Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Нашумевший в начале недели сюжет о том, что норма о нулевом содержании алкоголя в крови водителя может быть пересмотрена, не подтвердился. С соответствующими заявлениями выступили представители вице-премьера Игоря Шувалова, который не так давно проводил совещание по безопасности на дорогах. Более того, отношение к выпившим за рулем станет еще более строгим.

В четверг представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова заявил, что в правительстве не обсуждается вопрос о возвращении допустимых промилле алкоголя в крови водителя.

«Более того, на заседании правительственной комиссии (по безопасности дорожного движения 13 февраля) первым вице-премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде», – подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Представитель Шувалова напомнил, что дискуссия по вопросу о возвращении допустимых промилле на заседании комиссии 13 февраля была инициирована представителями Федерального собрания. «Поддержки со стороны первого вице-премьера и других представителей органов исполнительной власти не получила», – сообщил он.

Вопрос о том, чтобы вернуть отмененную в 2010 году норму, поставил на заседании комиссии депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Вскоре после этого в некоторых СМИ вышли материалы под заголовками о том, что «Дума разрешит пить за рулем». В какой-то степени это и заставило секретариат вице-премьера давать конкретные пояснения по этому вопросу.

«На заседании комиссии я сказал следующее, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД Вячеслав Лысаков. – Необходимо ужесточить ответственность для водителей, которые пьют и садятся за руль, делают это неоднократно, ужесточить ответственность в зависимости от повторности содеянного. Особо надо обратить внимание на людей, которые садятся пьяными за руль, не имея водительского удостоверения, вплоть до введения для них уголовной ответственности.

Мы помним трагедию в Рязани, когда такой идиот несколько раз садился за руль пьяным, не имея прав, отсиживал свои несколько суток, а закончилось все тем, что он убил шестерых курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного училища. 15 суток, которые могут грозить за пьяную езду без прав, совершенно недостаточно. Если будет предусмотрена уголовная ответственность или конфискация транспортного средства, я думаю, это остановит таких любителей поездить и мы сохраним жизни нашим согражданам.

Но говоря о том, что необходимо повысить ответственность за пьянку за рулем, я добавил, что вместе с этим необходимо вернуть промилле. Дело в том, что 0,3 промилле – это не разрешение немножко выпить. Это тот же “сухой закон”. Пить за рулем нельзя. Промилле – это критерий механизма дифференциации пьяного и трезвого водителя. Абсолютного ноля нет даже в космосе.

У нас огромное количество людей, которых наказывают не за то, что они выпили и сели за руль, а за то, что они сели за руль и у них в крови оказываются малые дозы алкоголя. Иногда это результат специфических обменных процессов, иногда это результат хронического заболевания, иногда результат принятого лекарственного препарата либо употребления продуктов, вызывающих брожение. Я за то, чтобы вывести из-под удара нормальных законопослушных людей, которые не позволяют себе выпить, перед тем как сесть за руль, но в силу названных выше причин становящихся без вины виноватыми», – заключил он.

При этом депутат не исключил, что в обозримом будущем норма о минимально допустимой концентрации алкоголя в крови водителя будет принята.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. «Введение максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя – это не разрешение пить за рулем, а всего лишь техническая норма. Наличие алкоголя в крови на уровне менее 0,3 промилле никак не влияет на способность человека управлять автомобилем», – заявил эксперт ER.RU.

По его словам, повышенное содержание алкоголя наблюдается у всех диабетиков, астматиков, может быть у человека, который потребляет кисломолочные продукты. «Эта норма есть во многих странах, есть 0,5 даже, 0,8. 0,3 – небольшая доза, введение такой нормы – правильное решение», – уверен Моржаретто.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на заседании комиссии в понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ситуация на российских дорогах остается неудовлетворительной. Он напомнил, что с 2006 года в стране реализуется профильная федеральная целевая программа, главная цель которой – сократить число погибших в авариях в 1,5 раза к 2012 году.

«Мы с вами активно следили за ситуацией на дорогах, вносили изменения в организацию дорожного движения, проводили определенные мероприятия, которые позволили снизить число погибших и раненных в ДТП, но в ушедшем году – опять рост, и значит, нам необходимо работать активнее», – приводит слова чиновника РИА «Новости».

В отличие от предложения «о промилле», уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде первый вице-премьер в ходе заседания поддержал. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», – сказал он.

Напомним, с 1 июля 2008 года в России была введена официально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя. Эта мера была призвана оградить тех водителей, кто вынужден принимать лекарства на основе алкоголя, а также людей с повышенным эндокринным алкоголем. Однако некоторые водители приняли это новшество за разрешение употреблять спиртное, перед тем как сесть за руль.

Однако уже в конце 2009 года президент Медведев заявил, что Россия не готова к тому, чтобы водителям разрешали садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя. В августе 2010 закон о полной отмене нормы содержания алкоголя в крови водителя вступил в силу. С того времени садиться за руль имеет право только абсолютно трезвый человек, за нарушение грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В законодательствах разных стран существуют разные количественные показатели. Например, в Латинской Америке – 0,8 промилле, в Европе – 0,5 промилле.

Главный госавтоинспектор РФ Виктор Нилов заявил, что эксперты и специалисты в области медицины должны решить вопрос о необходимости возвращения предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей в 0,3 промилле.

«Мы не может обсуждать, хороший он (проект закона) или плохой. Сегодня медицина вместе со специалистами и экспертами к какому-то решению придут, – сказал он. – До принятия меры тогда, когда была введена норма, и тогда, когда ее отменили, оба периода характеризовались снижением ДТП с участием нетрезвых водителей».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8118569/?frommail=1
WADIE
класс !

непаханное поле для взяток ...

ДПС-ник останавливает , замеряет уровень в выдыхаемом воздухе ... и при любом-малейшем отклонении от нуля -выдает : чувак , либо ты даешь бабло ( исходя из стоимости машины ), либо у тебя эту машину конфискуют (доверенности тоже ликвидировать, что-бы за рулем мог ехать только собственник - проще изъять в дальнейшем ) , а самого водилу в турму лет на 20 ... занавес ...

- полицейское государство !!! - мы уже к тебе готовы !
kott
Где то я увидел:

Едро операционной системы "РФ" обнаружило сбой ПО "Медвед 1.0". Приложение будет деинсталлировано. Вместо него будет установлено ПО "Путен 2.0". Для успешной установки необходимо откатить систему до точки восстановления датированной 2008 г, для чего отменить все изменения, сделанные в 2008-2012 гг.

что-то все больше похоже на правду )))
MICMAC
Как придумать дебильный закон "0 промилле" так достаточно одного слова презика, а как отменить этот же закон надо "медицина вместе со специалистами и экспертами к какому-то решению придут".

Как же я устал от этого дебилизма Российской действительности...
ADWizard
Цитата(kott @ 16.2.2012, 22:43) *
Едро операционной системы "РФ" обнаружило сбой ПО "Медвед 1.0". Приложение будет деинсталлировано. Вместо него будет установлено ПО "Путен 2.0". Для успешной установки необходимо откатить систему до точки восстановления датированной 2008 г, для чего отменить все изменения, сделанные в 2008-2012 гг.


sarcastic_hand.gif Порадовал
Wowick
Чтобы правильно позиционировать закон, его надо назвать: "Закон о том, что за рулем можно нажираться в хлам". С такой формулировкой его быстрее примут!!!
darth Master
французы ,блин,выпивают бокал своего бордо, садятся за руль и едут домой.и все нормально,хотя работая с ними выяснилось,что раздолбаи похлеще наших.
Ginger_online
darth Master, Давайте все же не сравнивать французов и русских. Французы, выпив стакан своего вина, едут порядка 50 км/ч и останавливаются пропустить всех пешеходов. А пешеходы, перед тем как переходить дорогу, останавливаются и обозначают свое желание топать через дорогу для всех водителей. У них это уже на уровне генов и мышечной памяти вколочено.

У нас же одни придурки летят по городу 120, а вторые бегут через дорогу там где им хочется и тогда когда им хочется. Ни одни ни вторые даже не задумываются о том, что они делают.

Что касается самого топика, я астматик, и да, у меня показывается некоторые количество алкоголя при выдыхании. Правда совсем мало, в пределах погрешности самого измерителя. Ни разу это не стало проблемой. Я показываю лекарственный баллончик и предлагаю официально позвонить в поликлинику и уточнить диагноз в карте. На этом мне желают счастливого пути и все.
Александр23
Ginger_online,
А что, так часто проверяют?
Меня за 27 лет стажа всего один раз проверяли (т-т-т).
Ginger_online
Александр23, Неа не часто, по факту было всего 2 раза. Один раз я просто попала на какой то антиалкогольный рейд, проверяли просто всех. А второй раз была глупая история, мы с подругой заблудились, не могли определиться куда поворачивать, направо или налево:) Я крутила рулем то туда, то сюда, вот им и показалось подозрительным мое поведение. Но увидев в машине двух девулек - блондинку и рыжую, все поняли и проверили нас просто для смеха. Мы дружно с ними похихикали, они рассказали дорогу, мы угостили их конфетами и все довольные друг другом расстались.
enot1971
Доброго дня всем читающим и пишущим!!! Большинство озиционирует эту тему и идею закона. СКОЛЬКО МОЖНО ВЫПИТЬ ЗА РУЛЕМ. Нельзя пить и все прекрасно знают почему. Эта норма вводилась в большей степени для некоторой погрешности, пусть и завышенной.Чтобы небыло дрожания перед гаи если не пил.Если принял лекарство и т.д
А у нас же как приняли поправку в 0.3, так сми стали подсчет сколько и чего выпить можно , чтобы не привысить допустимую норму
dotcent
Работаю на судостроительном заводе! Сейчас есть госзаказы и народу работает много. Так, вот "гайцы" останавливают утром всех подряд. Документы даже не проверяют. Только дыхни, и езжай дальше, или нет. Зато вечером, когда едешь с работы, километровые "пробки", некоторые прут по встречке, ментов поганых нет! Вот такие дела!
Бандитский творог
было бы хотя бы 0.1 - спокойнее себя ощущал бы, особенно с утра субботы или понедельника
меня нет нет такие останавливают, то ли им "рожа" моя не нравится, то ли слишком ровно я еду
Мороз
"Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем"

Страна правителей-гандонов. Минимально разрешенное содержание спирта в крови - это не разрешение пить за рулем, а защита от беспредела гаишников.

0 примилле уравнивает в наказании и бухого в хлам, и человека, выпившего 300 грамм 12 часов назад. Что характерно, у последнего в тыщу раз больше шансов лишиться прав, чем у набухавшегося в хлам гаишника, мента и прочих запутинских мразей.
Union_Jack
Мороз, 300 грамм через 12 часов будет 0,00
можешь выдыхать ))
Мороз
Цитата(Union_Jack @ 19.2.2012, 17:41) *
Мороз, 300 грамм через 12 часов будет 0,00
можешь выдыхать ))
у меня как-то прибор показал 0.02 в 12 дня, когда еще 0.3 норма была. Пью я меньше, чем 0.5.

0.3 - это физиологическая граница для дифференциации пьяного и трезвого. Международные конвенции обязывают иметь в ПДД ненулевую норму допустимого содержания спирта в крови.

Также международные нормы рекомендуют устанавливать контроль над расходами чиновников для усложнения трат доходов от коррупции, но у нас эту статью не принимают. Почему? Потому что путинский режим антинародный, антирусский, прокавказский и гнилой.
Union_Jack
Мороз, погрешность гаишных приборов 0,048 мг/л воздуха
Wowick
Вообще-то по закону,(по-крайней мере раньше так было) прежде чем предложить "дунуть в трубочку", инспектор должен составить протокол отстранения от управления. Выдать копию протокола и только потом предлагать "дунуть". Дабы в случае чего, у вас был бы документ для проверки законности его действий... А поскольку народ законов не знает, то они и беспредельничают "продувая" всех потоком...
Алексий
Теоретически после принятия закона о 0 промилле статистика пойманных "пьяных" за рулём должна резко упасть- ведь теперь водители вроде бы должны бояться сесть за руль даже после позавчерашнего выхлопа. А что на деле? Кривая резко упала? Нет, всего на считанные проценты. Те, кто бухал за рулём. так и бухают (про всяких приближённых к власти. типа прокуроров, ментов и пр. я уж вообще молчу), а считаться пьяными теперь стали и те, кто в пятницу вечером хряпнул 100-200 грамм, но к вечеру воскресенья или к утру понедельника имел остаточный выхлоп. Тут и там постоянно читаешь об авариях, совершённых пьяными водителями. Что же это на них не действует грозный закон? Хуже всего, что и из приказа Минздрава убрали строки о том, что нарколог должен руководствоваться не только показаниями приборов, но и клиническими признаками. В подавляющем большинстве стран, значит, разрешён минимальный уровень алко в крови, а у нас нет, типа мы самые умные и мировой опыт, а также подписанная Конвенция о дорожном движении нам ни к чему. Уроды, одним словом, тупые бездарные уроды...
MICMAC
Алексий, я всегда говорил что власть у нас любит вести страну "своим путём". Мировой опыт побоку! А если что-то берётся в качестве примера то извращается до неузнаваемости, пример: борьба с пробками и парковкой, опыт ПРАГИ или в целом ДАНИИ! А почему бы взять в качестве примера самую автомобильную страну и при этом хотя бы немного сопоставимую по размерам - сша? Нет, мы возьмём данию!
TAHK
Цитата(Ginger_online @ 19.2.2012, 9:23) *
darth Master, Давайте все же не сравнивать французов и русских. Французы, выпив стакан своего вина, едут порядка 50 км/ч и останавливаются пропустить всех пешеходов. А пешеходы, перед тем как переходить дорогу, останавливаются и обозначают свое желание топать через дорогу для всех водителей. У них это уже на уровне генов и мышечной памяти вколочено.

У нас же одни придурки летят по городу 120, а вторые бегут через дорогу там где им хочется и тогда когда им хочется. Ни одни ни вторые даже не задумываются о том, что они делают.

Что касается самого топика, я астматик, и да, у меня показывается некоторые количество алкоголя при выдыхании. Правда совсем мало, в пределах погрешности самого измерителя. Ни разу это не стало проблемой. Я показываю лекарственный баллончик и предлагаю официально позвонить в поликлинику и уточнить диагноз в карте. На этом мне желают счастливого пути и все.

Давно во франции были? Что-то в декабре я в этой же самой франции видел и парковку в 2 ряда, и пешеходов, переходящих где угодно, и водил, которые 50 едут только в час пик. Когда я рано утром ехал 50 км/ч в париже, мне просто обморгалисть и оббибикались. Что-то я особой разницы с москвой не заметил именно в этих пунктах. И так кстати по всей континентальной европе: паркуются хз как и 50 км/ч не соблюдают.
Ginger_online
TAHK, Ой давайте не будем - давно были, а вот я видел:) Спорить о том, что культура вообще, и культура вождения у нас и в загнивающих европах разная может только не объективный человек. Мне вот не бибикали. А в том же Лондоне, когда я тупила на перекрестке с картой, не зная куда мне идти, три разных потока в разные стороны терпиливо дожидались, когда моя "задумчивость" пройдет. И то же никто не истерил. Коллега регулярно 3-4 раза в год ездит по европам кататься на лыжах, в том числе бывает и в крупных городах проездом. И постоянно твердит, что стоит только подойти к переходу, все останавливаются.

Перекосы и невоспитанности есть везде, люди они везде люди. Но общая картина у них отличается от нашей.
Jarlacks
Френчи те ещё колдыри)) Приятель только с многомесячной стажировки на заводе Пеугеот вернулся)) Бухают так, как нам тут и не снилось. А всё потому, что пойло дешовое, а курево наборот дорогущее. Вот и оттягиваются вином, да пивом.
Летом, по окончанию одного из 3х дневных байкфестов гайцы нам перекрыли выезд с поляны. Заставляли всех дуть в "свисток" со шкалой)) Наверно весь калужский отдел прикатил... Я подошел посмотреть, а свисток у них самый дешевый, за примерно 700ру которого точность +- трамвайная остановка! В общем у них быстро батарейка села. Пришлось им байкеров по старинке проверять, на нюх))) Только шестерым не повезло. Вообще конечно глупость эта "нулевая" норма. Я сегодня из-за того, что мой тестер чуть больше нуля показывал - полдня просидел, пока до "0" не опустилось)))
Алексий
Цитата(Jarlacks @ 21.2.2012, 1:26) *
Я сегодня из-за того, что мой тестер чуть больше нуля показывал - полдня просидел, пока до "0" не опустилось)))

Хорошо что есть возможность посидеть, а если ехать надо? "Правдорубы" скажут, что, мол, тогда и не надо вечером пить, если утром предполагается за руль. Но бутылочка пива или бокал вина за ужином никак не дадут сколь-нибудь опасного опьянения к утру, а выхлоп "для протокола" могут дать. Вот и приходится пить только в субботу вечером (по субботам я тоже часто работаю), т.к. не знаю гарантированно, не останется ли что к утру у меня. А тестер я ещё не купил ))
Jarlacks
Алексий, если надо ехать и не уверен - тода "огородами"))) А вообще сойдет любой тестер. Придаёт уверенность кода нули видишь и никакой гаец тебя "на понт" уже не возьмёт.
Wowick
Хотелось бы посмотреть статистику когда те, у кого после вчерашнего являются инициаторами аварий...
Jarlacks
Wowick, не увидишь такую статистику)) Редко попадают...
zach
Освежим темку. Сегодня на рамблере прочитал: В Госдуму до конца весенней сессии может быть внесен законопроект, позволяющий водителям иметь незначительную долю алкоголя в крови — до 0,2–0,3 промилле, сообщил первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Обнуление было ошибкой», — заявил он, высказывая свое мнение относительно ранее принятого Госдумой решения, в соответствии с которым был установлен нулевой процент содержания алкоголя в крови для водителей — десятые доли процента влекли за собой санкции в виде штрафов.

При этом ожидаемое возвращение в действующее законодательство допустимой нормы «фонового алкоголя» в организме севшего за руль человека никоим образом не означает поощрения пьянства за рулем. «Сухой закон (для водителя) был, есть и остается; если человек выпил 30 граммов водки или стакан пива — за руль садиться не надо», — подчеркнул депутат.

Речь идет лишь о необходимости вывести людей из-под несправедливого наказания, ведь в настоящее время часто наказывают тех, кто, садясь за руль, не пил. Известно, что в организме может содержаться так называемый «фоновый алкоголь», который как раз и составляет 0,1–0,2 промилле. Кроме того, 0,1–0,2 промилле могут быть и погрешностями прибора, используемого при проверке водителя на трезвость.

Депутат пока затруднился точно сказать, какой именно показатель в качестве разрешенного уровня промилле будет установлен в законе. По его мнению, речь может идти как о 0,2, так и о 0,3 промилле. Данный вопрос будет обсуждаться формируемой при комитете рабочей группой, которая вплотную займется вопросами совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.