Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный звук от переднего правого колеса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Olchik_902
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. На ходу (не важно, на какой скорости, может появляться как на большой, так и на маленькой), но не при торможении, из-под правого переднего колеса слышен негромкий звук, напоминающий жужжание стеклоподъемника или звук работающего заднего дворника, или как будто слегка наждаком по металлу проводят. Звук не резкий. При этом он то появляется, то исчезает, то есть не постоянный. Когда авто стоит с заведенным движком, никаких звуков посторонних не слышно. Что может издавать подобный звук? Само колесо или что-то справа под капотом (ремни и т.п.)? Скоро ТО, но хотелось бы узнать, можно на машинке ездить или срочно в ремонт.
Romeo60
Колодки проверь.
Olchik_902
Romeo60, спасибо!

2All Будут еще какие мнения?
Sanych
Если при торожении звук пропадает- то 100% колодки гуляют...
JOYJOY
Может подшибники ?
Olchik_902
Поставлю вопрос немного по-другому. С такой неисправностью я проезжу еще неделю - 10 дней, или срочно в сервис?
Sanych
Смотря в чем причина!
Не понял, при тормозе есть звук???
Olchik_902
Цитата(Sanych @ 27.2.2012, 23:17) *
Смотря в чем причина!
Не понял, при тормозе есть звук???

Нет, при торможении звука нет
Sashelo
Может брызговики от снега отстучать? Кстати , был у меня в прошлом году странный звучек , слышен был от заднего правого колеса . Оказалось заднее но левое , грязь под металлический фартук набилась. Попробуйте заехать на мойку и промыть колеса хорошенько. Если звук останется то на сервис. Лучше и спокойнее будет если проверите.
Sanych
Да нет, там колодки звенят...
Можете ездить так, но не затягивайте...
Olchik_902
Грязь, кстати, возможна. Но брызговики от снега очищаю регулярно.

У меня ТО на носу, на следующей неделе поеду. Вопрос в том, чтобы подождать до ТО или прямо завтра (или послезавтра, когда запишут) ехать ходовую проверять.
Sanych
Olchik_902 Читайте выше!!!
Если грязь- то звук будет постоянный!! В Вашем случаи- колодки ГУЛЯЮТ
Olchik_902
Sanych, я вас поняла, до следующей недели дотяну... надеюсь)...
Sanych
Кстати, на форуме уже обсуждалась такая проблема, поищите для успокоения совести)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.