Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) Инспектор на месте вынес постановление.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Зо-зо
7.02 на пересечении пр. Дежнева и пр. Шокальского, я дождавшись пока встречные машины остановились, начала поворот налево, ехала я из Отрадного. Первая машина, пошла на поворот, я следом. Встречка, правая и средняя стояли, на левой полосе никого не было. Вдруг с сигналом оттуда вылетает джип, и выезжает передо мной, я уже была на середине поворота. И я его ударяю в левый бок. И это тормозя в пол. Разбилась у меня вся левая часть переда. Приехав на место, сотрудник Гибдд, срочно всё замерил, повышенным тоном объяснил мне , что я во всём виновата, не уступила дорогу, и вообще права надо получать, а не покупать, не взяв у нас никаких документов, как и собсно не проверив их вообще, отправляет нас на пост ДПС на Осташковском ш. Там он хамил мне, не передать словами. При этом со мной был свидетель, который не видел само дтп, но видел как я ехала за ним до поворота, и видел как я тронулась за ним на поворот, и что он видел проезжая мимо светофора, что для встречки горит красный, в то время как для поворачивающих 12 секунд горит зелёный. Инспектор сказал, что показания косвенного свидетеля не действительны. Молодой человек на джипе был какой-то неадекватный, всех любил и болтал всё время. Глаза как стекляшки. Инспектор, на мой вопрос об освидетельствовании спросил, вы врач?? нет??, а на каком основании?? Я тут всё решаю, а не вы. ообщем он составил протокол, и выписал постановление , обвинив меня. Я конечно подписала, что вину оспариваю, но сегодня ездила со знакомым в Гбдд на вешних вод, в каб 1111, мордастый полицейский сказал ему, что постановление вынесено, обжалованию не подлежит. Хотя на 16,02 мы с водителем джипа приглашены туда. Время у меня мало, что-то надо делать. Ремонта тыщ на 25-30. Платить из-за этого наркомана не хочу. Посоветуйте, кто с этим сталкивался., за понедельник что-то надо сделать. Я вычитала, что инспектор не имеет права выписывая протокол сам же подписывать постановление. В протоколе свидетель, пускай хоть и косвенный не указан.

Региональную принадлежность не забываем указывать.
Jarlacks
Звони на их "горячую линию" и рассказывай всё подробно. Что тут ещё скажешь.... Освидетельствование, емнип, при аварии процедура обязательная. Впрочем, может сейчас и по другому.
Александр23
Зо-зо,
http://www.avtolikbez.ru/?an=phorum&phuid=11, надо региситрироваться.
TeR
Вы выехали на перекресток на зеленый и завершали маневр. Уезжать с перекрестка можно на любой сигнал светофора. Джип выезжал на зеленую стрелку под основной красный и был обязан уступить дорогу всем остальным.
Виктр Саныч
Зо-зо, если все так, как вы описали, то очень похоже на помощь ментоса второму наркоману участнику. Жалоба начгаю и в РОВД (можно и в прокуратуру) с регистрацией входящего документа. Обжаловать в суде! С кучей (человека 3-4) свидетелей, которых вы найдете через объявление в газете/тырнете. Только не нужно говорить что второй был в овно, так страховку не получите (придется скачивать с виноватого).
Hunter843
Цитата(Виктр Саныч @ 12.2.2012, 11:20) *
Только не нужно говорить что второй был в овно, так страховку не получите (придется скачивать с виноватого).

Это откуда такая инфа? По ОСАГО обязаны выплачивать пострадавшему, а потом СТРАХОВАЯ может взыскать с виновника.
Виктр Саныч
Гемора много. Да еще и если виновник имеет связи в ГИБДД, то права вряд ли отберут.
Ghost_763
2 Зо-зо,
на будущее поставьте пусть самый плохинький регистратор,иногда пригождается.кто куда ехал и на какой сигнал светофора...Поверьте,сам был в неприятной ситуации,когда со стоянки МИСИ,вылетело тело направо,неглядя посторонам снеся мне всю левую сторону.тут же нарисовалась группа поддержки на милиц..сорри,полицейском БМВ, (до приезда ДПС)бла-бла-бла..
затем в том же каб.1111 на вешних водах,это тело заявляет,что меня не видело,по-русски оно,тело (преподаватель МИСИ) НЕ ПОНИМАЕТ, ...Занавес.Правда,к чести сотрудников того же кабинета,мне были отданы справки для страховой,сказано что вопросов не имеют,дальнейшая их беседа с телом мне просто была не интересна.копии записи даже не стал доставать,но всякий случай приготовил.
DarkElf
а чем дело закончилось?
Зо-зо
Дело ещё не закончилось.
Слушайте дальше. Приехав со свидетелями 16.02, мы простояли час в очереди. Как оказалось мы не одни на 16.00 назначены. Но когда я наконец попала в кабинет, инспектор, который рядом с дверью, как только узнал мою фамилию стёр улыбку с лица, и сказал "зачем пришли?". Причём документы мои в руки не берёт. Оказалось, что группа разбора назначена мне ошибочно, "никто не в курсе" зачем. Со свидетелями поднялись в канцелярию и накатали жалобу. 17.02 был бы последний 10 день подачи жалобы. И всё у меня закрутилось заново. Тяжело, но крутится. Потом напишу какими правдами и неправдами. 6.04 у меня будет первая группа разбора, у того же инспектора, который мне отказал. Смешно.
Ещё мне пришло письмо, в котором говорится, что на основании опроса свидетелей, и из-за невозможности посмотреть на камерах ситуацию, было принято решение отменить первое постановление. И ещё мне написали, что лейтенант Лебедев С.В. нарушил ряд правил оформления ДТП, чем нарушил законы( и перечислили какие). В частности, не измерил расстояние положения машин от места ДТП до стоп линий, и не вынес определение.
Муж мне подарил на 8 марта видеорегистатор Аксиом. С маленьким дисплеем, запись очень хорошего качества. Так что я во всеоружии против джипов, и всех остальных. Продолжение сказки " хождение Зойки по лабиринтам ГИБДД на Вешних Водах" напишу после 6.04.
А ещё , несмотря на любое решение, накатаю жалобу на этого красавчика Лебедева. Как он хамил мне, предлагал помолчать и много чего ещё говорил, и выделывался. Урод!! Только не знаю, пока не знаю, кому подчиняется ГИБДД.
Зо-зо
Цитата(TeR @ 12.2.2012, 12:11) *
Вы выехали на перекресток на зеленый и завершали маневр. Уезжать с перекрестка можно на любой сигнал светофора. Джип выезжал на зеленую стрелку под основной красный и был обязан уступить дорогу всем остальным.

Я выехала на перекрёсток, когда нас уже пропускали встречные машины, для них загорелся красный. А для меня горит 7 секунд зелёный, для проезда налево или вперёд. Джип не собирался ни на какую стрелку, он хотел проехать вперёд. Но красный светофор он даже не собирался смотреть, просто выехал с сигналом на перекрёсток, типа все на ..... с дороги!! Я еду!!! Вот почему он сделал крюк выехав передо мной, я до сих пор не понимаю. Если бы проехал сзади, ничего бы не было. Это лишний раз доказывает его неодыкватность.
Виктр Саныч
Зо-зо, успехов! Все должно разрешиться в вашу пользу!
DarkElf
имхо, это лишний раз ничего не доказывает. Потому, что выруливать влево - это на встречку и толпу движущихся навстречу автомобилей. А вот вправо - это попытка объехать по обочине.
А может, водитель джипа сигналил и вовсе не "расступись нафиг все!", а "люди, шухер, не успеваю затормозить!"
Зо-зо
Цитата(DarkElf @ 2.4.2012, 12:15) *
имхо, это лишний раз ничего не доказывает. Потому, что выруливать влево - это на встречку и толпу движущихся навстречу автомобилей. А вот вправо - это попытка объехать по обочине.
А может, водитель джипа сигналил и вовсе не "расступись нафиг все!", а "люди, шухер, не успеваю затормозить!"

Когда я выезжала на перекрёсток, средняя и правая полосы стояли, пропуская нас. На левой ( на этой дороге 3 полосы), никого не было. Прекрасно помню, машин было мало. Первая машина успела уже проехать, при этом её встречка пропускала, значит уже для них горел красный. Я через некоторое расстояние от него тоже начала поворот. Я была на середине средней полосы, когда вылетел джип.Повторю, джип вылетел с левой крайней. Удар был, когда я уже почти заканчивала манёвр. Сзади меня по идее была целая полоса, когда он вскочил на перекрёсток. Даже если он не успевал затормозить, то всё равно он выехал на красный. Я не успела закончить манёвр, если бы я не надавила педаль тапочком в пол до отказа, он бы въехал мне в салон. А сзади-то у меня никого не было. И скорость у меня была небольшая. Когда он
вылез из машины, сказал, что выехал на"моргающий жёлтый". А его приставания ко всем с любовью к человечеству, его глаза как у карпа, мне дали почитать его показания, которые он писал на посту. Отдельные выражения, не связывающиеся ни в какую цепочку.Три шага вперёд, два назад.
MsmuAlligator
Цитата(Зо-зо @ 2.4.2012, 13:18) *
Когда я выезжала на перекрёсток, средняя и правая полосы стояли, пропуская нас. На левой ( на этой дороге 3 полосы), никого не было. Прекрасно помню, машин было мало. Первая машина успела уже проехать, при этом её встречка пропускала, значит уже для них горел красный. Я через некоторое расстояние от него тоже начала поворот. Я была на середине средней полосы, когда вылетел джип.Повторю, джип вылетел с левой крайней. Удар был, когда я уже почти заканчивала манёвр. Сзади меня по идее была целая полоса, когда он вскочил на перекрёсток. Даже если он не успевал затормозить, то всё равно он выехал на красный. Я не успела закончить манёвр, если бы я не надавила педаль тапочком в пол до отказа, он бы въехал мне в салон. А сзади-то у меня никого не было. И скорость у меня была небольшая. Когда он вылез из машины, сказал, что выехал на"моргающий жёлтый". А его приставания ко всем с любовью к человечеству, его глаза как у карпа, мне дали почитать его показания, которые он писал на посту. Отдельные выражения, не связывающиеся ни в какую цепочку.Три шага вперёд, два назад.

это всё конечно хорошо, но это всего лишь Ваша версия.
что было на его светофоре можно лишь догадываться. Вы его не могли видеть. сколько прошло времени с желтого (горел/мигал он или уже на красный переключился) сейчас никто не скажет. формально он мог не прибегая к экстренному торможению въехать на перекресток.
несвязанность его речи может быть следствием аварии. шок у человека, бывает.
это я не в плане несостоятельности Вашей версии. у каждого своя правда...
успехов, надеюсь вопрос решится в Вашу пользу.
DarkElf
Зо-зо, вот читаю Вас.. Вы поворачиваете налево, по крайней левой пересекаемого направления летит джип. Вы тормозите в пол, чтобы джип не влетел Вам в салон, а ударил сзади..

Что-то как-то не связывается это..
Зо-зо
Цитата(DarkElf @ 2.4.2012, 13:53) *
Зо-зо, вот читаю Вас.. Вы поворачиваете налево, по крайней левой пересекаемого направления летит джип. Вы тормозите в пол, чтобы джип не влетел Вам в салон, а ударил сзади..

Что-то как-то не связывается это..

А кто сказал, что он ударил сзади?? Это я его ударила в бок, причём левый.Я же написала, что он сделав крюк выехал передо мной. Я успела затормозить, и всё таки получилось столкновение левой стороной моей "мордочки" и его левым боком. По поводу моей правды. Я в первом посте писала, что передо мной ехал мой знакомый Лукин, мы всегда с ним едем после тренировки паровозиком, он проехал первый, и видел красный свет светофора для встречки и свидетельствовал, что начал совершать манёвр только убедившись, что встречные его пропускают и соответственно для них горит красный, но у него сразу после перекрёстка( буквально10-20 метров) поворотик во дворы, а я еду дальше.Человек он серьёзный, полковник запаса. Он видел меня ,когда я начала поворачивать, но уже не видел ДТП, Я его тут же вызвала, через минуту он был рядом со мной. Его свидетельские показания приобщены и взяты во внимание. Ещё вопросы?? Как будто На Вешних Водах побывала, УХ!! Я всё больше убеждаюсь, у нас в ГК могут "поддержать" одноклубника!!!
DarkElf
а я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто читаю, пытаюсь понять ситуацию. И не понимаю. Поэтому и задаю наводящие вопросы. Уж извините, как умею.
Но, раз Вам не нравится, могу и не задавать. но тогда и обсуждайте без меня. Всего наилучшего
Александр23
Цитата(Зо-зо @ 2.4.2012, 15:01) *
Я всё больше убеждаюсь, у нас в ГК могут "поддержать" одноклубника!!!
Поддерживать для вас = оправдать?Лучше горькая правда, чем сладкая лесть. У меня тоже вопросы к обоим сторонам. Вы при повороте должны пропустить ВСЕХ. Это даже не обсуждается. Это ваша обязанность, как обязанность остальных не ехать на красный. Поэтому обоюдка - наиболее вероятный исход. Водителя джипа нисколько не оправдываю. Он, как я понимаю, вообще ехал прямо с полосы для направо. И у вас горела стрелка налево или прямо-налево на основной секции? Вы упускаете важные детали, а требуете объективности.
Зо-зо
Цитата(Александр23 @ 2.4.2012, 17:25) *
Вы при повороте должны пропустить ВСЕХ.Он, как я понимаю, вообще ехал прямо с полосы для направо. И у вас горела стрелка налево или прямо-налево на основной секции? Вы упускаете важные детали, а требуете объективности.

Для поворачивающих налево, т.е. для меня стрелки нет. Для встречки на светофоре загорается красный, а для нас горит несколько секунд зелёный. Встречка останавливается, им красный, а я со своей стороны могу повернуть налево или проехать вперёд. До того как встречке не загорелся красный, я спокойно стою пропуская их, или поворачиваю, если встречных нет. Но почему я должна всех пропускать ,если им горит красный??? Второй участник и мне объяснил и написал, что поворачивать не намеревался, а собирался проехать вперёд. На месте ДТП он мне сказал, что выехал на моргающий жёлтый, а в объяснении написал, выехал на зелёный.

Александр23
Зо-зо,
Ваша обязанность его пропустить, ведь вы не видите его светофора. Надо исходить из того, что для вас это незнакомое место. Он гад, но таковы ПДД.
Зо-зо
Цитата(Александр23 @ 2.4.2012, 23:58) *
Зо-зо,
Ваша обязанность его пропустить, ведь вы не видите его светофора. Надо исходить из того, что для вас это незнакомое место. Он гад, но таковы ПДД.

Но ведь его на полосе не было!! Дорога в 3 полосы- это довольно широко. Я была практически наполовину на уровне средней полосы, когда он с рёвом выскочил на перекрёсток. Встречные на крайней правой стояли в ожидании стрелки направо, а на средней стояли машины пропуская нас. Крайняя левая была свободна,когда я стала выезжать на поворот, кого пропускать-то??? Если я даже не вижу светофора, я проезжаю убедившись, что нас встречные пропускают. Это мой район, я здесь езжу, бывает, в день несколько раз.
Ну вобщем, ладно. Напишу ,чем дело закончится.
Александр23
Без свидетелей вас не оправдают.
Varya
Зо-зо,
Есть новости? То есть, они наверняка есть. Интересно, какие?
Зо-зо
Цитата(Varya @ 2.5.2012, 14:17) *
Зо-зо,
Есть новости? То есть, они наверняка есть. Интересно, какие?

Есть, есть. Оправдали меня, благодаря показаниям свидетелей. Отдала уже все док-ты в страховую, и машину уже починила. 2 месяца всё длилось. Надоело, передать не могу!!! Теперь есть знакомый на вешних водах. Не дай бог, кому понадобится, сведу.
Varya
Зо-зо,
Мои поздравления!!!
Виктр Саныч
Зо-зо, отлично! рад за вас!
Зо-зо
Спасибо!!!! Спасибо мои хорошие!!!! У меня как будто гора с плеч!!! Не дай бог никому.
Александр23
Цитата(Зо-зо @ 4.5.2012, 22:43) *
Оправдали меня, благодаря показаниям свидетелей.
Вот и отлично!
DarkElf
поздравляю Вас!
Успешно получить нормальную выплату.
А лучше, морально готовьтесь к суду.
Зо-зо
Цитата(DarkElf @ 5.5.2012, 22:30) *
поздравляю Вас!
Успешно получить нормальную выплату.
А лучше, морально готовьтесь к суду.

К суду тоже готова, но как правило,те дела, которые пересматривались, и отменялись постановления самим ГИБДД, до суда не доходят. Я очень на это надеюсь. Мне некогда этим вообще заниматься. И вообще, НАДОЕЛО!!!!!
DarkElf
Цитата(Зо-зо @ 13.5.2012, 0:11) *
К суду тоже готова, но как правило,те дела, которые пересматривались, и отменялись постановления самим ГИБДД, до суда не доходят. Я очень на это надеюсь. Мне некогда этим вообще заниматься. И вообще, НАДОЕЛО!!!!!

я о суде со страховой за нормальную выплату.
Зо-зо
Цитата(DarkElf @ 13.5.2012, 16:16) *
я о суде со страховой за нормальную выплату.

Как они надоели: ГИБДД, страховщики!!! Болтаешься между ними как кое-что в проруби!!. В страховую ещё пришлось 3 раза приезжать. Не хотели брать справку, в которой не указали виновника и пункт ПДД , который он нарушил . Я как ненормальная рванула в каб 1111 на Вешних водах дописывать. Ст. инспектор Хрящёв говорит: НЕ ПОЛОЖЕНО!!. Я обратно в страховую. Они там: ну мы возьмём документы, но будем ПОЧТОЙ РОССИИ делать запрос, о дополнении в справку. Я опять документы в охапку и в ГИБДД. Там знакомый, конечно мне заполнил, но сказал, что нарушает запрет. Дома залезла в интернет и вот что выяснила:

ГИБДД РФ утвердило единую форму справки о ДТП

В связи с многочисленными обращениями в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по вопросам оформления и выдачи сотрудниками ГИБДД справки о дорожно-транспортном происшествии (действующая форма справки утверждена приказом МВД России от 1 апреля 2011 года № 154), во все территориальные подразделения Госавтоинспекции направлены методические рекомендации по оформлению указанной справки и образцы ее правильного заполнения.

В методических рекомендациях, в первую очередь, внимание сотрудников ГИБДД обращено на то, что форма справки о ДТП, использовавшаяся ранее (форма была утверждена приказом МВД России от 25 сентября 2006 года № 748), с 1 февраля 2012 года применяться не может.

«В таких вопросах нам необходимо строго требовать единообразного подхода, - считает заместитель начальника Главного управления генерал-майор полиции Владимир Кузин. – Нельзя допускать, что в одном подразделении ГИБДД документы о ДТП заполняются так, а в другом – иначе. Из-за этого возникает недопонимание между водителями и представителями страховых компаний, а иногда – и необоснованные требования со стороны последних».

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции пояснил, что цель, которую преследовало Главное управление при подготовке методических рекомендаций – максимально снизить количество действий, совершаемых водителями после оформления ДТП.

«Во-первых, мы четко разъяснили, что на справке, выданной на официально утвержденном бланке, содержащем угловой штамп подразделения Госавтоинспекции, не требуется ставить никаких дополнительных печатей, - продолжает Кузин. – То есть справка действительна именно в том виде, в котором она была выдана на месте ДТП, и водителям не требуется дополнительного визита в подразделение для получения на ней каких-либо печатей – подобные требования некоторых страховых компаний законодательством не предусмотрены».

Генерал Кузин напомнил, что эти же разъяснения справедливы и для других документов, выдаваемых водителям по факту произошедшего ДТП – заверение получаемых гражданами копий определений, протоколов и постановлений по делам об административных правонарушениях какими-либо печатями действующим законодательством не предусмотрено.

Также в разосланных методических рекомендациях внимание сотрудников Госавтоинспекции обращено на то, что справки о ДТП должны выдаваться участникам непосредственно на месте происшествия. В крайних случаях, когда сотруднику необходимо срочно выехать на место совершения преступления или другого крупного ДТП либо требуется решить вопрос перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, по разрешению дежурного или руководителя подразделения Госавтоинспекции справка может быть выдана в подразделении ГИБДД или стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения ДТП.

В графе справки «В результате ДТП повреждено» должны указываться только наименования деталей, повреждение которых установлено при визуальном осмотре транспортных средств.

«Это логично, поскольку инспектор ДПС не должен подменять собой технического эксперта или пытаться угадать внутренние повреждения, которые получил автомобиль, - уточняет Владимир Кузин. – Инспектор, оформляя справку, фиксирует сам факт ДТП и описывает повреждения, которые он увидел на месте происшествия. Что же касается наличия и характера технических повреждений транспортных средств, а также причин их возникновения, то они, в соответствии с законодательством, должны быть установлены впоследствии в ходе проведения независимой технической экспертизы».

Внесение в справку о ДТП исправлений и дополнений допускается только при оформлении материалов по факту ДТП, при этом они должны быть оговорены и заверены подписью составившего справку сотрудника. После оформления материалов ДТП вносить в справку изменения допускается только в случае технической описки.

«Такое требование вытекает из предыдущего, - продолжает генерал Кузин. – Инспектор уже указал в справке все, что он увидел на момент ДТП. И требования некоторых недобросовестных страховых компаний, которые пытаются по нескольку раз отправлять клиента в подразделение Госавтоинспекции, чтобы ему дописали в справке о ДТП какие-то дополнительные внутренние повреждения, ничем не обоснованы».

Я это распечатала, и вложила в письмо руководству страховой. Бедные, пусть хотя бы от меня это узнают. На вопрос ведущему специалисту " почему вы не интересуетесь движением документов в ГИБДД", он так занервничал, типа мы с ними не контактируем. А болтаемся между ними мы, от котрых они имеют и зарплату и не только.

DarkElf
Зо-зо, тут опять таки..
С одной стороны, Вы можете с запросами страховой никуда и не ездить..
Но, тогда они ж их отправят почтой России. Пока гаишники ответят на эти бумажки и почта туда-обратно провернется - это месяца полтора ждать.. еще ладно когда царапины, а если машина не на ходу, а до получения бумажек из гаевни страховые обычно осмотр не организовывают.

а пункт ПДД Вам вроде должны были вписать.. Вообще, по идее, в изначальной справке должны быть указаны вмененные Вам на месте нарушения..
Зо-зо
Вот именно,что пункты, нарушитель, НИЧЕГо не было указано. Только участники. И на основании этой справки инспектор вынес постановление на месте, о моём правонарушении. Вот где беспредел!! Значит очень хорошо на лапу получил, только так. Ну и ладно, хрен уже с ним.
DarkElf
взял за постановление на месте.
А справку в любом случае должен был выдать.
Это дело прошлое.
Удачно выплату получить!
Зо-зо
Спасибо!! Напишу, как получу. Посмеёмся вместе над суммой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.