется пыльником, такая большая резинка, она целая но при движении что то там задевает, меня заверили что необходимости ее менять нет, они просто при мне пшикнули какой то смазкой, до сих пор все тихо.... простите за скудность лексикона, я не технарь (:-)
хм... пыльник надо будет посмотреть... может об защиту какой нибудь трется. просто слышится скорее скрежет... как будьто металл об металл
причину нашел у меня нижняя опора двигетеля терлась о пластик на защите, или еще как вариант что на рычагах передней подвеске были наклеены что то типа пенопластовых кубиков в местах близости подвески и защиты, один отвалился другой износился, собствеено на пластик защиты и на рычаги наклеил остатки виброизоляции ... как результат - тишина... наконец то!
Маришка-сибирячка
20.5.2012, 17:19
причину нашел у меня нижняя опора двигетеля терлась о пластик на защите, или еще как вариант что на рычагах передней подвеске были наклеены что то типа пенопластовых кубиков в местах близости подвески и защиты, один отвалился другой износился, собствеено на пластик защиты и на рычаги наклеил остатки виброизоляции ... как результат - тишина... наконец то!
Поздравляю! сама не люблю когда в машине посторонние звуки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.