Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО в Питере. Вопросы/ответы
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
dyz
Незаметно пролетели 2 года и пришел срок проходить ГТО. Поехал на пункт ГТО на Планерной. Прошел за 30 минут (причем сегодня, в субботу). Смотрят на стендах: регулировка фар, светотехника,тормоза, люфты подвески, СО. Потребовали знак "шипы". Сбегал купил. Капитаг ГАИ вальяжно заглянул в моторный отсек, проверил машину на угон и дал заветный талончик. Самыеположительные впечатления. Рекомендую пользоваться.
Aminazin
Цитата(Cергей)
Зажал 2000 дилеру за ТО,решил пройти сам

Так ты же и так на Планерной Гешку покупаешь... Они не этой ли станции ГТО тебе делать собирались разве?
Cергей
я передумал брать в исте и забирать буду в Восток-Авто!
И истмаркет ТехОсмотр не делает,даже за бабки,только ставит на учёт в :twisted: (ГаИ) за 5800 рубликов :evil:
Aminazin
Cергей
ГТО не Ист Маркет делает. Просто станция рядом с ними находится
dyz
Cергей
1. Коммерческая станция
2. Цена - 600 рублей (на месте)
3. В сберкассе - пошлина 192-70 и сбор за талончик 30
4. Документы:
-паспорт
-ПТС (голубая)
-права
-техпаспорт
-медстравка
-квитанции из сберкассы
-ОСАГО
5. В машине д.б.
-аптечка (непросроченная)
-огнетушитель
-знак аварийной остановки
-знак "шипы" если шипованая резина
6. Можно без записи.
У меня на все про все ушло 30 минут + 15 мнут подождал пока обед закончится
Кооржинаты:
тел. 431-03-53
www.a-tehosmotr.ru
Работают: вт-чтв, сб 9-18, (ГАЕц до 17-30), Пт ГАЕц до 16. Обед с 13 до 14
Ru
и все-таки это слишком заморочно... а сколько времени нужно потратить чтоб получить мед.справку? думаю, что минимум часа 3-4 (если считать дорогу туда-обратно) а посетить сберкассу? Я тут недавно была в сберкассе в субботу... чтоб просто заплатить по готовой квитанции ушло 30 минут...
думаю, что людям, которых подобные мероприятия не развлекают, выгоднее купить гто ... т.е. не принимая во внимание разницу в потраченном времени, разница в деньгах получается рублей 700-800... по-моему, 5 часов жизни в выходной день стоят дороже...
GAV
Проходил недавно тоже самостоятельно (но на новой машине) на Ваське, ул. Железноводская. Можно было купить, но вот что то уперся. smile.gif) Все именно так, как dyz сказал. По деньгам, учитывая стоимость справки, то на то и вышло, никакой экономии. Пару сотен не в счет.
Cергей
Прошёл сегодня там же,на планерной 7 ,ТехОсмотр !!!
590 рублёв и 2 квитанции,Теперь могу давить лыбу и порасячью рожу гайцам и пер...еть на них с высокой колокольни не отрывая зад от сидения целых 3 года laugh.gif :twisted: :evil:
А чтоб пройти ТО на салова65 в МРЭО (бесплатное как бы)надо оплатить квитанцию почти на 500 рэ !!! Так что без нервотрёпки и быстро только в коммерческой станции
Всяко не 2000 рэ как дилер предлагал! :shock: :twisted:
Usha
Цитата(Ru)
и все-таки это слишком заморочно... а сколько времени нужно потратить чтоб получить мед.справку? думаю, что минимум часа 3-4 (если считать дорогу туда-обратно) а посетить сберкассу? Я тут недавно была в сберкассе в субботу... чтоб просто заплатить по готовой квитанции ушло 30 минут...
думаю, что людям, которых подобные мероприятия не развлекают, выгоднее купить гто ... т.е. не принимая во внимание разницу в потраченном времени, разница в деньгах получается рублей 700-800... по-моему, 5 часов жизни в выходной день стоят дороже...

Как то вы с 5 часами жизни загнули… Мед. справка в Мед. центре Город стоила около 500 рублей и по времени заняло 30 минут, с походом по 5 кабинетам. Дорога туда, обратно и справка 1,5 часа.
Я делала тоже в субботу и тоже за деньги, в недавно открытом пункте на Глухоозерском ш.. приехали в 14, нам сказали, что мы забыли акт приемки машины с Восток-Авто. Он необходим тем, кто в кредит машину брал и ПТС ксериное. В 15 приехала еще раз, уже на ТО обнаружилось, что надо было взять с собой:
-аптечка (непросроченная)
-огнетушитель
-знак аварийной остановки
-знак "шипы" если шипованая резина.
Не пришлось еще раз ехать домой, дали и так. Поверили на слово. В 15,35 мы ехали домой. До машины их до сих пор не донесли smile.gif.
Правда мед справку, оплату в Сберкассе и ТО я оплачивала в разные дни, даже если учесть все равно получилось быстрее.
Да и вообще мне кажется, если случится, не дай Б. ДПС с жертвами, то пройденный настоящий ТО (нам дали акт, что в таком то пункте, тогда то мы прошли ТО, и у нас такие то показатели), + справка, что недавно проходил врачей, в случае судебного разбирательства будут полезны.
Usha
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767))

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Usha
ПДД
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Cергей
Usha
акт приемки машины с Восток-Авто - это ещё зачем?Бред какой-то! Маразматики на станциях ТехОсм. уже не знают что еще потребовать с народа и как его зае...ь! :evil: :twisted:
KOLOBOK
Хочу сама пройти тех осмотр, раньше покупала, а щаз жаба задушила, машина почти новая. Но куда ехать и сколько стоит и вообще возникнут какие либо проблемы - не знаю! подскажите где его можно пройти и может надо знать какие либо тонкости при его прохождении
Damon
KOLOBOK
См.:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...light=%C3%D2%CE
Damon
Да. Квитанции оплачиваешь в сбере, потом в МРЭО на осмотр. И все.
Если машина кредитная, то требуется наличие кредитного договора с банком. Нафига не знаю, но требуется.
Unnamed
А в МРЭО гто сейчас не делают.. якобы только на станциях обслуживания, а там везде очередь на месяц вперед..

может быть у кого нибуть есть список гос. организаций занимающихся проведением гто?

спасибо)
Zevs
Всем здравствуйте! В начале мая переезжаю жить в Питер(точнее в область) из Мурманска. У меня вопрос по прохождению ГТО в городе и области. В ПТФ Hella Micro-DE стоит ксенон, есть ли шанс пройти ГТО или на прохождение поставить галогенки?

нафиг-нафиг - к терапевтам)
переместил.
J.
Ziggy
Всем привет!
Погляжу, тема совсем заглохла, а меж тем я тут в течении недели активно ломал голову и мониторил интернет на тему того, как нынче проходят ТО - ничерта не нашёл путёвого ни в сети, ни на нашем форуме. Справедливости ради надо отметить, что на форуме процент бесполезной информации был значительно ниже, чем в сети в целом, но интересующие меня аспекты тут так же освещались не все.
Дело в том, что ни одного тех-осмотра я в своей десятилетней авто-жизни не проходил сам. На старой машине это было бы бессмысленно, а Гетз как купил, тут же в салоне получил талон на 2 года и в последнюю неделю его действия (год назад) купил себе ОСАГО на третий год вождения машины.=)

Проходить ТО (или правильно сказать ГТО???) решил по адресу Проспект Народного Ополчения 2А - наиближайший ко мне. Несколько лет назад снимал там с учёта свой допотопный звездолёт VW B3 - народу тогда была просто тьма. Боялся, что и в этот раз ситуация сложится такая же. Однако, в помещении в 4 часа вечера было суммарно человек 10 (это и посетители, и сотрудники).
Протянул в окошко "ресепшена" тех-талон, через 10 минут меня оформили, взяли 880 рублей и сказали, куда подъезжать.
Въехал в бокс, ну и по порядку:
-проверили аварийный знак (треугольник) и огнетушитель. Аптечка их не интересовала совсем. В сети наткнулся где-то, что кому-то не дали талон только потому, что треугольник был "не такой". У меня проверили только его наличие, внешность не рассматривали. Огнетушитель должен быть не меньше двух литров, с монометром и пломбой, сам по себе не старше 5 лет. Моему было 5 лет и 3 месяца, на это обратили моё внимание и попросили в ближайшее время поменять.
-дальше мастер сел за руль, меня посадили рядом на пассажирском и проверили работоспособность всех внешних лампочек и гудка. Утром спешно менял подсветку заднего номера, спасибо соответствующей теме, без неё было бы значительно сложнее.
-следующий этап - проверка тормозов. В полу крутятся валики, на них наезжают передней осью и тормозят, потом задней, потом также ручник.
-последний этап - машину загоняют на некий стенд-эстакаду, мы выходим, стенд поднимается. Мастер снизу с лампочкой что-то смотрит, потом под передними колёсами в разные стороны колбасит специальные площадочки, мастер наблюдает - понятия не имею, что это такое.=)

И всё. Я сажусь в машину, выезжаю из бокса, иду обратно в помещение, где ещё пол часа залипаю у окошечка "выдача талонов ГТО".
Через пол часа инспектор похожий на колобка (они вообще худыми бывают???) выдаёт мне бумажку формата А4, на которой прописаны все показания приборов, значится, что ТО пройдено и действительно ещё в течении двух лет - ибо машинке пока ещё чуть меньше пятилетки.

Сажусь в машину и еду довольный домой. На следующей неделе поеду покупать новую страховку.

П.С. Ни одного документа удостоверяющего мою личность у меня не спросили. И это хорошо, ибо уже на станции обнаружил, что у меня с собой нет.... ПРАВ!!! Позже выяснилось, что я без них уже 3 недели езжу, но это уже совсем другая история...=)

П.П.С. А вот такую бумаженцию я обнаружил непосредственно у окошка выдачи талонов.
SolovyevAndrej
Рубль семьсот нынче стоит .
Nik98
Цитата(SolovyevAndrej @ 23.3.2013, 13:55) *
Рубль семьсот нынче стоит .

ГТО? В честную - 881 рубль (Восток-Авто Жукова). Если автомобиль в исправном состоянии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.