Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин пообещал неимущим новое жилье, а богатым новые налоги
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, во вторник встретился со своими доверенными лицами и ответил на волнующие их и миллионы других россиян вопросы: глава правительства пообещал решить жилищную проблему, серьезно обновить кабинет министров и кардинально сократить число мигалок на дорогах.

Кроме того, премьер заверил, что налог на роскошь коснется только богатых, и не исключил, что в РФ вернется зимнее время.

Для участия в мероприятии Путин не стал злоупотреблять служебным положением и во второй раз за время предвыборной кампании взял однодневный отпуск. Ранее, 1 февраля, глава правительства уходил в отпуск для встречи с молодыми юристами, которые будут работать наблюдателями от его штаба на выборах.

Без популизма

Беседа с доверенными лицами прошла в доверительной обстановке в лектории Политехнического музея — знаменитом культурном и научном центре столицы, где во время «хрущевской оттепели» выступали Вознесенский, Рождественский, Окуджава, а также многие будущие диссиденты.

Как и неделю назад, премьер не стал ограничиваться рамками сцены: он много ходил по залу, пытался отвечать на все вопросы, терпеливо выслушивал комплименты в свой адрес и всем видом демонстрировал уверенность в победе на выборах. Среди доверенных лиц премьера — известные музыканты, режиссеры, актеры, спортсмены, журналисты, правозащитники.

«Я не сомневаюсь, что, если мы с вами взялись за дело, то подавляющее большинство граждан России понимает… что от их выбора зависит будущее страны. И в этих условиях у меня нет сомнений, что подавляющее большинство граждан нас с вами поддержит», — сказал Путин.

Однако тут же кандидат в президенты дал понять, что для победы не все средства хороши, и попросил своих доверенных лиц «ни в коем случае не сползать на какой-то популизм и становиться обещалкиными».

«Популистски сказать, что каждой женщине — по мужчине или каждому пассажиру — по мягкому месту, ну так нельзя. Мы можем просто с вами, я говорю с вами, потому что вы же будете это говорить, вы же будете с людьми работать, если вы что-то потом скажете — потом вам, или вам, или вам любой человек может прийти и сказать: вы же обещали? Где?» — сказал Путин.

По его словам, обещания нужно давать только в случае абсолютной уверенности в реалистичности их выполнения.

Коснулся премьер и вопроса о необходимости изменений в «Единой России» — партии, которая выдвинула его кандидатом на выборах. После парламентских выборов в декабре, на которых победу одержали единороссы, в крупных городах России оппозиция проводила массовые протестные акции, участники которых заявляли о фальсификациях итогов голосования, требовали отменить результаты и провести новые выборы.

«Я не думаю, что все проблемы “Единой России” связаны с тем, что (предвыборная) кампания была организована как-то не так. Я думаю, что проблемы более глубинные… “Единая Россия” должна сделать для себя определенные выводы, мы много раз об этом говорили, прямо, открыто. Для этого нужно немногое, но это немногое очень важно: развивать процессы демократии внутри партии», — заявил Путин.

По его словам, если лидер партии и ее административные органы «будут избираться прямым тайным голосованием, а не по указке сверху, как в значительной степени это происходит сегодня, а изнутри все будет расти — тогда мы можем действительно получить серьезную, многопартийную, эффективную систему, балансирующую интересы общества».

«Своих не сдаю, но обновление будет»

Необходимость перемен, причем персональных, Путин видит и в правительстве. Он подтвердил, что в случае его победы на выборах кадровый состав кабинета министров обновится.

«С Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) мы на этот счет говорили, он согласен с этим: мы значительным образом будем обновлять кадровый состав правительства. Те, кто работал достойно — нужно, чтобы они достойно и на хорошем уровне могли продолжать работу и использовать свои знания и опыт, и сегодняшняя диверсификация жизни, в том числе экономической, общественной, позволяет это сделать», — сказал премьер.

На съезде «Единой России» 24 сентября 2011 года Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты, заявив, что в случае его победы готов возглавить правительство.

Один из участников встречи во вторник поинтересовался у главы правительства, чем объясняется излишняя, по его мнению, мягкость в отношении некоторых министров. В частности, сказал он, есть вопросы к работе Минобороны, Минздравсоцразвития и Минобрнауки.

Путин ответил, что дело вовсе не в принципе благородного разведчика «не сдавать своих», пренебрежение которым может оставить человека в одиночестве.

«Дело в том, что опыт моей работы говорит о том, что можно, конечно, себя любименького прикрыть, когда люди критически к чему-то относятся, кадровой чехардой», — сказал Путин, отметив, что считает такой подход нечестным по отношению к людям, которые ждут результатов работы.

Он добавил, что такая кадровая чехарда обычно не дает положительного эффекта, так как новому министру, чтобы освоиться в должности, надо минимум полтора года. Заниматься же пиаром, увольняя непопулярных чиновников, Путин не хочет. Хотя должности, по его словам, не закреплены за конкретными руководителями навечно.

Тем не менее, «сдавать своих» премьер не стал и публично встал на защиту глав Минобрнауки Андрея Фурсенко и Миздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Деятельность именно этих двух министров чаще других вызывает нарекания оппозиции, именно поэтому Путин назвал их должности «расстрельными».

«У нас есть такие места, в любом правительстве, кстати сказать, которые так в шутку называются расстрельными — вот кого ни посади, все равно через четыре-пять лет на нем будет лежать груз ответственности за то, что сделано, и еще больше, конечно, за то, что не сделано», — сказал глава кабинета министров.

Путин рассказал, что Фурсенко не был инициатором введения ЕГЭ, а лишь поддержал эту идею. При этом, как напомнил премьер, министр стал автором идеи формирования программы мега-грантов для исследовательских и научных работ.

Вина Голиковой, по словам Путина, в том, что она «девушка с характером».

«Она у нас девушка такая, с характером, и крутовата иногда на снарядах, может с коллегами, с участниками этого процесса достаточно жестко вести диалог. И я не говорю, что всегда это обоснованно, это в профессиональной среде вызывает часто раздражение и, безусловно, это ее ошибка как руководителя», — сказал Путин.

Заслугой Минздравсоцразвития он назвал то, что за последнее время в России резко снизилась младенческая смертность, став минимальной за 19 лет, а также напомнил о решении правительства о валоризации пенсий.

Роскошь, мигалки и зимнее время

В последнее время Путин не раз в своих программных выступлениях обращался к темам, близким среднему классу — той части общества, которая принимала участие в акциях протеста в ряде городов страны. Одна из инициатив премьера, так называемый налог на роскошь, вызвала определенную озабоченность у «рассерженных горожан».

Путин объяснил своим доверенным лицам, среди которых тоже немало «середняков» и даже состоятельных людей, что налог на роскошь затронет только личное сверхпотребление.

«Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление… Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок, колоссальный, самолет приобретается, супер-яхта, суперавтомобиль», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что налог не будет касаться предприятий, которые направляют деньги на развитие производства, создание рабочих мест, закупку оборудования.

Путин пояснил, что для того, чтобы ввести налог на крупный земельный участок, необходимо иметь кадастровую оценку земли. Для ускорения его подготовки правительство РФ выделит дополнительные деньги.

Еще один повод для недовольства горожан — большое количество автомобилей со спецсигналами. Путин, по его собственному признанию, не является активным интернет-пользователем, однако, судя по всему, знает об общественных движениях в сети по борьбе с мигалками и готов прислушаться к ним.

«Если граждане (мне) доверят и если голосование (на президентских выборах) пройдет так, как я рассчитываю, то, безусловно, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», — пообещал кандидат.

По его словам, это будет «кардинальное сокращение до нескольких десятков», в то время как сейчас «их количество все увеличивается и увеличивается».

Готов Путин посоветоваться с общественностью и по вопросу возвращения зимнего времени, отмененного президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. В первый же сезон оказалось, что смена привычного режима весьма неоднозначно воспринимается россиянами.

«Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова… Если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем “, — сказал премьер.

Он добавил, что обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым.

Жилье к 2020 году

Затронули на встрече и более серьезную проблему, актуальную для всех регионов страны — жилищную.

„Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет“, — заявил Путин.

По его словам, этого удастся добиться за счет снижения стоимости ипотеки, уменьшения стоимости квадратного метра жилья в связи с ростом технологий и в связи „с предложением ряда решений по выделению земли и по обустройству ее инфраструктурой“.

Отдельный повод для оптимизма появился во вторник у жителей Дальнего Востока — премьер пообещал создать отдельную структуру, которая будет заниматься вопросами развития портов, дорог, связи, аэропортов, авиации и освоения природных ресурсов региона.

„По всей видимости, нам нужно будет создать специальную структуру — либо госкомпанию, корпорацию, либо крупное акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом, которое должно будет заниматься продвижением проектов на Дальнем Востоке“, — сказал Путин.

Он уточнил, что для финансирования новой структуры могут быть использованы средства Резервного фонда РФ.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8033029/?frommail=1
Dif
Путин всё перепутал - богатым новое жильё....
Право-лево путает, ещё в президенты лезет :)))
•JuveliR•
"...весь народ живёт в говне, а солнышко живёт вполне..."

©Слепаков
пепси
Про жильё нуждающимся этот потрох обещал ещё к 2008 году!
Враньё и пустозвонство!
Неужели,найдутся идиоты,что проголосуют за эту гадость-путина!

Don_Pedro
...бАКЛАН...

ЗЫ Я про того кто на фотке...
Brodilis
Новая серия мистера Обещалкин. теперь значится нада ждать 2020 года.
Алексий
Цитата(Brodilis @ 8.2.2012, 3:40) *
теперь значится нада ждать 2020 года

То есть он как бы намекает нам на 2 своих новых президенстких срока laugh.gif
Блин, в нормальных странах политики не выполнившие обещаний или просто накосячившие, в отставку подают, японцы вообще чуть ли не харакири делают, а этот врёт и врёт всё больше год от года и как с гуся вода
Wowick
Ну да. С мигилками можно бороться только в кресле президента... Будучи премьер министром это никак невозможно сделать... Ну хоть наконец понял, что обещать надо не на ближайшее время, а на десятилетие вперед. Авось к тому времени никто и не вспомнит. А обещать сделать на следующий год - этож выполнять надо. А нафига оно надо???
razlor
Хрущев был умнее...
коммунизм обещал через 30 лет pleasantry.gif
AlexJP
Путин В.В.: "Обещаю - к 2020 году у нас ишак заговорит...!"

"Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет"
BigLexxxxuss
Блииииин.........
"МЫ НАЧИНАЕМ КВН........" Очередная серия.......
Wowick
Кстати, на другом форуме прочитал, что предыдущее постановление о мигалках подписал как раз Фрадков, будучи премьер-министром, а не президентом.
dinamik
Фабрики - рабочим ! Землю - крестьянам ! Хлеб - голодным ! Каждому мужику по бабе ! Каждой бабе по три сиськи ! Всё остальное - мне !!!
Hunter843
bpa2004
Вспоминается старый анекдот:
"Если вы слышите в предвыборной речи "Я положу конец коррупции, бандитизму, организованной преступности и т.д. и т.п." не обольщайтесь, скорее всего правдивы только первые 2-3 слова!" biggrin.gif
Galo
Я, конечно, не Станиславский...
Bankirsha
Рабочим заводы!
Колхозникам - землю!
Кесарю кесарево! scratch_one-s_head.gif
пепси
Журналисты спрашивают у фермера:
- Скажите, как у вас прошел год.
- Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять-таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась...
- Вы не хотели бы поблагодарить за это Президента?
- Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять-таки сам - в чем тут его заслуга?
- Как так? (жестко) А вы подумайте!
- А, ну ежели подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть...
Шурик71
Цитата(Bankirsha @ 8.2.2012, 21:35) *
Кесарю кесарево! scratch_one-s_head.gif

слесарю слесарево
грибам грибницы
ягодам ягодицы
AlexRed
А мы щас как раз на новое жилье собираемся доки подавать. У нас трое, квартира есть однокомнатная, продать ее, плюс материнский капитал, хотим домик взять небольшой, правда 3 месяца ждать... но подождем. Да и в собесах уже засветились с детсадом... устроили бесплатно... Не все на блюдечке преподносят!!! Хотя этого так хочется!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.