Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем отличаются двигатели 1,6L (Elantra 122HP и Getz 105HP)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
spyke3
Собираюсь покупать следующий автомобиль, решил что буду брать скорее вснего либо Getz либо Elantra с мотором 1,6 ... так как хочется чтобы автомобиль был динамичный... Но так как я довольно искушенный драйвер, начал уже чесать репу по поводу тюнинга, и увеличения мощности в том числе...

Так вот стало интересно в чем подвох такого прироста мощности у Элантры и можно ли добиться таких же показателей у Геши? То что у Эльки более короткоходная характеристика поршневой группы я думаю вряд ли даст ей приимущество в 17 лошадей... степень сжатия на 0,5 выше, неужели только засчет нее??? scratch_one-s_head.gif
Genshtab
spyke3, там может быть оптимизация впуска, чуть по-другому камеры сгорания сконфигурированы, другие материалы в подшипниках скольжения коленвала. Или вообще просто другая программа управления двигателем. 17 лошадей это мелочь.
goroxant
Изменяемые фазы газораспределения, другие мозги.
У элантры этот движок мне очень понравился, на ней я откатал 99000км.
MICMAC
spyke3 не забывайте про соотношение массы/мощности автомобиля. Гетц лёгкая машина. Но элантра дорогу держит уверенней из-за базы. Вообще гетц покупают не для того чтобы отжечь, думаю стоит присмотреться к другим моделям.
Вовка
неудачный выбор...
Шурик71
Цитата(spyke3 @ 15.2.2012, 12:26) *
Getz либо Elantra с мотором 1,6
я довольно искушенный драйвер

чёт никак эти 2 пункта у меня не складываются в один
WADIE
spyke3,
на короткоходных поршнях - ниже крутящий момент ( а на не максимальных оборотах - момент важнее чем лошади )

- крутящий момент передвигает машину
- а лошади продают её
---------------------------------
много лошадей можно получить при очень малом моменте , но очень высоких оборотах

лошади=крут.момент*обороты ...

= на калильных движках для моделек ( в основном авиа ) ... движочек на 2 см3 имеет мощность 1.5-3 л/с

но обороты !!! но ресурс !!!
Jarillo
Цитата(MICMAC @ 15.2.2012, 14:24) *
spyke3 не забывайте про соотношение массы/мощности автомобиля. Гетц лёгкая машина. Но элантра дорогу держит уверенней из-за базы. Вообще гетц покупают не для того чтобы отжечь, думаю стоит присмотреться к другим моделям.

гетц по управляемости можно сравнить с табуреткой с хорошими тормозами, он гораздо более интересен для активного драйвера, элантра по сравнению с ним баржа, аналогичный выбор стоял передо мной, но я к сожалению не нашёл подходящий вариант элантры Ж3 т.к. времени на поиски было мало относительно
spyke3
Цитата(Шурик71 @ 15.2.2012, 13:53) *
чёт никак эти 2 пункта у меня не складываются в один

Ну знаете это как посмотреть... во первых мощность к массе как уже сказали... а во вторых пока ищу машину в пределах 400т.р....

Да, в идеале я конечно хочу задний или полный привод и лошадей от 180... Мечтаю о BMW 530d или 530xd E61 (touring которая), Mercedes S211 или Lexus IS250 rolleyes.gif ... Но к сожалению таких денег пока нет и губёшку временно придется закатать обратно... sad.gif

Есть мысли взять Opel Omega B caravan 2,6 V6, или BMW 525 E39, но машинки эти уже порядком уставшие от жизни и пробеги там соответствующие... Боюсь попасть на ремонт, который там не из дешевых... scare3.gif Потому как нахлебался уже поуши со своей Skoda Felicia 1,3K , которую купил через родственников "почти в идеале"... Владелец хотел выкупить ее через год и потом сильно удивлялся со словами "я же там все сделал...", когда ему сказали что там уже поменяно дохрена чего и продавать ее никто не собирается... laugh.gif

А Элантру и Гетса рассматриваю как неубиваемый танк с вполне приемлимой динамикой, покататься на пару лет... Тюнинг провести чтобы еще побыстрее мафын пулял... А там видно будет че да как, потому как чем дальше тем более невыгодно становиться иметь машину с большим и мощным мотором, а на одном огромном желании далеко не уедешь...

Кстати на элантре недавно катался (та которая XD) 1.6 122л.с., так она первые 3 передачи в буксах идет, а в салоне 4 человека...

Цитата(Jarillo @ 15.2.2012, 15:20) *
гетц по управляемости можно сравнить с табуреткой с хорошими тормозами, он гораздо более интересен для активного драйвера, элантра по сравнению с ним баржа, аналогичный выбор стоял передо мной, но я к сожалению не нашёл подходящий вариант элантры Ж3 т.к. времени на поиски было мало относительно

на счет того что элантра баржа, вы не правы... даже по отношению к XD, а уж тем более к IV , кстати как раз ее я и рассматриваю...
uRRY
Цитата(spyke3 @ 15.2.2012, 18:55) *
Кстати на элантре недавно катался (та которая XD) 1.6 122л.с., так она первые 3 передачи в буксах идет, а в салоне 4 человека...

Ничего не путаем? Которая с мотором 1,6/122 л.с. - это Elantra HD, недавно снятая с производства.

Elantra XD выпускалась 2000-2006 года и мотор у нее был 1,6/107 (как у Getz) или 1,8/не знаю л.с. Мотор у Elantra XD не вызывал нареканий, у нас на предприятии были 2 машины 2003 и 2005 годов, вторая вся покоцанная, но бегает до сих пор. Пробег у обоих по 130-140 тыс. км. за 6-7 лет при безобразном использовании (куча водятлов). А вот АКПП на 3-4 году жизни начали сдавать и каждый год попадали на капремонт по 50-80 тыс. руб, так что риск большой.

По Elantra HD такого негатива пока нет (в наличии 3 шт.), но они пока в расцвете сил (производство с 2007 по 2009) пробеги в пределах 50-70 тыс. км.
spyke3
Цитата(uRRY @ 15.2.2012, 19:20) *
Ничего не путаем? Которая с мотором 1,6/122 л.с. - это Elantra HD, недавно снятая с производства.

Elantra XD выпускалась 2000-2006 года и мотор у нее был 1,6/107 (как у Getz) или 1,8/не знаю л.с. Мотор у Elantra XD не вызывал нареканий, у нас на предприятии были 2 машины 2003 и 2005 годов, вторая вся покоцанная, но бегает до сих пор. Пробег у обоих по 130-140 тыс. км. за 6-7 лет при безобразном использовании (куча водятлов). А вот АКПП на 3-4 году жизни начали сдавать и каждый год попадали на капремонт по 50-80 тыс. руб, так что риск большой.

По Elantra HD такого негатива пока нет (в наличии 3 шт.), но они пока в расцвете сил (производство с 2007 по 2009) пробеги в пределах 50-70 тыс. км.

Нет ничего не путаем... Elantra XD выпускается с 2008 года на заводе ТагАЗ, только с моторами 1,6L 122HP и 2,0L 143HP : http://catalog.auto.ru/catalog/cars/hyundai/elantra/ - по факту в природе встречается только 1,6 105HP и 1,6 122HP...
Хотя я не исключаю того что в салоне могли просто лопухнуться с характеристикой, а в auto.ru люди за частую не парятся с указанием точных характеристик и пишут то что бог на душу положит... Но факт остается фактом, она прет!!! good.gif

А выговорите про Elantra III, она как раз была 1,6L 107HP... Кстати обе этих машины очень похожи внешне...

Брать буду в любом случае только на палке !!! aikido.gif Так что проблемы АКПП для меня не проблемы...

herf
У нас Элантра(J4) 2007 года МКПП и i30 2010 АКПП двигатели на обоих 1,6 122 л.с. с автоматом этот двигатель очень медлительный, на ручке динамичный, но ручка и мегаполис Москва не совместимы. Элантры были хорошие с 2 литровыми двигателями, есть смысл смотреть Элантру(J5) с 1.8
P.S. Вот субару аутбек с 3 литрами едет, а корейцы не едут, это мое ИМХО...
MICMAC
3 литра едет? а при чём здесь корейцы? нельзя сравнивать меньше двух с тремя. и корейцы здесь не причём Viannen_loungelizard.gif
я ж не говорю - три литра не едет а вот шесть литров едет!
Jarillo
Цитата(spyke3 @ 15.2.2012, 23:06) *
Нет ничего не путаем... Elantra XD выпускается с 2008 года на заводе ТагАЗ, только с моторами 1,6L 122HP и 2,0L 143HP : http://catalog.auto.ru/catalog/cars/hyundai/elantra/ - по факту в природе встречается только 1,6 105HP и 1,6 122HP...
Хотя я не исключаю того что в салоне могли просто лопухнуться с характеристикой, а в auto.ru люди за частую не парятся с указанием точных характеристик и пишут то что бог на душу положит... Но факт остается фактом, она прет!!! good.gif

А выговорите про Elantra III, она как раз была 1,6L 107HP... Кстати обе этих машины очень похожи внешне...

Брать буду в любом случае только на палке !!! aikido.gif Так что проблемы АКПП для меня не проблемы...

Элантра III и элентра XD это одно и то же, кузов J3, тачка хорошая, а элантра J4 это уже достаточно современная машина, и 1,6 на палке 122 сильный в ваш бюджет пролезает, ищите лучше её, за J3 больше 300 платить нет смысла, верной дорогой идёте товарищ в общем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.