Насколько реально сделать рулевое управление острее и более отзывчивое на руль?
варианты?
Так же может есть варианты сделать регулировку рулевой колонки например вперед и назад?
по идее, можно заморочиться и поставить электроусилитель руля от 1.6 дорестайл.. А уже его настроить как хочется.
А так, у Гетца вроде довольно адекватный руль..
- настройки сделаны на заводе - очень адекватные ! = ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ !!!
можно перенастроить клапана перепускной и рабочий ... НО - руль будет резким-острым , на скорости можно опрокинуться !!!
ну да, единственный минус заводского гидроусилителя - это при необходимости повернуть руль резко до упора вправо - и тут же резко до упора влево и в нулевое положение.. Подзависает..
DarkElf,
- всё сделано логично ! ( вроде-бы даже заложено : при высоких оборотах усилие помощи уменьшается )
= нельзя при быстром движении делать резкие движения рулевыми колесами !
=============================
а автор темы хочет увеличить помощь усилителя руля ...
Цитата(WADIE @ 13.3.2012, 12:18)

DarkElf,
- всё сделано логично ! ( вроде-бы даже заложено : при высоких оборотах усилие помощи уменьшается )
= нельзя при быстром движении делать резкие движения рулевыми колесами !
=============================
а автор темы хочет увеличить помощь усилителя руля ...
при прямолинейном, разумеется, нельзя.
Но, из сносов/заносов на Гетце можно выбраться только вращая руль. Причем вращая быстро. Очень быстро.
Там не усилие помощи уменьшается, там сама гидросистема запаздывает в момент начала вращения руля в обратную сторону.
в моем понимании "острее" - это более "короткий" руль, с меньшими перемещениями от упора до упора..
Цитата(DarkElf @ 13.3.2012, 12:25)

в моем понимании "острее" - это более "короткий" руль, с меньшими перемещениями от упора до упора..
тогда надо менять пару : шестерня-рейка , на с меньшим передаточным коэффициентом
( один оборот руля от крайнего - до крайнего положений )
ГУР у нас трехступенчатый, поэтому так себя ведет, выход имхо - рейка вообще без усилителя, либо с эур, как выше писали.
Mr.Diablo
13.3.2012, 12:08
Вообще то в Гетзе золотая середина 3.0 оборота руля. Острее - нафиг надо. Резину меняй - будет и острее и отзывчевие. Сперва научись реализовать возможности стандартного рулевого управления, а потом уже о "Спорте" думай). Не хочется менять высоту и профиль резины - Yokohama A048 се поставь в размере 185/60/14 - задолбает тя родная острота руля.
Да и вообще глупость гидросистему клапанами регулировать - усилие гидроусилителя никак не сказывается на передаточном отношении.
Цитата(wxp @ 13.3.2012, 12:52)

ГУР у нас трехступенчатый, поэтому так себя ведет, выход имхо - рейка вообще без усилителя, либо с эур, как выше писали.
у любого гура есть такой эффект, связанный с физикой перемещения жидкости..
Можно сделать чуть острее, поставив распорку (проверенно)
Цитата(DarkElf @ 13.3.2012, 11:42)

по идее, можно заморочиться и поставить электроусилитель руля от 1.6 дорестайл.. А уже его настроить как хочется.
А так, у Гетца вроде довольно адекватный руль..
Это ты о чем? можно по подробней!? у меня 1.6 дорестайл....
Цитата(Mr.Diablo @ 13.3.2012, 14:08)

Вообще то в Гетзе золотая середина 3.0 оборота руля. Острее - нафиг надо. Резину меняй - будет и острее и отзывчевие. Сперва научись реализовать возможности стандартного рулевого управления, а потом уже о "Спорте" думай). Не хочется менять высоту и профиль резины - Yokohama A048 се поставь в размере 185/60/14 - задолбает тя родная острота руля.
Да и вообще глупость гидросистему клапанами регулировать - усилие гидроусилителя никак не сказывается на передаточном отношении.
Причем тут спорт?
Просто я ездил до этого на bmw e30, там руль в разы острее и отзывчевей был, вот по этому и интересуюсь можно ли тут что то сделать...на е30 ставил рейку от е46 для более четкого отклика руля...
SolovyevAndrej
14.3.2012, 0:11
Сравнил бмв и генриха )))
[/left]У меня вот единственная проблемма пересаживаюсь часто с машины на машину и в геце коленки болят ((( [left]
Мне наоборот всегда кажется , что гетц слишком резвый на руль .
Цитата(SolovyevAndrej @ 14.3.2012, 2:11)

Сравнил бмв и генриха )))
[/left]У меня вот единственная проблемма пересаживаюсь часто с машины на машину и в геце коленки болят ((( [left]
Мне наоборот всегда кажется , что гетц слишком резвый на руль .
А почему бы не сравнить?:) Как бы БМВ была 1986 года:) а тут как никак 2002....
P.S. Так что насчет 1.6 дорестайла? кто ответит то?
да, а как на это влияет подвесокчка хуз, знали бы вы ))) Опоры там ШС с резинкой как то совмещены, в итоге управление на порядок легче и острее. Я даже боюсь представить как оно будет рулится на адване )))) И да, Наварро прав, за те пару дней что я поездил с распоркой тоже отмечено более четкое управление.
если у тебя электроусилитель, его чипануть, как двигатель, можно, чтобы изменить усилие на руле.
SolovyevAndrej
14.3.2012, 22:44
Цитата(bacs @ 14.3.2012, 7:43)

А почему бы не сравнить?:) Как бы БМВ была 1986 года:) а тут как никак 2002....
P.S. Так что насчет 1.6 дорестайла? кто ответит то?
Ага , моможет он и 2002 но подвеска как на golf 1 1982 г .
Цитата(DarkElf @ 14.3.2012, 21:28)

если у тебя электроусилитель, его чипануть, как двигатель, можно, чтобы изменить усилие на руле.
А как узнать про электро усь?
Цитата(SolovyevAndrej @ 15.3.2012, 0:44)

Ага , моможет он и 2002 но подвеска как на golf 1 1982 г .
Вот это хреново дело:)
Цитата(bacs @ 22.3.2012, 19:54)

А как узнать про электро усь?
Вот это хреново дело:)
нуу.. В мурзилке посмотреть..
Что вариантов не нашлось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.