Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лёгкий удар где то под ногами
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
zlostnik
Добрый день
Вот нарисовалась такая проблема : гешка с АКПП 1.4, с утра завожусь, еду, всё в порядке.
Затем, например при движении в пробке(на положении селектора D(Drive)), при начале движения, после стоянки на тормозе что то как будто ударяет в днище, примерно у меня под ногами. Самое интересное, это происходит только если нажать на газ, если просто отпустить тормоз и покатиться на ХХ, то такого эффекта нет. Появляеться не всегда, от силы нажатия на педаль акселератора не зависит (т.е то после сильного нажатия будет "бамц", то не будет). Звук не сильный, с тихой музыкой вообще различимый только если прислушаться. Защиту смотрел, вроде она нигде не касаеться ничего. Пробег 27к, машинке год. Неужели полетела коробка?
З.Ы. От степени прогретости машины тоже не зависит, может на "холодную" стукать, а может и после 2-х часов движения со средней скоростью 40-50 км\ч
@lf
Проблема у Вас явно не относиться к двигателю, поэтому переношу тему в раздел АКПП.
Хотя я склонен думать что к АКПП она тоже мало относиться
, скорее всего у Вас что-то катается по полу или ледышка внутри порога.
Montero

блин, знаю, это гаец лежащий прицепился Viannen_loungelizard.gif )))))
ну тут либо шрус, либо шото с коробкой. не парте себе мозг, диагностика вам поможет, наверное.
P.S. а вы где обитаете в МО?
пепси
Может просто нижняя подушка коробки изношена,вот и люфтит?
zlostnik
Цитата
P.S. а вы где обитаете в МО?

Королёв)
А где там под днищем льдине то попасть? Там не поплавиться разве всё от глушителя?
Ron80
сегодня была машина с подобной прпоблемой - заменил задние сб подрамника

п.с. проверить нижнюю опору двс
WADIE
- может и нижняя опора ...
- может и лед/снег под движком/коробкой ( от глушака плавится только на расстоянии 1 см )
- могут и тормозные колодки
- а может и внутри коробки ...

надо поочередно исключать проверкой ...

- а может и бутылка со льдом кататься по салону ...
пепси
Цитата(Ron80 @ 12.2.2012, 17:27) *
сегодня была машина с подобной прпоблемой - заменил задние сб подрамника

п.с. проверить нижнюю опору двс

Согласен,может и сб подрамника.
Пэтому прямая дорога на подъёмник в сервис и поиск виновника стуков!
zlostnik
Вот колодки совсем недавно менял на новые, но я на них не подумал, ведь на хх такой проблемы нет. А что с ними может быть не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.