У меня в последнее время иногда спидометр не сразу включается.
Как будто стрелка зависает на нуле.
Один раз такое было на Ярославке, я остановилась на минутку, чтоб отвернуть зеркало, пришлось ориентироваться по скорости по другим машинам.
Уже надо бить тревогу или это от холода?
Nick_Smith
29.1.2012, 13:47
Цитата(toma @ 29.1.2012, 14:45)

У меня в последнее время иногда спидометр не сразу включается.
Как будто стрелка зависает на нуле.
Один раз такое было на Ярославке, я ориентировалась по скорости по другим машинам.
Уже надо бить тревогу или это от холода?
Так быть не должно.
Поезжайте к электрикам, пусть прозвонят датчик скорости и проверят приборку.
toma,
возможно задевает стрелка за шкалу на морозе ... а после прогрева шкала немного изгибается-смещается и задев пропадает ...
( если стрелки снимались то вероятность этого 95% )
при насаживании стрелки надо между стрелкой и шкалой временно класть прокладку толщиной 0.6 - 1 мм ( иначе будет задевать ) ...
Была как то ситуация с вялой стрелкой спидометра. Отставала километров на 40 что при разгоне, что при торможении... Едешь уже под 100, а на спидометре еще 60 и наоборот, ты остановился уже, а стрелка плавненько ползет к нулю секунд 10. Продлилось пару дней, даже записался на диагностику, но до осмотра как то с перегазовкой скорости переключились и глюк сам собой рассосался. На сервисе, естественно, ничего плохого не обнаружили. Больше не повторялось.
Это я к тому, что, похоже, датчик какой то шалит и на высоких оборотах может встать на место.