Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вмятин. Стоит ли делать рихтовку и покраску
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Ambient
Как-то прекрасным зимним выходным я обнаружил вмятины на крыше своего гетса. За этим последовали обращения в полицию, страховую,... В итоге страховая дала добро на оплату ремонта этих повреждений по КАСКО у официального дилера.

Повреждений несколько (примерно 6): пологих неглубоких (глубина не более 1см) вмятин на крыше. Они не очень заметны, то есть незнающий может их даже не заметить. Сколов краски нет. Каких-либо вмятин из салона не заметно.

Возникает вопрос - стоит ли вообще делать ремонт? Как выровняют? Как покрасят? Как будет выглядеть крыша после ремонта (очень сомневаюсь, что лучше чем сейчас)? Как крыша будет больше защищена от коррозии?

То есть интересен вопрос - как будет лучше для внешнего вида и сохранности машины? Вопрос денег не рассматривается, поскольку ремонт должен быть оплачен страховой. Получить возмещение деньгами вряд ли удастся.

Может быть, кому-то из вас делали рихтовку (и последующую покраску) так хорошо, что не отличить от заводской?
Шурик71
давно давно в Москве был крупный сильный град. моя Филиция пострадала. штук 5-6 вмятин от градин на крыше. в принцие заметные. ничего не делал. краска не треснула, года 2 после этого прошло так и продал. даже никто не посмотрел туда.
Dark1589
В нормальном сервисе такие вмятины просто выпрямляют, без рихтовки и покраски.
Sanych
Странно, вы помощи просите, при этом не рассматриваете варианты оплат за работу... Раз написали условия по КАСКО, так и отдавайте делать, нечего писать тут, что посоветуете!!!!!!!!!!!!!

По теме, вмятин.нет- интересный сайт. Думаю в вашем регионе такое тоже есть...
Ambient
Цитата(Sanych @ 6.2.2012, 13:05) *
Странно, вы помощи просите, при этом не рассматриваете варианты оплат за работу... Раз написали условия по КАСКО, так и отдавайте делать, нечего писать тут, что посоветуете!!!!!!!!!!!!!
- Не понимаю, почему столько восклицательных знаков? scratch_one-s_head.gif Меня интересует мнение форумчан - стоит ли вообще чинить такое или оставить, как есть? Детальнее эти вопросы в первом посте.
Или Вы знаете, что не у официалов можно сделать так, что комар носа не подточит?
getzo52
Цитата(Ambient @ 6.2.2012, 12:21) *
Как-то прекрасным зимним выходным я обнаружил вмятины на крыше своего гетса. За этим последовали обращения в полицию, страховую,... В итоге страховая дала добро на оплату ремонта этих повреждений по КАСКО у официального дилера.

Повреждений несколько (примерно 6): пологих неглубоких (глубина не более 1см) вмятин на крыше. Они не очень заметны, то есть незнающий может их даже не заметить. Сколов краски нет. Каких-либо вмятин из салона не заметно.

Возникает вопрос - стоит ли вообще делать ремонт? Как выровняют? Как покрасят? Как будет выглядеть крыша после ремонта (очень сомневаюсь, что лучше чем сейчас)? Как крыша будет больше защищена от коррозии?

То есть интересен вопрос - как будет лучше для внешнего вида и сохранности машины? Вопрос денег не рассматривается, поскольку ремонт должен быть оплачен страховой. Получить возмещение деньгами вряд ли удастся.

Может быть, кому-то из вас делали рихтовку (и последующую покраску) так хорошо, что не отличить от заводской?

На моем Геше вмятина ф200мм глубиной 15мм от упавшей сосульки с дома. Узнавал в ремонтной мастерской во сколько обойдётся ремонт. Озвучили 2 варианта решения: 1) т.к. металл очень тонкий (0.7-0.8мм) шпаклевать надо добрую половину крыши, но после дальнейшей эксплуатации штаклёвка на такой толщине металла может начать откалываться как скорлупа (вибрация); 2) замена всей крыши, а тут вскытие всего авто, и все равно так тонкий металл не проварят как на заводе изготовителе. Цена и там итам одинаковая 21-24т.р.
Можно попробовать рихтовать или ватягивать присосками, если хлопун без острых кромок и перепадов высот, то и краска не прострадает.
Jarlacks
Ambient, на крыше моего Гетца тоже самое. Какой-то козёл проскакал по ней во дворе ночью и я после не разбирая обшивки выбил крышу обратно. Остались вмятины если присмотреться.
Вариантов решения помимо дилера пара:
1. Обратиться в спецсервисы которые устраняют вмятины без рихтовки.(если это возможно и характер повреждений позволяет)
2. Сделать у неофициала.
3. Забить.

Я не стал обращаться по КАСКО потому что лень было возиться с беготнёй и бумажками. Так же не хотел чтоб мне на следующий год увеличили стоимость полиса. Ну и сервис страховой родную крышу бы порезал и поставил новую - им так проще и дороже выходит. А меня это не устраивает, резать и варить новую машину было жаль из-за такой ерунды. Неизвестно где потом "рыжатина" вылезет через год.Так и езжу. Вмятины почти незаметны, плохо только что кода чистишь снег вмятины чуть-чуть "играют" если нажать посильнее. Кода надоест - разберу и сделаю сам)))
Александр23
Надо постараться получить деньгами и ничего не делать. Самый оптимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.