Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Московские улицы будут перекрывать на выходные
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Мэр Москвы Сергей Собянин высказал идею перекрывать движение в выходные дни на некоторых столичных магистралях, в том числе и в спальных районах города.

По словам градоначальника, он отдал распоряжение разработать проект перекрытия отдельных улиц и создания новых пешеходных зон как в центре города, так и в других его районах. Согласно планам чиновников, эксперимент начнется уже в этом году - по всей видимости, летом. Мэр отметил, что улицы закроют для автомобилистов только в выходные и праздничные дни, в будни движение по ним будет организовано так же, как и прежде, пишет Autonews.

О волнующем многих перекрытии Тверской речи пока не идет, по словам Сергея Собянина, этот вопрос пока находится в стадии обсуждения: "Мы сейчас ищем улочки, которые можно делать пешеходными, особенно в воскресные дни, в том числе и возле Тверской. Но – не саму Тверскую. Тем более что в выходные, в субботу, как выяснилось, там самый большой трафик! Перекрывать Тверскую в этот день было бы слишком серьезным испытанием".

Напомним, с инициативой введения пешеходных зон выступил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, который вынес на рассмотрение идею остановки движения по Тверской улице каждое воскресенье с 12:00 до 24:00, а в дальнейшем – и по субботам.

© kolesa.ru
MICMAC
А как же владельцы автомобилей проживающие на этих улицах?
Хочется матом ругаться...
Gyffi
Цитата(MICMAC @ 7.3.2012, 21:26) *

Наверно тем людям он выдаст пропуска )
MICMAC
Да но это всё для того чтобы создать "пешеходные зоны"! То есть даже если у меня этот пропуск есть я буду ехать по проезжей части по которой табунами будут гулять пешеходы. Я буду ехать со скоростью 5км.ч И мне каждое быдло будет орать и бить по машине чтоб я убирался с его пешеходной дороги. Маразм!
Wowick
Это я дурак и нифига не понимаю, как подобная мера поможет бороться с пробками? Таким же образом можно и в будни запретить двигаться на авто, и после этого сказать, что у мы победили пробки...
MICMAC
Я никогда не строил иллюзий относительно умственных способностей собянина. Он мне напоминает вальку-стакан-матвиену.
ilevser
не, правда, а кто может смысл этого объяснить?

пс. ну или хотя бы логику предлагателей...
gxblp
Весело, в будни паркуйся, а вот в выхи извольте гнездовать и искать себе место подальше. Е мое да кому нужны эти пешеходные зоны то? Так негде погулять или что? Неудобно по магазинам гулять? хоть убейте не понимаю.
Wowick
Цитата(gxblp @ 11.3.2012, 12:16) *
хоть убейте не понимаю.

Вот поэтому мы здесь на форумах общаемся, а они нам законы придумывают!!!
uncle Fedor
Предлагаю перекрывать рублевку. Можно не только в выходные.
Sanchous
Цитата(MICMAC @ 7.3.2012, 21:26) *

Твое какое дело,товарищ из ПИТЕРА ? ))) Вам не угодишь все равно,пусть перекрывают,нефиг шлындать )))
MICMAC
Sanchous, я конечно понимаю вашу мысль - за мкадом жизни нет. Но представляете, задумки ваших депутатов мне, как живущему в России, тоже интересны. Viannen_loungelizard.gif
Sanchous
Ну я правда не понимаю,хоть убей. Просто поговорить хочется ? Тебе до Собянина 800 кэмэ,ну зачем тебе это и то,что в центре Москвы происходит ? Ну зачем,а ?

ПыСы. Я сам жил,живу и буду жить за мкадом. Любой человек,который тут живет,а не болтает,понимает-жизни нет внутри оного,там как раз жить нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.