Виктр Саныч
2.3.2012, 13:28
Хорошая мера. Только приставов-исполнителей от этого больше не станет, а следовательно - так никто до твоего штарафа и не доберется... опять можно не платить годами. В моем городе почти у каждого пристава в производстве около 3000 дел и делаются в первую очередь те, по которым их долбают звонками и личным контролем. А коробки со штрафами так и загнивают на складах.
В этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!
Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.
Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.
Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
Источник
Цитата(Аналитик @ 2.3.2012, 16:09)

Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
Раньше, если в течение года не заплатил, то и платить не надо... Правда мало кто об этом знает и гайцы этим пользуются - заставляют при ТО или регистрации платить старые штрафы... Это незаконно и можно смело посылать их со ссылкой на превышение должностных полномочий... (ст.286 УК РФ)
А сейчас увеличили до двух лет собаки...
Было:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
и стало:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Цитата(Benp @ 2.3.2012, 15:30)

А сейчас увеличили до двух лет собаки...
почему собаки? нарушил заплати. какие проблемы.
Цитата(Шурик71 @ 2.3.2012, 17:33)

почему собаки? нарушил заплати. какие проблемы.
А если не нарушил? А штраф выписали? И в суде послали лесом? Тоже плати?
Не платил и не буду...
Вот недавно случай был: Еду по трассе - мигают встречные - Знак 70, как путевый скорость сбросил до 70 перед знаком. Еду 70. Тормозят, показывают кино - да машина едет 90, потом тормозит до 70, едет 70... Типа вот же ты ехал 90... Я: а где видно до знака это или после?... Ну и т.п. Короче еле отбрехался... Штраф висит 2 года уж как 500... Поехали с нами и т.д. Хрен Вам говорю ну и т.п. Отпустили. А так за что я должен платит если я на самом деле не нарушал? Дошло бы до суда - там не доказать... Не те суды...
ну, так мы сами порождаем порочность системы. "Я и платить не буду потому что считаю (!) себя не виновным, и невиновность свою доказывать тоже не буду, потому что суды у нас плохие" - не позиция! Вы уж определитесь чего хотите, а то с таким подходом - вы точно виновны, и ведете себя не как гражданин страны.
Цитата(Максим @ 2.3.2012, 19:34)

ну, так мы сами порождаем порочность системы. "Я и платить не буду потому что считаю (!) себя не виновным, и невиновность свою доказывать тоже не буду, потому что суды у нас плохие" - не позиция! Вы уж определитесь чего хотите, а то с таким подходом - вы точно виновны, и ведете себя не как гражданин страны.
Вроде бы я написал, что в суде не доказать при такой тухлой ситуации, потому что суды такие и есть опыт, Но никак не про то, что "невиновность доказывать не буду". И как раз, как гражданин - я нисколько не должен и не обязан доказывать свою невиновность в данной ситуации.
В судах много раз уже бывал по разным поводам: и если раньше, до первого раза я действительно думал, что СУД (именно с большой буквы) всё расставит по местам и накажет виновного... То выйдя оттуда, я понял, что это не суд - это судилище и фарс власти... И ты там один-одинешенек против огромной махины власти, и чтобы победить, необходимы железобетонные аргументы, которые ни этот суд не сможет проигнорировать, ни вышестоящие суды.
Вспомнил фразу одного гайца в группе разбора: - Раз оплатил штраф, значит сам признал вину. И прав ведь оказался)))
Jarlacks,
это не слова одного гайца ... - они все так говорят ...
Цитата(Benp @ 2.3.2012, 21:01)

В судах много раз уже бывал по разным поводам: и если раньше, до первого раза я действительно думал, что СУД (именно с большой буквы) всё расставит по местам и накажет виновного... То выйдя оттуда, я понял, что это не суд - это судилище и фарс власти... И ты там один-одинешенек против огромной махины власти, и чтобы победить, необходимы железобетонные аргументы, которые ни этот суд не сможет проигнорировать, ни вышестоящие суды.
Так на суд надо идти подготовленным - а не мямлить - и не "аругментировать" из разряда "а чо он?"
Судьи - как и гайцы - не любят "знаек" - и когда понимают, что нарвались именно на такого - то начинают действовать по закону.
А когда видят - что пришел/попался "лошара" - то и доят его по полной программе.
Незнаие закона - не освобождает от ответственности, знание - освобождает.
Этот принцип работает во всем мире.
Цитата(Максим @ 2.3.2012, 18:34)

А мы и не обязаны доказывать свою невиновность.
Согласно законодательству рф предусматривается презумпция невиновности,и следовательно,в суде должны доказыввать нашу вину,а не наоборот.
Цитата(Аналитик @ 4.3.2012, 11:42)

Так на суд надо идти подготовленным - а не мямлить - и не "аругментировать" из разряда "а чо он?"
Судьи - как и гайцы - не любят "знаек" - и когда понимают, что нарвались именно на такого - то начинают действовать по закону.
А когда видят - что пришел/попался "лошара" - то и доят его по полной программе.
Незнаие закона - не освобождает от ответственности, знание - освобождает.
Этот принцип работает во всем мире.
А самому не смешно?
Вот пример:
03.01.12 Ивановская область, чел. ехал к друзьям, дорога не знакомая(из другой области), совершает обгон фуры и ...догоняет патруль ДПС и вменяет ему пересечение сплошной. На вопрос, а где сплошная, один из сотрудников ногой разгребает снег и вот она сплошная. Протокол и в суд. Чел. доехал до друзей, берет у них видеокамеру, с одним из друзей едет обратно и от ближайшего перекрестка до места составления протокола снимает дорогу. На записи видно, что посередине дороги снег, полосы не видно, знаков запрещающих обгон нет. Берет справку, о том что последний снег выпадал за два дня до составления протокола и с этим в суд.....Итог 24.02.12 суд постоновил 4 месяца ходить пешком и никакие доводы не услышал этот суд.Только записи в протоколе со стороны дпсов. Финиш.
Не знаю как во всем мире, а у нас вот так.
VMax76, а дорожную ситуацию дпсам предъявить религия не позволила? со свидетелями и отказом от подписи постановления...
И где тут новые нюансы?
Это то, что касается давности и исполнения.
Что касается ареста, как было, так и осталось, 3 месяца. Не привлекли по Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ)
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы Российской Федерации.
(часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
То и не привлекут. Срок давности.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
Федеральным законом от 21.07.2011 N 252-ФЗ с 1 сентября 2012 года часть 1 статьи 4.5 после слов "санитарно-эпидемиологического благополучия населения," будет дополнена словами "о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию,".
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, о негосударственных пенсионных фондах, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения.
(в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ, от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 27.07.2006 N 139-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 29.12.2006 N 262-ФЗ, от 09.02.2007 N 19-ФЗ, от 19.07.2007 N 141-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 09.02.2009 N 9-ФЗ, от 17.07.2009 N 160-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 30.04.2010 N 69-ФЗ, от 23.07.2010 N 171-ФЗ, от 27.07.2010 N 224-ФЗ, от 04.05.2011 N 97-ФЗ, от 03.06.2011 N 120-ФЗ, от 06.12.2011 N 409-ФЗ)
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
Часть 4 статьи 4.5 признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащаяся в ней норма позволяет в случае отказа в возбуждении уголовного дела или его прекращения, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения исчислять срок давности привлечения к административной ответственности со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.07.2010 N 15-П). В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 413-ФЗ)
6. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.
(часть шестая введена Федеральным законом от 17.07.2009 N 160-ФЗ)
Поясню, по прошествии 4-х месяцев с даты вынесения постановления о привлечении никто никого не арестует.
Но передано на принудительное исполнение приставам может быть, как и писалось выше, теперь в течение 2-х лет.
Не правда что приставы этим не занимаются.
Это зависит от конкретного отдела.
В Москве я видел что выделяют людей, в чей функционал входит рассылка спама с угрозами и если человек приходит то ему штраф в двойном размере и 500р. исполнительский сбор. Потом свободен. Не отреагировал на спам, никто тобой заниматься не будет. Некогда и некому. Они тоже люди и тоже хотят кушать, правда им бутеры с колбасой не айс, они к черной икре привыкли а на штрафах не заработать. Другие цифры.
Ограничение на выезд никто за штрафы накладывать не будет. Почему? Не знаю. Слова пристава. Нет указиловки. Инфа по состоянию на лето того года.
В раменском пристав рассказывал что машину у человека арестовал и на стояночку в тот же час отволок за штраф 100р., но тот нагрубил сотруднице отдела.
По поводу длящегося или нет
Постановление
Пленума Верховного Суда РФ
от 24 марта 2005 года №5
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу.
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлении течения срока давности привлечения к административной ответственности, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.
Не дай Бог кому понадобится.
Можно распечатать и возить с собой.
Цитата("Аналитик")
этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!
Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.
Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.
Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда
Насколько я понял, данные изменения пока не приняты?
Мне неясен след. вопрос. ИМХО, вводить какие-то санкции за неуплату можно вводить тогда, когда информация о нарушении до нарушителя дошла.
Вот ездил я недвано в соседнюю область, и, глянув в gosuslugi.ru, увидел там, что на меня зафиксировано 2 нарушения в дату поездки. В данных gosuslugi.ru данных для оплаты не хватает, да и , вообще, хотелось бы ознакомиться с материалами: что конерктно вменяют и почему, доказательства и т.п.
За последние 5 лет я менял место жительства раз 5, по месту регистрации МЖ не живу, по месту регисрации МП не живу, в том месте, где регистрировал авто, не живу. Тот адрес, что был действительным (место реги МЖ на тот момент), когда я получал права, давно устарел.
Куда мне шлют "доказательства" и "платежки" я понятия не имею.
Как в таких условиях с меня можно требовать уплаты каких-то штрафов, когда я должным образом не проинформирован???
Цитата(Varan @ 26.3.2012, 15:14)

За последние 5 лет я менял место жительства раз 5, по месту регистрации МЖ не живу, по месту регисрации МП не живу, в том месте, где регистрировал авто, не живу. Тот адрес, что был действительным (место реги МЖ на тот момент), когда я получал права, давно устарел.
Куда мне шлют "доказательства" и "платежки" я понятия не имею.
Как в таких условиях с меня можно требовать уплаты каких-то штрафов, когда я должным образом не проинформирован???
т.е. получается государство должно само бегать за гражданами? 140 млн. человек. и полстраны так бегает точно.
вот на границе остановят и потребуют заплатить.
Цитата(Шурик71 @ 26.3.2012, 15:32)

т.е. получается государство должно само бегать за гражданами? 140 млн. человек. и полстраны так бегает точно.
вот на границе остановят и потребуют заплатить.
Я пошлю их в таком случае в одно место.
Пусть вначале разработают механизм, как они информировать меня будут по нормальному.
Я ни от кого не бегаю, и по Доказанным обязательствам плачу.
Мне в госуслугах факт. адрес актуальный вбить не западло.
До меня инфа не доходит о моих "нарушениях", я ознакомиться с материалами не могу! За что я должен платить, если я даже не видел ничего?
Вначале должен быть мехнизм верификации, чтобы однозначно ясно было, что нарушитель проинформирован, а уже потом ответственность.
А то деловые: прав участвовать в выборах и так лишили, теперь еще штрафы левые будут вешать.
Кстати, о санкциях.
Я в срок плачу деньги за полис ОСАГО.
3 года назад РОСНО спёрло у меня 60 штук из положенных выплат по ДТП.
У страховых, значит, отчетственности за правильность исполнения финансовых обязательств никаких, но зато граждане должны перед таким государством аккуратистами быть. Где баланс? Повышать платежую культуру, так сбалансировано. А то коммуниздят у тебя из кармана десятками тысяч, а пару тыщ не заплатил - и тут тебя санкции ждут. Где справедливость?
Аналогично можно сказать про накопительную часть пенсионного счета. Бабки туда работодатель регуларно отстегивает, а доходность по ним 3% годовых, даже в те годы, когнда инфляция была 15. Т.е. деньги просто кто-то там прокручивал, юзал мои деньги. Кто-то за это ответил? Нет.
А тут, видишь, жесткости захотелось госорганам. На себя бы вначале посмотрели.
Цитата(Varan @ 26.3.2012, 12:45)

Аналогично можно сказать про накопительную часть пенсионного счета.
Забыл про тех кто до 67г.р., 3 года работодатель отстегивал бабло за них, а в 2005 гос-во передумало и отменило, а бабки то уже перечислены и где они?
З.Ы. Согласен со всем сказанным. Особенно как бывший сотрудник ПФР...
А можно разъяснить очередные
разъяснения простым человеческим языком???
Цитата
1. Разъяснено, что действия водителя следует квалифицировать по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей в случаях, если он при дорожно-транспортном происшествии:
- не записал фамилии и адреса очевидцев
то есть немедленно после ДТП я должен догонять всех вокруг (кого смогу, ещё вопрос, может, я без сознания нахожусь), а если таки мне не удастся собрать фамилии и адреса очевидцев, мне автоматом впаяют штраф?
Дальше вообще феерический пассаж, я себе мозг сломал, как же поступать:
Цитата
Также не является нарушением обгон тихоходного транспортного средства, не обозначенного знаком "Тихоходное транспортное средство". При этом следует учитывать, что транспортное средство, которое движется медленнее 30 километров в час, но технически может развивать скорость более 30 километров в час, не будет являться тихоходным, и обгон такого транспортного средства в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" не разрешен и является нарушением. Относительно последнего разъяснения хочется отметить один недостаток. Верховным судом не была разобрана ситуация когда в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" производится обгон транспортного средства, которое не является тихоходным (то есть может развивать скорость более 30 километров в час), но на котором установлен опознавательный знак "Тихоходное транспортное средство" и которое движется не быстрее 30 километров в час
Опять двузначности и неопределённости!!!
То ли я должен знать все характеристики всех ТС и их тихоходности и смело их обгонять, то ли всё-таки я должен ориентироваться на знак "тихоходное ТС". Но опять же, если такой знак будет висеть на феррари, едущей со скоростью 30 кмч, то я не должен её обгонять, потому что несмотря на знак, она
может двигаться и быстрее и я почему-то
обязан это знать или догадываться

Неужели даже в ВС сидят бездарные тупицы, которые не могут единовременно рассмотреть и однозначно разъяснить все сходные ситуации для данных нарушений?
Цитата
Также указано, что движение задним ходом по дороге с односторонним движением допускается только тогда, когда это вызвано объективной необходимостью, при условии соблюдения требований пункта Правил 8.12. Нарушение водителем подобных условий влечет ответственность по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ (штраф 5000 или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев)
Опять непонятки. Мне по ПДД ездить или по разъяснениям Верховного суда? Мне движение задним ходом запрещено чётко в определённых случаях:
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил, а именно
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
окей, ничего из описанного у меня не присутствует, однако мне почему-то начинают втирать про какую-то "объективную необходимость", кто её таковой считает и почему я вообще должен о ней задумываться? Может для меня пропущенный поворот во двор и необходимость вернуться задним ходом- это объективная необходимость, а для гайца- нет (типа можно и круг вокруг квартала проехать снова)
В верховном суде (как, впрочем, и в большинстве российских судов) инопланетяне работают, разве можно от них нормального человеческого языка ожидать?
Цитата(wxp @ 26.3.2012, 17:27)

Забыл про тех кто до 67г.р., 3 года работодатель отстегивал бабло за них, а в 2005 гос-во передумало и отменило, а бабки то уже перечислены и где они?
З.Ы. Согласен со всем сказанным. Особенно как бывший сотрудник ПФР...
Не государство, а "госорганы", "избранные" "волей народа". (как этот процесс выборов проходит, все знают)
Пипл схавал, значит можно так с ним.
Если мои 160 штук, потом и кровью там собранные, с накопительного ЛС подобным образом стырят, первым на баррикады пойду.
mitchell
30.3.2012, 15:39
Цитата(VMax76 @ 4.3.2012, 17:04)

А самому не смешно?
Вот пример:
03.01.12 Ивановская область, чел. ехал к друзьям, дорога не знакомая(из другой области), совершает обгон фуры и ...догоняет патруль ДПС и вменяет ему пересечение сплошной. На вопрос, а где сплошная, один из сотрудников ногой разгребает снег и вот она сплошная. Протокол и в суд. Чел. доехал до друзей, берет у них видеокамеру, с одним из друзей едет обратно и от ближайшего перекрестка до места составления протокола снимает дорогу. На записи видно, что посередине дороги снег, полосы не видно, знаков запрещающих обгон нет. Берет справку, о том что последний снег выпадал за два дня до составления протокола и с этим в суд.....Итог 24.02.12 суд постоновил 4 месяца ходить пешком и никакие доводы не услышал этот суд.Только записи в протоколе со стороны дпсов. Финиш.
То есть чел мало того что по незнакомой дороге совершает обгон, так еще и через снежную колею? Совершенно правильно постановили 4 месяца ходить пешком. Если не видишь разметку - предположи сплошную а не отмазывайся что "мне ее не почистили знащит тут пдд не работают".
Цитата
Суды с ГИБДД крепко свазаны неформальными связями, поэтому при прочих равных выносят решнеия в полльзу ГИБДД.
Надо бороться с независимую судебную систему, чтобы она формально по закону судила, а не как дядя позвонил.
FirstVision
30.3.2012, 17:13
Цитата(Varan @ 30.3.2012, 18:04)

Надо бороться с независимую судебную систему, чтобы она формально по закону судила, а не как дядя позвонил.
Или хотя бы не использовала антиконституционную "презумпцию виновности" водителя.