Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сизый дым на прогретом двигателе.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Хетс
Добрый всем день или ночь. Зима нынче, как и всегда - не теплая. Так вот, заметил, что после прогрева мотора или просто работы момтора на холостом ходу, после перегазовки дымит сизым дымом, запах горелого масла. Вопрос: пипец поршневой или сальнички клапанов?
Авто 1.6, 2005г.в. 160 тыс пробег
darth Master
свечи открути,если в масле-возможно залегли кольца.Сколько масла жрет?
Хетс
Цитата(darth Master @ 20.2.2012, 20:45) *
свечи открути,если в масле-возможно залегли кольца.Сколько масла жрет?

в том то и дело, что не в масле. потребляет около литра в 1,5 недели при активной езде, примерно на 1500 км
darth Master
хм.чек энджин не загорелся еще?
может маслоотражательные колпачки....
Romeo60
Литр на 1500км - это нормально? Это уже наверное супер активная езда.
SolovyevAndrej
У меня гольф 2 с пробегом в пол ляма меньше жрет (((
Ябы попробовал кольца раскоксовать и колпачки поменять и масло погуще и менять почаще .
Ashikh
ну то что это не нормально это точно... я колпачки менял когда начала жрать литр на 5000, было это врайоне 200тыщ км.
Jarlacks
кода колпачки - синеватый дымок на прогреве. (как доп. признак - резьбовая часть свечи в масле)
кода сизый дым на прогретом с нагрузкой - маслосъёмные кольца как правило.
Сперва колпаки поменять или сразу мотор вскрывать. Можно попробовать "отмочить" колечки, если залегли.
Jarlacks
ещё одно.. если катализатор ещё жив, то не затягивать с ремонтом. Иначе хана ему придет, а мож ещё чё похуже.. Накопит масла и оно воспламенится... Так тоже бывает.
Ashikh
Jarlacks, я сомневаюсь что кат при 160ткм на нашем бензине может быть еще живым...
Jarlacks
Ashikh, ну кто знает? Мож он меняный. Предупредить жеж тоже нелишне))
WADIE
Цитата(Ashikh @ 21.2.2012, 2:39) *
Jarlacks, я сомневаюсь что кат при 160ткм на нашем бензине может быть еще живым...

у меня родной еще ...
darth Master
о чем и вопрос,если катализатор дохнет-вылезет джеки чан.
есть вероятность масла некачественного.
Benp
Колпачки с очень большой вероятностью!
Шурик71
Цитата(darth Master @ 21.2.2012, 18:42) *
о чем и вопрос,если катализатор дохнет-вылезет джеки чан.

если умрет кат, то думаю вы это почувствуете сразу. машина перестает ехать, жрет бензин, не тянет, может глохнуть вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.