Компания Hyundai объявила стоимость своего нового седана i40, продажи которого начинаются в России. Сразу надо сказать – рассчитывать на низкие цены в данном случае не стоит. За автомобиль класса «D», который размерами схож с известной у нас Sonata, корейцы будут просить 1 089 000 рублей. Да, «автомат» тут окажется уже в «базе», но при этом моторчик пока только один. Объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. – для автомобиля такого размера это, мягко говоря, немного. Ну а самые дорогие Hyundai i40 с системой автоматической парковки, панорамной крышей, аудиосистемой Infinity, спортивными креслами с вентиляцией и прочими «наворотами» обойдутся в 1 398 000 руб. И это, повторим еще раз, за машину с двигателем мощностью 150 л.с.

А вот что предлагают конкуренты. Так, Kia Optima в богатой комплектации Prestige с 2,4-литровым мотором мощностью 180 л.с., «автоматом», «кожей», подогревом руля, ксеноном, дисками на 17, музыкой Infinity, подогревом не только передних, но и задних кресел, камерой заднего вида и навигацией стоит 1 239 900 руб. Toyota Camry с мотором 2,5 л (181 л.с.) в богатой комплектации Prestige – 1 245 000 руб. Nissan Teana в комплектации Premium, где есть не только «кожа» и «навигация», но и фирменное переднее кресло «оттоманка», оценивается в 1 203 000 руб.
Седан Ford Mondeo в хорошей комплектации Titanium Black можно сейчас купить вообще за 1 154 500 руб. Причем мы приводим цену на машину с мотором мощностью 200 л.с. и 6-ступенчатой коробкой с двумя сцеплениями. Opel Insignia в специальной комплектации Business Edition со всеми «пирогами» — 1 212 000 руб. И здесь речь идет о машине с дизельным двигателем (!) мощностью 160 л.с.
©
auto.mail.ru
и чё? Хундай теряет свой имидж бюджетных иномарок?
dinosavr
12.3.2012, 20:30
Цитата(lurgi @ 12.3.2012, 20:19)

и чё? Хундай теряет свой имидж бюджетных иномарок?
нет, он просто зажрался! ну ничего, я думаю они остынут ...
какой дурак будет брать это чудо за такие деньги? или они решили, что после успеха соляриса с нами можно творить что угодно? ))
зазвездились ребятки ...
Ричи Рич
12.3.2012, 20:50
Видел его в Германии классная машина но за такие деньги увы пусть они сами ездят...Верните гетцы и матрикцы с туксонами на рынок!!!больше заработают!!!
MsmuAlligator
12.3.2012, 20:51
скорее всего повторяется история. которая была недавно с новой элантрой. квоты для России выделили мизерные. и они решили поднять цены и таким образом снизить интерес к машинке... маразм конечно
гигантский солярис?
одно лицо на всех.. задолбало.
Цитата(MsmuAlligator @ 12.3.2012, 22:51)

скорее всего повторяется история. которая была недавно с новой элантрой. квоты для России выделили мизерные. и они решили поднять цены и таким образом снизить интерес к машинке... маразм конечно
Скорее всего, т.к. получается, что она дороже Сонаты, которая выше классом.
да уж странная стоимость. как мне кажется сегмент D в последнее время набирает обороты у нас. судя по постоянно появляющимся во дворах новых Тиан и Мондеев.
а ещё он поход на Солярис. это не правильно.
Виктр Саныч
13.3.2012, 11:10
А я не понял нафига предлагают спортивные кресла? В максималке тем более....
По комплектациям:
Названы цены на новый седан Hyundai i40Стали известны подробности о ценах и комплектациях нового Hyundai i40, продажи которого начинаются на российском рынке. Начальная стоимость машины - 1 089 000 рублей.
Hyundai i40 доступен в трех комплектациях: Comfort, Style и Premium. Автомобиль оснащается двигателем мощностью 149,6 л.с. объемом 2 л, который сочетается с 6-ступенчатой АКПП. Все модели оборудованы электроприводом и подогревом наружных зеркал, маршрутным компьютером, светодиодными задними фарами и подсветкой околодверного пространства.
Базовая версия Comfort включает оптитронную панель приборов с монохромным дисплеем, аудиосистему с CD/MP3 магнитолой, RDS радио и 6 динамиками и блок управления магнитолой на руле. Новый автомобиль также оснащается подогревом передних сидений, стальными 16-дюймовыми дисками (шины 205/60), подрулевыми переключателями коробки передач, двухзонным климат-контролем и функцией антизапотевания лобового стекла, пишет Авто.Вести. Стоимость машины - 1 089 000 рублей.
Версия Style дополнена ксеноновыми лампами головного света, легкосплавными дисками диаметром 17 дюймов, системой "Smart key" (доступ без ключа + кнопка Start/Stop), камерой заднего вида и визуальным помощником парковки, круиз-контролем с управлением на руле, подогревом сидений второго ряда и электрорегулировкой сидения водителя. Цена данной версии - от 1 278 000 рублей.
Топовый вариант Premium укомплектован системами: навигационной, автоматической парковки и адаптивного освещения, а также панорамной крышей, спортивными сиденьями водителя и переднего пассажира с вентиляцией и аудиосистемой Infinity. Стоимость автомобиля в такой комплектации - 1 398 000 рублей.
Отсюда
goroxant
13.3.2012, 12:09
например Тиана начинается от 899 т.р
полный фарш 1 242 т.р.
мотор 2,5 182 л.с.
Кто купит этот Хундай?
Солярис!
Честно говоря, авто не айс, да за такие деньги...
провалится, как и остальные модели за исключением соляриса... хундай не так хорош, чтобы платить за него такие бабки
meehalych
13.3.2012, 16:18
Видел их еще в прошлом году, на борту Корейского грузового самолета, который летел из Сеула во Франкфурт с остановкой в Питере, для разгрузки груза для завода Hyundai - ничего так, походил вокруг, внутрь заглянул
Вместо него лучше взять какую-нибудь турбированую европейскую масложорку и думать лонглайф или не лонглайф масло возить в габажнике. Друг на прошлой неделе избавился от нового пассата отъездив несколько месяцев. В принципе все что ломалось , меняли по гарантии, но с небольшим нажимом. Обещали двиг заменить, но это удовольствие он решил оставить для нового владельца. И теперь думается почему эта телега столько стоит.
galileo, что то я в свою турбированую масложорку залил литр за 16000км =) а лучше конечно овощить на вялых корейских движках, которые радуют только количеством лошадиных сил в спецификациях =)
Цитата(Ashikh @ 14.3.2012, 3:43)

galileo, что то я в свою турбированую масложорку залил литр за 16000км =) а лучше конечно овощить на вялых корейских движках, которые радуют только количеством лошадиных сил в спецификациях =)
смешно чесное слово. ну да ладно , питер
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации.нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата(Алеф @ 12.3.2012, 20:47)

Объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. – для автомобиля такого размера это, мягко говоря, немного.
Кто-то что-то ляпнул и понеслось. Нормально с этим мотором пуляет даже Соната. Если не грузить машину под крышу кирпичами, то для ежедневных поездок более чем достаточно. Вы попробуйте сперва, а потом уже диагноз ставьте.
goroxant, этот опус можете переслать автору статьи на auto.mail.ru. Ссылка на статью в первом посте внизу
galileo, прям даже интересно стало, что смешного я сказал... ну да ладно, через неделю может быть узнаю =)
какая-то разная инфо по моторам
тут
http://auto.ironhorse.ru/hyundai-i40_1634.htmlне 2,0 л - 150 л.с., есть 2,0 - 177 л.с. это другое дело.
кста он ещё и короткий всего 4770. теже Тиана и Мондео - 4850.
Avanturist
14.3.2012, 10:07
Цитата(Ashikh @ 14.3.2012, 10:04)

galileo, прям даже интересно стало, что смешного я сказал... ну да ладно, через неделю может быть узнаю =)
Не обращай внимания, просто у него нет турбодвижка, вот он и комплексует )
Avanturist, Да тут даже не в турбе дело, у хундая правда дико овощные моторы в последнее время, мощи в бумажках много, налога тоже, момента вроде вполне достаточно, а динамики никакой... атмосферники от многих других фирм намного бодрее при тех же характеристиках
Раньше у хундаевских движков все было лучше, те же 1.6 на гетце и 1.8 на элантре тех годов были вполне не плохи, очень даже бодрые
я перестаю понимать этот мир...если есть
Мерс с подвеской, которая по нашим дорогам ходит 150 000, и только потом дает о себе знать - за 1,4 млн, кто вообще покупает эти оптимы теаны мондео и i40??
Jarlacks
16.3.2012, 12:04
Forseti, скорее не "ходит", а "крадется" ))) Цэшка никогда не блистала надежностью подвески. Хотя машина красивая..
Цитата(Forseti @ 16.3.2012, 13:48)

я перестаю понимать этот мир...если есть
Мерс с подвеской, которая по нашим дорогам ходит 150 000, и только потом дает о себе знать - за 1,4 млн, кто вообще покупает эти оптимы теаны мондео и i40??
Я не знаю как ведет себя Мерседесы С-класса, но S-класс живет своей жизнью. 220 кузов был еще ничего, а вот 221 и рейстал и дорейстал ужасный по качеству. Электрика что хочет то и творит, коробки долго не живут( замена 480000р), двигатель на 500 на нашем топливе без фирменных присадок не хочет работать и может встать в любой момент ( чек загорается раз в неделю). За 5 лет уже заказали третью машину. Имидж наше все
Forseti,
У мерса через 150 тыс пробега ремонт подвески составит половину стоимости нового гетца)))вот нафиг он такой нужен и качество мерса на данный момент оставляет желать лучшего.
Мерседес закончился на 124 и 140 кузове
Jarlacks
16.3.2012, 12:18
вот пока такие как мерс теряют теряют позиции и держатся больше за счет пафоса , такие как Hyundai норовят занять традиционную нишу. Остаётся только понять, какая из этих двух машин быстрее развалится и на какой из них ездить будет приятнее. Я за такие деньги всё-таки предпочту мерина, невзирая на какой-то свой опыт и нынешние отзывы)))
Мондео какой то урод, Тиана ещё хлеще...
Шурик71,
+1000000000
у меня есть три товарища которые всю жизнь кричали только мерс а все осталное фуфло,в итоге в 2008 купили новые ,отездив год продали с матоми и купили тойоты.
Jarlacks
16.3.2012, 12:28
Цитата(Шурик71 @ 16.3.2012, 13:13)

Мерседес закончился на 124 и 140 кузове
Юзал 124й почти сНова. 111й мотор (который уже на очкарики пошел). Стандартно - ломал кронштейны стабилизатора, на 80тыс. переборка с заменой всех рычагов задней подвески, на 150тыс. развалилась МКПП. Я был малость в шоке, правда машина ездила, а не пыль только протиралась. С другой стороны всё остальное время авто хлопот не доставлял никаких, вообще. Только молдинги вечно пытались стырить и "прицел" оторвать.Так что вполне можно было пару раз потратиться за такой пробег. А каропка как выяснилось оказалась с брачком))) Столько прожила)) А, стойки ещё передние.. только не помню пробег при замене.
Я думаю, если покупать на "последние" , то наверно корейца. А если есть деньги обслуживать, то лучше мерс)))
Ччто-то озадачили вы меня - довольно внимательно читала мерсоводов - ничего критичного (кроме повышенной "борзости" сервисов) - не нашла там у Ц-шек...
Может просто дело в том, что замена стоек аммортов на форде (и иже с ним) через два года и 50 000 пробега считается нормой, а к мерсу у нас автоматически - совсем иные требования? Чтоб вечно жил?)
Вобщем я бы точно предпочла мерса - просто там технологии (пусть и сдающие позиции) проиводства - иные, контроль качества - иной, разрабатывались заводы с учетом премальности сегмента, с соответствующими допусками, а не в угоду экономии единой. Т.е даже подход к изготовлению даже кнопочек-стеклоподьемников иной.
Forseti,
да никто не спорит Мерс получше будет. просто у них тоже есть много поломок и непоняток. и если на Хундае или Форде замена каких-то агрегатов не ударяет по карману, то на Мерсе некоторых вводит в ступор. Купить можно любую машину, но потом её обслуживать не каждый сможет. посмотрите почем ТО, расходники, нормочас. потяните - прекрасно.
Jarlacks,
один 124 я очень хорошо знал. конечно он ломался, но как его насиловали, никто бы не выдержал. а мотор вообще вечный.
потом этот же человек купил глазастый. по старой памяти поначалу ездил так же. в итоге 2 раза передние стойки вырывали чашки.

продал. пересел на Джипы. а 124 все это выдерживал
Цитата(dinosavr @ 12.3.2012, 21:30)

нет, он просто зажрался! ну ничего, я думаю они остынут ...
какой дурак будет брать это чудо за такие деньги? или они решили, что после успеха соляриса с нами можно творить что угодно? ))
зазвездились ребятки ...
Слышал, что они не справляются с производством, потому и цены задирают, чтобы дефицита не было. А так да, бюджетник по цене премиума - это охота на лоха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.