Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухой закон для водителей может быть отменен!
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
MICMAC
Выдохнуть спокойно

Сухой закон для водителей может быть отменен

Правительство Владимира Путина всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей — нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев. Вчера эта тема поднималась на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, а "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил разработать нормы, вводящие уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде.

Тема борьбы с пьянством на дорогах вчера обсуждалась на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет Игорь Шувалов. Члены комиссии предложили вернуть в практику минимально допустимый уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей, господин Шувалов возражений не высказал, отметив, что при принятии решений "нужно учитывать европейский опыт".

Напомним, что именно с оглядкой на европейский опыт в 2007 году в РФ был введен так называемый закон о промилле: водитель считался трезвым, если уровень алкоголя не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг. Норма создавалась для учета эндогенного алкоголя, который вырабатывается в процессе жизнедеятельности в организме естественным образом (у некоторых людей он достигает 0,1-0,2 мг на 1 л выдыхаемого воздуха). Однако в декабре 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие "промилле",— 4 августа 2010 года они вступили в силу. Нововведение вызвало массовое недовольство водителей, которые жаловались, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупционной деятельности. А в интернете распространялись истории про то, как суды лишали прав водителей, после того как те сели за руль, выпив квас или кефир.

По итогам вчерашнего обсуждения "Единая Россия" уже приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя для водителей. "По существующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов,— заявил "Ъ" первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").— Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя".

Получить официальный комментарий по поводу этой инициативы в Госавтоинспекции вчера не удалось. Однако в 2009 году ГИБДД РФ была категорически против отмены минимально допустимого уровня алкоголя в крови. "Норму необходимо возвращать. Я писал письмо президенту, когда он отменял ее,— заявил "Ъ" член комиссии по безопасности дорожного движения, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.— Я бы ввел еще и дифференцированную шкалу, когда за незначительное содержание алкоголя, к примеру до 0,3 г на 1 л крови, полагается штраф, а свыше 1,5 г — лишение прав на пять-десять лет".

Вчера же Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить законодательные предложения об уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "В этом вопросе либеральничать не стоит",— заявил он. Напомним, что за управление автомобилем в пьяном виде КоАП предусматривает лишение прав на срок до двух лет (повторно — три года), а в случае, когда машиной управляет пьяный человек без прав, может быть применен административный арест на срок до 15 суток. Господин Лысаков уже заявил, что идею вице-премьера он воплотит в своем законопроекте. По его словам, документ будет готов и внесен после президентских выборов 4 марта, для чего при комитете по госстроительству будет создана специальная рабочая группа.

Иван Буранов

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1872983?isSearch=True
Алеф
Ну вот. )) О чём я и говорил ))))
MICMAC
По радио слышал одного аналитика он говорил это будет финальная песня предвыборных обещаний. Так и получилось - клоуны одумались. Ручная дума голосует как скажет папа.
Jarlacks
Да вроде ежу было понятно, что Медведев как специально утверждает непопулярные и спорные законы. На этом фоне Путину дополнительный бонус популярности)))
Genshtab
Дет.сад. Введём промилле, отменим промилле. Отменим летнее время, введём летнее время. Перед всем миром стыдно за наших "вождей"!
MICMAC
Точно Jarlacks, полит. технологии. И говорящая голова от себя что-то продвинул и путин потом использовал на своё благо. Эффект бурной деятельности, толку ноль.
Jarlacks
Я думаю , это было запланировано ещё перед президентством Медведева.
TAHK
Ну прямо и днем и ночью правительство работает, некогда им отдыхать, все отменяют и вводят, вводят и отменяют.
пепси
Опять 25!клоунада!любишь-не любишь!
Видимость деятельности создают,лентяи и жулики!
Brodilis
Глупое решение правительства. Мусора возлагали большие надежды на этот
закон, а теперь подрежут им кормушку так сразу. Учитывая бодягу с отъемом навара от техосмотра видимо скоро на автопробегах против Путена и ЕдРа следует ожидать колонн голодных-недовольных ментов Viannen_loungelizard.gif
уж лучше тогда тупо бы обратно меняли бы полицаев в милицаев.
Genshtab
Цитата(Brodilis @ 14.2.2012, 13:54) *
уж лучше тогда тупо бы обратно меняли бы полицаев в милицаев.

Не надо торопить события! Это, наверняка, тоже не исключено. biggrin.gif
bravo
а полицию в милицию не будут обратно переименовывать?
пепси
Цитата(bravo @ 14.2.2012, 15:52) *
а полицию в милицию не будут обратно переименовывать?

Нет,обратно не станут,в жандармерию переименуют!
E505XK
а я бы еще всех мусоров на лошадей пересадил!:)))
Sanchous
Даешь отмену снятия нумберов за тонироффку ) Эт чо,я пьяный и с пятеркой по кругу опять ездить буду ? Жизнь налаживается biggrin.gif
Виктр Саныч
Ну теперь хоть кваску летом попить можно!
uncle Fedor
Не торопитесь делить шкуру ещё не убитого медведя. Дебильный закон МОЖЕТ БЫТЬ отменён. А может не быть.
Sanych
Цитата(Jarlacks @ 14.2.2012, 12:32) *
Я думаю , это было запланировано ещё перед президентством Медведева.

Как только название поста прочитал, сразу подумал об этом...
•JuveliR•
Хиханьки-хаханьки. А тем, кто не пьёт, но лишен прав за 0.01 промиле, совсе мне смешно.
Цирк...
Михаил З.
Технологии или нет - вопрос "тридцать десятый"...
Реально жалко девчонку с работы за лишение прав: валокардина выпила после жуткого рабочего дня и села за руль.
Всеми руками голосую за!
Genshtab
Цитата(uncle Fedor @ 14.2.2012, 16:03) *
Не торопитесь делить шкуру ещё не убитого медведя.

Не-не, Медведь изначально был мёртвым! laugh.gif
WADIE
это не медведь ... это чебурашка ...
- вглядитесь в фото ...

а чебураффка - это муль-персонаж и живым или мертвым быть не может по определению

у япанцев чебурашка вообще - покемон ...
Babai
Цитата(WADIE @ 14.2.2012, 18:29) *
у япанцев чебурашка вообще - покемон ...

А в РФ ПуДимон )
LexLi
+ к предыдущим комментам: ИТД
имитация трудовой деятельности
WADIE
Цитата(•JuveliR• @ 14.2.2012, 16:30) *
Хиханьки-хаханьки. А тем, кто не пьёт, но лишен прав за 0.01 промиле, совсе мне смешно.
Цирк...

меня чуть разок под-лишение не подвели с 0,006 промилле в выдохе ...

цирк был на заседании с приглашенным суд-мед-экспертом и записью в протоколе "инспектор вымогал взятку "...
Максим
вот это предвыборная пропутинская возня с мигалками, летним временем, промиллями.. неужели электорат на это поведется? Нас совсем за тупых баранов принимают?
Sanchous
Принимают. Поведется. И еще как поведется.
AlexRed
Стратегия продумывается заранее... Сейчас медведеву нужна будет поддержка свыше, а она очевидна в лице путина. Соответственно, в предвыборные месяцы, дни, он даже против не будет отмены "своих" законов. У них года - это один качественный ход. Чему удивляться!?
Шурик71
http://www.zr.ru:8080/a/406815/

и вот интересно, а где они все были раньше когда принимался этот закон
Genshtab
Насчёт "за рублём" не знаю, но Авторевю публиковало сразу по принятии "закона о промилле" разъяснения, что этот закон абсолютно не разрешает выпивать перед поездкой, а создан для чёткого определения пьяного водителя. Сразу после отмены промилле они-же публиковали статью о том, что это бред, т.к. Россия подписывала Женевскую конвенцию, а в ней есть требования обозначить правовые рамки в виде ПДК алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

Кстати, сейчас многие СМИ опять начинают нести ересь на тему "можно выпить рюмку водки и в путь".
ilevser
Цитата
Сухой закон для водителей может быть отменен!

как верно подметил ДФ, обещать - не значит жениться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.