Речь идет о выкупе японско-французским концерном контрольного пакета акций российского автогиганта. На текущий момент зарубежному альянсу принадлежит 25% плюс одна акция.
Альянс Рено-Ниссан планировал осуществить покупку еще в 2011 году, однако заключение сделки постоянно откладывалось. В конце прошлого года и начале 2012-го причиной отсрочки стали выборы в России. Теперь же, когда нет препятствий к проведению сделки, она, по словам управляющего Renault в России Бруно Анселена, будет завершена в ближайшие недели.
Напомним, что блокирующий пакет акций АвтоВАЗа был приобретен альянсом Renault-Nissan в 2008 году. Еще одним крупным акционером является компания "Ростехнологии" во главе с Сергеем Чемезовым, владеющая 28,98% акций российского автоконцерна.
Отсюда
интересно зачем им загнивающий автогигант? разве что производственные мощности использовать
А мужики то и не знают (с)
возможно, мы станем свидетелями, как из г..на сделают конфетку
иногда так хочется верить в чудеса
vonzilla, ну может быть и сделают что то приличное, возможно буду использовать марку, как бюджетный вариант... выпускается же Логан в европе под маркой Дачиа, чтобы не позорить Рено в глазах европейцев, да и Ниссан вроде собирался возродить Датсун для бюджетных моделей, а у нас Датсун никто не знает, у нас знают ВАЗ =)
главное чтобы не перестали делать ниву =) как раз сегодня возможно буду забирать из салона новенькую =)
мы же не знаем всех подробностей сделки, ни суммы, ничего. думаю Рено не дураки и не будут вкладывать деньги в заведомо провальное дело. значит сумма сделки смешная или ещё какие преференции, да много чего может быть.
vonzilla
14.3.2012, 10:46
Цитата(Ashikh @ 14.3.2012, 10:38)

...
главное чтобы не перестали делать ниву =) как раз сегодня возможно буду забирать из салона новенькую =)
поздравляю с обновкой!
на форуме нивоводов нива4х4.ру есть такая ветка "Отзывы владельцев новых машин"
когда ее читаешь, диву даешься, насколько же в нашей стране удивительные люди живут
их девиз - "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :)
будет интересно почитать о твоей обновке в той ветке, если, конечно, зарегистрируешься там
успехов!
и немного тебе даже завидую про нивку
но не могу никак заставить себя стать спонсором организации, члены которой десятки лет откровенно плюют в лицо своим согражданам
vonzilla, нива брату в основном, я иногда кататься буду =) просто за такие деньги не купить ничего пристойного, а нива на данный момент не так уж и плоха =)
Цитата(Ashikh @ 14.3.2012, 13:02)

vonzilla, нива брату в основном, я иногда кататься буду =) просто за такие деньги не купить ничего пристойного, а нива на данный момент не так уж и плоха =)
Автоваз ценен для инвесторов своей промплощадкой и мощностями. Надо же где-то Логаны стругать.
А по поводу Нивы - хорошая машина, но качество УЖОС!!! Коллега купил новую как зимний вариант и по лесу гонять - так при пробеге в 1500 км потек тосол, из под прокладки крышки картера полилось масло, упал потолок и много еще всяких мелочей.
Бандитский творог
14.3.2012, 14:08
offtop
Цитата
упал потолок
это у всех так
еще тросик капота обрывается
ну тосол уходит
замки не открываются
1 и 5 иногда не втыкаются
в общем все делается
PS не знаю, когда они громкий моторчик печки менять будут, порой он даже громче двигателя при 2000 об
Цитата(Alexus @ 14.3.2012, 12:50)

упал потолок
пожалуй я тоже Ниву куплю ради того чтобы такое испытать.
Бандитский творог
14.3.2012, 15:16
Цитата
пожалуй я тоже Ниву куплю ради того чтобы такое испытать.
имеется в виду обшивка потолка
Цитата(Бандитский творог @ 14.3.2012, 17:16)

имеется в виду обшивка потолка
Ну ест-но обшивка. ))) Моторчик печки он уже поменял! Но меня поразило качество покраски и кузовных деталей - такое ощущение, что всю машину рихтовали. Просто безобразное качество отштамповки кузовных элементов, да и покраска далеко не идеальная. Ну за 320 тыс для полноприводного джипика с его легендарной проходимостью многое прощается, чем и пользуется производитель: "итак купят!"
darth Master
14.3.2012, 20:44
в очередной раз повторюсь: не связывайтесь с французами!!!
хуже французких машин только французкие танки. правда есть еще еврокоптер...
vonzilla
14.3.2012, 21:13
darth Master, а разве Логан не француз?
что ж тогда все таксуют на них, если они такие склонные к поломкам?
darth Master
14.3.2012, 21:18
гений французкой инженерной мысли последний год ставил меня в тупик.
надежны -это да.таксисты тоже об этом говорят кажный раз.очень много логанов в париже в такси,но я им все равно не доверяю.
может предвзято мыслю конечно...
Логан не Француз. он Румын.
dinosavr
15.3.2012, 10:05
Ух ты! Неужели тазиков скоро не станет?

Прям не верится даже ...
Вот обязательно было угроблять столько бабла за последние 10 лет, чтобы в итоге это все прикрыть? Ну и страна ...
uncle Fedor
15.3.2012, 10:12
Совсем не факт, что тазики исчезнут. Просто очередной передел владельцев и большого бабла. Тот же Рено когда купил Ниссан, что, Ниссаны исчезли как класс? А Форд, когда Мазду выкупил, изничтожил марку? И примеров таких можно миллион привести.
Скоорее всего, просто часть производственных мощностей ВАЗа задействуют под сборку своей продукции, чтобы с нуля площадки не строить.
vonzilla
15.3.2012, 13:20
Цитата
он Румын
странно, значит, слово Рено как-то по ошибке вставили, и французский автогигант не имеет к этой модели никакого отношения
спасибо, буду знать теперь, в какой стране разработали и выпускают логаны
по-моему, в Румынии только туризм культивируется
Цитата(vonzilla @ 15.3.2012, 14:20)

странно, значит, слово Рено как-то по ошибке вставили, и французский автогигант не имеет к этой модели никакого отношения
(из Вики)
1999 — Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan
В Европе (включая Украину) автомобиль известен как Dacia Logan (Дачия Логан), в Иране – как Renault Tondar, в Мексике – как Nissan Aprio, в латиноамериканских государствах, Индии, России и Марокко – как Renault Logan.
vonzilla
15.3.2012, 14:41
Шурик71, я так и не понял, кто является разработчиком логана: румынские инженеры или французские?
Цитата
Dacia Logan - первая модель компании Dacia, разработанная инженерами группы Renault на общей корпоративной платформе Renault-Nissan
vonzilla
15.3.2012, 16:41
Цитата
разработанная инженерами группы Renault
значит, все же француз, а не румын?
Цитата(vonzilla @ 15.3.2012, 17:41)

значит, все же француз, а не румын?
такой же страшный как Дракула, значит Румын
darth Master
15.3.2012, 21:54
тз румынское , конструкция французкая ,а доработки фиг знает чьи
vonzilla
15.3.2012, 22:48
ну, тз любой чукча напишет, типа, "чтобы ездило и не ломалось"
а вот разработать - совсем другое дело
так что я все же буду считать, что логан - француз, которого румыны зачали своими хотелками, но не более того ;)
MsmuAlligator
16.3.2012, 6:57
Цитата(vonzilla @ 16.3.2012, 0:48)

так что я все же буду считать, что логан - француз, которого румыны зачали своими хотелками, но не более того ;)
разрабатывался французами как сверхбюджетное(вроде первоначально в $5000 хотели уложиться) авто, в основном для освоения рынков стран 3-го мира... выпускать впервые начали у румын
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.