Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрации свыше скорости 90 км/ч
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Alexxis
Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь, если подобные темы были и обсуждались, поиск ответов не дал.

Ситуация в следующем:
На скорости в 60-65 км/ч на заледеневшей дороге развернуло и выбросило задом на обочину. Машина перепрыгнула снежный борт, затормозив об него и кусты. С кем не бывает, вопросов нет. Вытянули на лебедке, особых повреждений нет, только потертость и бампер спереди слегка погнулся. Постояли недолго, отъехал - на снегу осталась небольшая лужица желтого цвета. Значения тому особо не придал.
А теперь самое интересное: поехали обратно - на скорости свыше 90 км/ч по всему кузову ощущаются заметные вибрации. На скорости 130-140 км/ч они уже очень заметны, бьет в руль. До 90 км/ч никаких симптомов или проблем я не разлечил. Все так же, как и было до вылета на обочину.

Вопрос - что же это может быть?
Погнулся диск колеса? Или пробился один (несколько) из амортизаторов? Или еще что-то?

Прошу помочь советом, в сервис смогу заехать только в субботу, скорее всего...

Тема перенесена в соответствующий раздел. Впредь, будьте бдительнее. Спасибо.
Sashelo
Гадалок тут нет , не проще на диагностику подвески заехать ? Сервис , почти в любой , денег не дорого, за то и узнаете все и спокойней чем на возможно неисправной машине ездить будет. Как минимум сход-развал.
Виктр Саныч
Ну и установите откуда лужица взялась.
Sanych
На днях пробирался по снегу, где не было никаких проложенных следов, т.е. по чистому снегу. Накатался, поехали домой, так вот пока я пробирался по снегу, диски забились снегом... По дороге к дому стало так же вибрировать на скорости, по приезду в город посмотрел на колёса, внутри уже был не снег, а лёд( прямо по окружности, внутри диска), сбил весь лёд, вибрация пропала!
Посмотрите снег внутри обода диска, возможно это и есть причина выибрации.
Шурик71
Sanych,
+1. начните со снега в колесах.
Alexxis
Спасибо за внимание.
Действительно, после двух дней езды все прошло само собой. Тем не менее, на всякий случай сделал балансировку колес в сервисе.
emanno
Было похожее пару раз, всегда лечилось балансировкой. По ночным подмосковным дорогам тот еще экстрим ямы собирать. Каждый удар по Гешику - как ножом по сердцу sad.gif
Мороз
Цитата(Sanych @ 6.2.2012, 10:11) *
На днях пробирался по снегу, где не было никаких проложенных следов, т.е. по чистому снегу. Накатался, поехали домой, так вот пока я пробирался по снегу, диски забились снегом... По дороге к дому стало так же вибрировать на скорости, по приезду в город посмотрел на колёса, внутри уже был не снег, а лёд( прямо по окружности, внутри диска), сбил весь лёд, вибрация пропала!
Посмотрите снег внутри обода диска, возможно это и есть причина выибрации.

Аналогичный случай был. Только я сразу диски почистил, как вибрацию почувствовал после того, как меня из сугроба вытащили, так что льда не образовалось.

Так же было еще на Гетце, после легендарной поездки с сервант клубом. Когда нас трактором через поле вытаскивали. Но там грязь выковыривать пришлось.

emanno
Вы еще не были на Пустых Холмах в 2009 году! Или про них и говорите? А я был и застрял на колхозном поле намертво :). В тех говнах застревали все, вплоть до батонов и тракторов ( Viannen_loungelizard.gif ). Это была незабываемая поездка, истинно. Меня успел вытащить трактор за 500 рублей (местные озолотились за три дня, потому что застряло несколько сотен машин). А потом утонул и сам трактор :) :) :).

Проезжали только Уралы и такие машинки с огромными колесами. не помню, как называются. Жесть была.

Эта картинка дает лишь слабое представление о происходившем (это еще не доезжая до лагеря)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.