Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает вновь вернуть контроль над техосмотром в руки ГИБДД, передает «Коммерсант». А ведь изначально отстранение ГИБДД от системы осмотра автомобилей было главным требованием президента России Дмитрия Медведева.
Напомним, что, согласно новой системе, контроль за проведением техосмотра возложен на страховые компании (они продают полис ОСАГО только при наличии талона), а сама процедура проведения ТО передана в руки коммерческих компаний. При этом ГИБДД практически перестала иметь отношение к ТО – она даже не имеет права проверять у водителей наличие талончика.
Однако скоро ситуация может измениться, и ГИБДД вновь начнет штрафовать за отсутствие талона ТО и даже снимать за это номера. Кроме того, предлагается ввести серьезный штраф, если водитель попадет в аварию на машине без талона техосмотра (3000-3500 руб.). А если в ДТП, которое произошло из-за технической неисправности машины без талона ТО, пострадали люди, то горе-водителю вообще грозит лишение прав.
А еще страховые компании предлагают разрешить продажу полисов ОСАГО без талона техосмотра. Но в этом случае водитель будет обязан пройти ТО позже. А если он этого не сделает, то в случае ДТП страховая компания будет автолюбителю предъявлять так называемые регрессные иски.
©
auto.mail.ru
Jarlacks
16.2.2012, 11:11
Они уже не знают, как с нас ещё стружку содрать. Сами позапутались.. Недаром говорят - лучшее-враг хорошего.
Genshtab
16.2.2012, 11:12
Как и ожидалось.
Такое ощущение, что власти как-бы хотели дать народу понять, что "мы попробовали как вы хотели, стало ещё хуже. сами посмотрите!".
Почему у нас сначала принимают законы, а потом думают как бы заставить это ещё и работать?
у нас всегда какая-то тяга все порушить и начать с нового листа. система ТО работала нормально. надо было просто её не много изменить и поправить. началось то все с огромных очередей на ПИКи, а закончилось вообще не понятно чем. причем очереди не исчезли, но зато ещё появились путаница и неразбериха.
Реально, осталось только предложить полицию в милицию переименовать ;-)
Цитата(Wowick @ 16.2.2012, 12:39)

Реально, осталось только предложить полицию в милицию переименовать ;-)
сдается мне мы это ещё увидим
Sanchous
16.2.2012, 11:43
С Гаи нормуль было,талон сами сделали,домой привезли,3500 за все более чем ))) А все почему ? Полумер в нашей стране не бывает, Медвед дятел,и министры его дятлы,кто на ухо советует. Они понятно чьи интересы защищают. Надо ПОЛНОСТЬЮ его было отменять,кроме спецтранспорта,как в США тогда да,была бы тема,а так фуфло это все.Как вчерашняя тема про промилле. Что за страна. Дайте мне Маузер.
Цитата
А еще страховые компании предлагают разрешить продажу полисов ОСАГО без талона техосмотра. Но в этом случае водитель будет обязан пройти ТО позже. А если он этого не сделает, то в случае ДТП страховая компания будет автолюбителю предъявлять так называемые регрессные иски.
Оригинально, значит застраховался, тут же поехал на ГТО, попал в аварию и к тебе же ещё претензии. За что же я тогда в страховой деньги оставил? Мне всё чаще кажется, что "там" не мозгом думают при принятии каких-то законов и решений, а другой частью тела, тоже состоящей из полушарий.
Jarlacks
16.2.2012, 12:25
Цитата
Но в этом случае водитель будет обязан пройти ТО позже. А если он этого не сделает, то в случае ДТП страховая компания будет автолюбителю предъявлять так называемые регрессные иски.
1. Позже - это сколько по времени?
2.Как они докажут что авария произошла из-за тех. неисправности? Причем здесь вообще ГТО и полис?
3. С какого перепугу регрессные иски? Может тогда они будут регрессно возвращать хотя бы 70% взноса за безаварийную езду? ))))
Чет опять журналисты какой-то херни понапишут! Наберут по объявлению....
Цитата
Может тогда они будут регрессно возвращать хотя бы 70% взноса за безаварийную езду? ))))
Уау, было бы круто!
Цитата
Может тогда они будут регрессно возвращать хотя бы 70% взноса за безаварийную езду? ))))
кстати хорошая мысль!
моё последнее ДТП было аж в 2002 году! т.е мне приходится покрывать чьи то риски. конечно, "никто не застрахован" от неудач, но всё же считаю, что должен работать дефиренцированный подход в зависимости от стажа, наличия и серьёзности ДТП с участием данного водителя, степень вины и т.д
ЗЫ раньше (в СССР) давали нагрудный знак "за безаварийное вождение". а нынче, коммерсанты всё сделают для того, чтобы на ровном месте извлекать сверхприбыль. о раша!
Gynievra_Ligeia
16.2.2012, 13:56
мотивация - эффективный способ воздействия на умы и стремления)
Гы-гы!
Выбираем достойного президента с достойной партией власти!
А то мало они уже понапридумывали!Сами не могут определиться,что надо делать,а всё лезут ко власти!
Лично я прошёл техосмотр в декабре,застрахоался и не парюсь,и впредь поеду проходить осмотр,мало ли,а то отменили-не отменили,а мы окажемся крайними!
Sanchous
16.2.2012, 17:15
Цитата
Расслабьте булки ))) Мож вам еще часть природных богатств,которые Путен обещал каждому в 2004-м ?
может кто-нибудь объяснить смысл покупки тплона? или это религиозное? или просто "пацанам западло" съездить на техосмотр?
а че время тратить, если следишь за машиной и сам знаешь, что машина исправна? Этот талон по большому счету просто бумажка, которой государство подтверждает твоё право ездить по дорогам. Я не представляю, до какой степени нужно запустить своё авто, чтоб только на ГТО выяснилось, что не горят лампочки и не работают тормоза или оказывается есть люфт в рулевой)))
Хотя "чайнику" лучше наверно съездить.. Особенно если он купил бэу.
Цитата(Jarlacks @ 17.2.2012, 5:37)

а че время тратить, если следишь за машиной и сам знаешь, что машина исправна? Этот талон по большому счету просто бумажка, которой государство подтверждает твоё право ездить по дорогам. Я не представляю, до какой степени нужно запустить своё авто, чтоб только на ГТО выяснилось, что не горят лампочки и не работают тормоза или оказывается есть люфт в рулевой)))
Хотя "чайнику" лучше наверно съездить.. Особенно если он купил бэу.
Я бы вообще отдал на откуп автосервисам. Начать к примеру с официалов - прошел ТО - тебе штампик и техталон. Потом, если схема пойдет, пустить вменяемых неофициалов. По-моему, логичнее некуда. Согласен, что все эти гаишные проверки только трата времени и денег.
Все равно смысла нет в гаишном техталоне. Исправная машина и так исправна, а за деньги все покупают. А то мы не видим вокруг себя ржавые развалы и наглухо затонированных балбесов. Цирк.
Я так и не понял: у меня машина 2012 года. ОСАГО получил, а тех. осмотр проходить? или 3 года не надо???
Jarlacks
17.2.2012, 11:51
Федот,
Цитата
2. Заключение договора ОСАГО без талона ТО предусмотрено для следующих ТС:
а) на следующие транспортные средства - в первые три года, включая год выпуска в обращение:
ссылка в моём посте целевой темы -
ТЕХОСМОТР: вопрос/ответ, возможные проблемы.
Pofigist
18.2.2012, 10:12
Минтранс хочет отменить Правила дорожного движения:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/02/17/1720964Правила дорожного движения не являются законом, а значит, грубейшим образом нарушают Конституцию, ограничивая россиян в правах. К такому, на первый взгляд, парадоксальному выводу пришли чиновники.
Цитата(Алеф @ 16.2.2012, 13:04)

Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. .... А ведь изначально отстранение ГИБДД от системы осмотра автомобилей было главным требованием президента России Дмитрия Медведева.
©
auto.mail.ruОт нашего нынешнего президента я вообще ничего толкового не увидел. Одна только бравада, чтоб потусоваться красиво. - На мой взгляд он самовлюбленный муд... Может конечно исполнитель ничего себе, но руководитель государства должен отличаться личными неповторимыми качествами лидера.
Ни одно из его "модных" продвижений толком не было продумано, пущено на самотек. В этом он мне напоминает Горбатого. Тот тоже принимал непродуманные, но красивые решения, после которых страну будоражило годами...
Так вот и с этой системой техосмотра - "ДАЛ КОМАНДУ", а остальные пусть сочиняют, как это все воплотить.... Красавчик...!
Pofigist
18.2.2012, 19:17
Цитата(Fanat @ 18.2.2012, 12:41)

От нашего нынешнего президента я вообще ничего толкового не увидел. Одна только бравада, чтоб потусоваться красиво. - На мой взгляд он самовлюбленный муд... Может конечно исполнитель ничего себе, но руководитель государства должен отличаться личными неповторимыми качествами лидера.
Ни одно из его "модных" продвижений толком не было продумано, пущено на самотек. В этом он мне напоминает Горбатого. Тот тоже принимал непродуманные, но красивые решения, после которых страну будоражило годами...
Так вот и с этой системой техосмотра - "ДАЛ КОМАНДУ", а остальные пусть сочиняют, как это все воплотить.... Красавчик...!
Одним словом "Митька Айфончик-НАНОПРЕЗИДЕНТ"
Цитата(Йохан @ 16.2.2012, 13:48)

кстати хорошая мысль!
моё последнее ДТП было аж в 2002 году! т.е мне приходится покрывать чьи то риски. конечно, "никто не застрахован" от неудач, но всё же считаю, что должен работать дефиренцированный подход в зависимости от стажа, наличия и серьёзности ДТП с участием данного водителя, степень вины и т.д
ЗЫ раньше (в СССР) давали нагрудный знак "за безаварийное вождение". а нынче, коммерсанты всё сделают для того, чтобы на ровном месте извлекать сверхприбыль. о раша!
ну, с каждым годом действует скидка в 5% за безаварийную езду.
А вот наличие и серьезность страховых случаев учитывать стоит.. А то обидно, что за ущерб в 300р, что за ущерб в 120000р - одинаковый плюс в коэффициент..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.