Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подойдет ли такой диск на докатку?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
kirillay
Здравствуйте всем!
Надоело мне возить с собой полноразмерную запаску, хочу собрать докатку, чтобы положить в штатное место, а сверху на неё накидать всё то барахло, что в машине быть обязано, а используется даже реже, чем запаска/докатка.

Подскажите мне, друзья, какие параметры мне надо учесть при выборе диска для докатки?
Например, такой подойдет?
Ширина: 4
Радиус: 13
Количество болтов: 4
Межболтовое расстояние: 100
Диаметр ступицы: 54.1
Вылет: 46
Не реклама :)

Спасибо всем, кто откликнется по теме.
Надеюсь, остальные с пониманием отнесутся к тому, что я не нуждаюсь в советах по организации места у себя в багажнике, а нуждаюсь в советах по выбору диска максимально малого радиуса и ширины, на котором в случае чего смогу доехать до шиномонтажки.
Union_Jack
kirillay, по посадочным подходит )
kirillay
Цитата(Union_Jack @ 10.2.2012, 11:41) *
kirillay, по посадочным подходит )

:)
Ну, то что по посадочным подходит - я заметил :)
Не будет ли он там чего-нить цеплять, например, потому что радиус 13 (хотя шли же штатные штампованные диски такого радиуса на Getz).
dinosavr
а кто ж его знает? ))
если тормоза сзади дисковые, то может и задевать. лучше померить при покупке to_pick_ones_nose_eat.gif
DMITRIY8
А если есть ABS,то на перед не подойдёт точно
kirillay
Цитата
а кто ж его знает? ))
если тормоза сзади дисковые, то может и задевать. лучше померить при покупке to_pick_ones_nose_eat.gif

Тормоза сзади дисковые

Цитата
А если есть ABS,то на перед не подойдёт точно

А почему?
В принципе, это не очень важно, конечно. Если пробил переднее колесо, то можно колесо сзади поставить вперед, а назад уже докатку.

При примерке на что-то конкретное внимание надо обратить? или так, одел просто и смотришь цепляет/не цепляет?
серж76
Кому интересно, докатка от Тойоты Короллы Е12 подходит на Гетц. 4х100 R15 ЦО 54.1. Сегодня примерил встала нормально, поставил рядом докатку R15 и запаску R14, докатка даже чуть меньше. Положил в нишу запасного колеса и понял что места для всякой мелочёвки освободилось не много. Поэтому отказался от покупки докатки, лучше на полноценной запаске спокойно искать шиномонтаж, чем на докатке нервно рыскать его! ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.