Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД надо будет вызывать только при пострадавших
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Не исключено, что в будущем гаишников на место ДТП надо будет вызывать лишь в том случае, если в аварии есть пострадавшие. «Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ, как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения. Это проблемы участников аварии и их страховых компаний, и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения, - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. – Если такое ДТП совершено, нет жертв, не надо думать о том, на какую сумму это повреждение, надо сфотографировать автомобиль, можно на телефон, отогнать машины в сторону, позвонить в страховую. И это должно быть проблемой страховой компании. Пусть она оформляет, проводит расследование».

Напомним, что, согласно действующему законодательству, гаишников можно не вызывать в том случае, если в ДТП участвует два автомобиля, нет пострадавших, а сумма ущерба составляет не более 25 000 руб. (скоро она вырастет до 50 000 руб.).

Источник
Максим
с одной стороны - толково. А с другой -
1. Увеличится кол-во автоподстав.
2. Страховая сплошь и рядом будет ссылаться на плохое фотофиксирование, и снижать выплаты или отказывать вообще.
Genshtab
3. Стоимость ОСАГО и КАСКО вырастет невозбранно - аргумент: "Наши затраты увеличиваются, т.к. расследование ДТП теперь наша проблема"

Кстати, связи между подставами и разбором полётов силами страховой я не улавливаю. Подставщики одинаково не хотят никого вызывать, ни ментов ни аварийных комиссаров.
Максим
Genshtab, чем меньше контроля со стороны властей, тем больше "дырок" для злоумышленников.
Varan
Цитата(Максим @ 15.2.2012, 14:23) *
с одной стороны - толково. А с другой -
2. Страховая сплошь и рядом будет ссылаться на плохое фотофиксирование, и снижать выплаты или отказывать вообще.

2. Они и так платят в среднем (по ОСАГО) не более 30% ущерба, остальное воруют.
Поэтому не все ли равно?

Остается проблема, на базе чьих данных будет строиться доказательная база сторон? Сейас это данные ГИБДД, а что предполагается? Как можно будет определить степень виновности сторон?

Также неясно: если дтп было вызвано нарушением пунктов ПДД к-л участниками, кто после ДТП в таком случае будет накладывать взыскание за это? Ответственность за это никто не отменял.
Genshtab
Цитата(Максим @ 15.2.2012, 14:39) *
Genshtab, чем меньше контроля со стороны властей, тем больше "дырок" для злоумышленников.

Да ну, всего-лишь круговорот "дырок" в природе. Как с техосмотром: у одних кормушку забрали, другим отдали. Как брали взятки - так и берут.
Мне вот ещё что непонятно. Как правило, ДТП происходят по чьей-то вине, виновного, как правило, наказывают. Кто будет накладывать штраф на виновников ДТП? Страховая? Собственно, Varan уже задался этим вопросом. :-)
Виктр Саныч
Цитата(Genshtab @ 15.2.2012, 14:55) *
Да ну, всего-лишь круговорот "дырок" в природе. Как с техосмотром: у одних кормушку забрали, другим отдали. Как брали взятки - так и берут.
Мне вот ещё что непонятно. Как правило, ДТП происходят по чьей-то вине, виновного, как правило, наказывают. Кто будет накладывать штраф на виновников ДТП? Страховая?

Мобильные карательные отряды!

Вот бы так, а?
MICMAC
Бред какой-то. А если оба участника считаю что они правы то как это разруливается без мусаров? Теперь страховая найдёт лишний миллион причин отказать в выплате.
PAleshka
Ну если пофантазировать только...
Если законодательно убрать ограничения по сумме вылат ОСАГО , если законодательно обязать страховую всегда выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО и без всяких справок, ограничение по числу поврежденных деталей и вне зависимости имело ли место ДТП или я сам кирпич в стекло бросил, если страховые перестанут считать "убыточным" свой бизнес если он не приносит 100% прибыли, то тогда возможно без ГИБДД можно обойтись...
Keldar
Цитата(PAleshka @ 16.2.2012, 0:09) *
Ну если пофантазировать только...
Если законодательно убрать ограничения по сумме вылат ОСАГО , если законодательно обязать страховую всегда выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО и без всяких справок, ограничение по числу поврежденных деталей и вне зависимости имело ли место ДТП или я сам кирпич в стекло бросил, если страховые перестанут считать "убыточным" свой бизнес если он не приносит 100% прибыли, то тогда возможно без ГИБДД можно обойтись...

вот и мне кажется, накой нам гиббоны ? взятки брать ? И морды отъедать, чем шире тем лучше ? разве это должно быть проблемой участников дорожного движения ?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.