Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двери хлопают как на старом тазе.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Seregin_Andrey
Помогите, двери стали закрываться как на разбитой копейке. Хлопают, аж сердце кровью обливается. Кто-нибудь сталкивался с таким "эффектом старого ВАЗа" и как с этим бороться? Заранее, спасибо.
Александр23
Поднять стекла.
Green Day
Папробуй зашумовать двери. Я себе шуманул и при закрытии двери издается приятный глухой хлопок.
Sanych
Может петли проверить?
Не поможет, тогда замки регулировать.
Возможно это и есть причина.
А вообще понять бы год авто...
дывялвипм
Потренироваться на холодильнике.
Seregin_Andrey
Цитата(Александр23 @ 14.3.2012, 0:38) *
Поднять стекла.

Долго думал, умник?

Цитата(Sanych @ 14.3.2012, 18:57) *
Может петли проверить?
Не поможет, тогда замки регулировать.
Возможно это и есть причина.
А вообще понять бы год авто...

По ПТС машина декабрь 08 года, покупал в марте 2010 года, с салона.
Спасибо за совет, посмотрим. Хотя скоро гарантийное ТО, задам вопрос.

Цитата(дывялвипм @ 14.3.2012, 20:37) *
Потренироваться на холодильнике.

Я оценил шутку. Ума нет, так юмором не восполнишь.
WADIE
Seregin_Andrey,
- слушай чел ! - тебя никто не оскорблял ! - уважай других !

- если ты купил в салоне 2-х летку и ты первый после салона владелец ... значит ты купил тест-драйвную машину
и на ней еще не такое возможно !
надеюсь купил в пол-цены ???
нет ??? - тогда могу процитировать , твои-же сообщения !
gremlyn3
потренируешься с регулировкой замка, нам расскажи результат, ато передние громче чем задние закрываются
Seregin_Andrey
Цитата(gremlyn3 @ 14.3.2012, 21:23) *
потренируешься с регулировкой замка, нам расскажи результат, ато передние громче чем задние закрываются

Если разберусь в чем проблема шума, то обязательно отпишусь.
Seregin_Andrey
WADIE, я кажется никого не оскорбил пока.
Машина не тестовая. Забрал последнюю машину того года со склада официала с приемлемым для нее ценником. Да и бегала она мало. За два года эксплуатации 23 тысячи, спасибо Воздушно-Десантным войскам за это.
дывялвипм
Если без шуток, то попробовать заменить уплотнительные резинки в проеме двери(всех дверей). КМК регулировка замков ни чего не даст.
Seregin_Andrey
Цитата(дывялвипм @ 14.3.2012, 21:47) *
Если без шуток, то попробовать заменить уплотнительные резинки в проеме двери(всех дверей). КМК регулировка замков ни чего не даст.

Вот в том то и дело, что поначалу я грешил на резинки. Т.к. зимой началось, думал подмерзли, потеряли эластичность. Сейчас теплее, но тише кажется не стало.
дывялвипм
Замечено неоднократно на ВСЕХ авто с возрастом появляеться такой эффект. У кого больше, у кого меньше. Я списываю это только на неплотное прилегание уплотнений - проходит воздух. Такое особенно ощущаеться при не закрытой какой-либо еще двери. Вообще-то все на это забивают. Если так нервирует. то только покупать новую машину. Типа "пепельница уже полная". smile.gif
Seregin_Andrey
Цитата(дывялвипм @ 14.3.2012, 22:18) *
Замечено неоднократно на ВСЕХ авто с возрастом появляеться такой эффект. У кого больше, у кого меньше. Я списываю это только на неплотное прилегание уплотнений - проходит воздух. Такое особенно ощущаеться при не закрытой какой-либо еще двери. Вообще-то все на это забивают. Если так нервирует. то только покупать новую машину. Типа "пепельница уже полная". smile.gif

Спасибо) Ну если решу вопрос то отпишусь. Уж больно мне моя "пепельница" нравится.
DarkElf
вообще, при опущенных стеклах реально хлопает..
MsmuAlligator
если появилось недавно, то вполне возможно, что просто на уплотнителях снег сначала растаял. а потом подмерз. ехать в теплых гараж, чтоб оттаяли и подсохли.
к слову двери у гетца легкие и пустые, потому и звонкие... после того как сделал легкую вибро\шумоизоляцию звук стал гораздо более глухой и тише. но для этого опять же нужно теплое помещение
Sanych
При легком закрытии двери сразу закрываются или приходится реально с силой хлопать?
Александр23
Цитата(Seregin_Andrey @ 14.3.2012, 19:11) *
Долго думал, умник?
Спасибо за комплимент.
Нет, недолго, я 10 лет профессионально занимался тонировкой и шумоизоляцией, поэтому просто знаю.

Не надо буквально понимать мой совет. Любой шум - от люфтов.
Seregin_Andrey
Цитата(Sanych @ 14.3.2012, 23:32) *
При легком закрытии двери сразу закрываются или приходится реально с силой хлопать?

легко закрываются, просто не аммортизируют никак.

Цитата(DarkElf @ 14.3.2012, 22:23) *
вообще, при опущенных стеклах реально хлопает..

Ну зимой то какие опущенные стекла, мужики?)
Sanych
Цитата(Seregin_Andrey @ 15.3.2012, 0:49) *
легко закрываются, просто не аммортизируют никак.

Успокойтесь, такое явление абсолютно на всех гетцах...
Babai
Регулировка замков не поможет, проходили.
Поможет только шумоизоляция, ну и конечно уплотнители надо смотреть.
Попробуй высушить их и силиконом обработать.
SoDimon
Seregin_Andrey,вообще странная противоположность.У нас 2006 год.Я всегда удивлялся мягкости и бесшумности закрывания дверей в Гетце.Даже в сравнении с машинами классом выше,на работе таких полно.Бесшумность достигается правильностью регулировки замков и прилеганию резинок уплотнителей,больше ничего не приходит на ум.
На счет ВДВ я чего-то не понял к чему ты это сказал?У меня 2 года стройбата (83-85).Всё вытерпел,от звонка до звонка и счастлив. good.gif
Seregin_Andrey
Цитата(SoDimon @ 15.3.2012, 14:29) *
На счет ВДВ я чего-то не понял к чему ты это сказал?У меня 2 года стройбата (83-85).Всё вытерпел,от звонка до звонка и счастлив. good.gif

Из двух лет эксплуатации год машина стояла, вот тут то и дело.
SoDimon
Молодец машина,дождалась! Viannen_loungelizard.gif
NkAml
Цитата(Seregin_Andrey @ 13.3.2012, 17:23) *
Помогите, двери стали закрываться как на разбитой копейке. Хлопают, аж сердце кровью обливается.

Может быть, почистить уплотнители, а затем силиконом смазать?
маратм
Да наверно у всех так... У меня шумоизоляция двери то же есть, но передние двери со временем разработались и теперь они закрываются двумя пальцами, зато задние приходится аж хлопать что бы закрылись, причем с таким глухим звуком. Резинки надо поменять и все.
Машинка сентябрь 2008г., я единственный хозяин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.