Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с предложением увеличить акциз на топливо, отчисляемый в федеральный и региональные дорожные фонды, с 3 до 7-8 рублей. По его мнению, без этого невозможно финансирование ремонта российских трасс в полном объеме. При этом депутат ссылается на опыт Украины: там размер акциза, идущего на дорожное строительство, достигает примерно таких величин.
Надо отметить, что в начале года повышение акциза уже состоялось, благодаря чему дорожные фонды должны получить дополнительные 4 млрд руб. Общие объемы дорожных финансов (включая транспортный налог) достигнут почти 100 млрд руб. Но российские дорожники уверяют, что этого недостаточно.
Даже если предложение Евгения Москвичева не будет принято, уже совсем скоро российских автомобилистов ждет новый виток роста цен на бензин. Эксперты рынка заявляют, что несколько месяцев назад крупные нефтяники договорились о «заморозке» цен до выборов. «Рост цен примерно на 10% может быть вполне реальным уже в ближайшие пару недель», – заявил аналитик ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, сообщает РИА «Новости».
Следующий скачок цен произойдет летом. Очередное повышение акцизов уже намечено на 1 июля.
©
auto.mail.ru
Да даже слов нет.......ну вот ну.....ах
Avanturist
14.3.2012, 11:24
Блин, парадокс, но бомбил таджиков меньше не становится )))
Вполне нормально...
Мы добываем нефть, мы и платить будем за неё все больше и больше...
На счет дорог- так это вообще норма! Ссылаемся на Украину, тарифы украины, а качество дорожного покрытия- деревенское. Как по селу катаемся, а не по городу. Ну да норм это, надо же обеспечить свое поколение будущее..
Уроды, слов нет...
Спасибопутинузаэто! Стабильность главное! Цены на бензин стабильно растут подгоняя инфляцию которая ни смотря ни на что в 2011 году по путину составила 6,1 процентов. У нас в правительстве одни волшебники...
Ниче, что 20 млрд.рублей на видеокамеры вгрохали? Теперь автомобилисты будут за это расплачиваться?
Ну выборы прошли - пора и ценники задирать! как же без этого!
Карандаш
14.3.2012, 13:06
Если бы эти деньги еще на дороги пошли, а не в карманы с 50% откатами
Brodilis
14.3.2012, 13:59
Вот наверное те 64% кто за Путена проголосовал обрадуются. Причем подорожание думаю
будет гораздо раньше 1 июля. Вчера заправлялся на Лукойле по 29 рублей ( а неделю назад было 29.27). То есть сейчас он подешевел на 27 копеек, а такое происходит по законам жанра перед резким подорожанием. так что думаю к 1 июля цена уже рубля на 2-3 точно прибавится.
Виктр Саныч
14.3.2012, 14:05
3 года назад я сел за руль своего автомобиля и помнится мне:

По ходу на 92 перейду
Brodilis, те примерно 45% населения что проголосовало за путина (остальное волшебник с бородой приписал) находятся в основном в глубинке и подумают так - "так и нада этим буржуям, а то понапокупали себе машин..."
мотор 1,1 - пофиг подорожание
Цитата(Шурик71 @ 14.3.2012, 12:25)

мотор 1,1 - пофиг подорожание
+1
А на Тойоте бенз казеный, хоть и в 10ку укладываецо...
Jarlacks
14.3.2012, 17:25
у меня мапет есть есичо
))
Цитата(Виктр Саныч @ 14.3.2012, 16:05)

3 года назад я сел за руль своего автомобиля и помнится мне:

По ходу на 92 перейду

КОСЯК МОЙ, НО ВЫ все поняли.
Прошла весна - настало лето-спасибо партии за это!
igorgrom1
14.3.2012, 20:00
Бензин дорожает в 3-х случаях:
1. нефть на мировом рынке подорожала, бензин подорожал, логично? логично.
2. нефть подешевела на мировом рынке, бензин дорожает чтобы компенсировать потери от продажи нефти, логично? логично.
3. нефть не меняется в цене, бензин дорожает, инфляция [censored], логично? логично.
---------------------------------------------------------------------
В Кувейте , нa счет родившегося, госудaрством клaдется 20000$ ... и суммa вклaдa рaстет вместе с ним.
В отечестве нaшем, при рождении человекa нa него клaдется поинт... и чем стaрше человек , тем нa больший поинт он впрaве рaссчитывaть...
------------------------------------------------------------------
Нарушение п.п.
2.7. Использование нецензурных слов и выражений. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
5 дней отдыха.
MsmuAlligator
14.3.2012, 20:30
Цитата(Brodilis @ 14.3.2012, 15:59)

Вот наверное те 64% кто за Путена проголосовал обрадуются.
всё гораздо банальнее - Вован попросил перед выборами цены не поднимать, чтоб лишний раз народ не нервировать... а теперь надо потери компенсировать с удвоенной силой
darth Master
14.3.2012, 20:40
на рио 1.6 с автоматом расход меньше ,чем на геше 1.4 на ручке.есть еще велики
на крайняк на работу через лес напрямик топать буду))))
Цитата(darth Master @ 14.3.2012, 21:40)

на рио 1.6 с автоматом расход меньше ,чем на геше 1.4 на ручке.есть еще велики
на крайняк на работу через лес напрямик топать буду))))
Кроме личного транспорта, бензиновая составляющая входит в стоимость практически всех товаров и услуг!!! Именно таким образом государство хочет бороться с инфляцией!
darth Master
15.3.2012, 21:51
я бы сказал горюче-смазочная составляющая
ну сколько можно гнать про нашу дороговизну дорог! Вон новому главному московскому ворюге денег дали на дороги, столько столько просил кепка и что ? 1 хрен все дырявое! видел как таджики кидают асфальт лопатами в ямы.. типа ремонт! А еще может вы не в курсе, что новый противогололедный реагент сейчас закупается 1. не сертифицированный 2. раза в 3-4 дороже чем при кепке.... И я думаю не только в этим такие ценовые метаморфозы. Все хотя особнячки по всему миру в сладких местах ставить.... воруйте г. наместники! россия большая, всех выкормит.
Цитата(Keldar @ 16.3.2012, 10:00)

новый противогололедный реагент сейчас закупается 1. не сертифицированный 2. раза в 3-4 дороже чем при кепке....
у вас есть доказательства?? цены?
Пепелац 1,4
18.3.2012, 20:13
Цитата(MICMAC @ 14.3.2012, 15:11)

Brodilis, те примерно 45% населения что проголосовало за путина (остальное волшебник с бородой приписал) находятся в основном в глубинке и подумают так - "так и нада этим буржуям, а то понапокупали себе машин..."
Вы думаете, что в глубинке люди на телегах ездят, и цена на бензин их не волнует? Напрасно.
В глубинке люди гораздо беднее, машин в разы меньше, те кто голосовал за путина люди не слишком хорошо разбирающиеся в политике т.к. источник информации у них один - зомбоящик.
Эти люди мыслят проще чем вы думаете - "так и надо этим буржуям, а то понапокупали себе машин...". Цены на бензин их не волнуют вовсе. А с лошадью (с телегой значит) это ещё зажиточные считаются.
MICMAC, это про какую глубинку? тайгу или горный алтай? тогда возможно, но:
1. там живет считанные тысячи населения
2. зомбоящика у многих тоже нет
Под глубинкой я подразумеваю не города а остальные населённые пункты (деревни, сёла, в крайнем случае маленькие городки). Там нет например офисного планктона и люди так сказать ближе к земле.
Цитата(MICMAC @ 19.3.2012, 2:42)

Под глубинкой я подразумеваю не города а остальные населённые пункты (деревни, сёла, в крайнем случае маленькие городки). Там нет например офисного планктона и люди так сказать ближе к земле.
Ну MICMAC насмешил! За границей Питера хоть был раз?http://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/Viannen_loungelizard.gif
Не автовладельцев цена на бензин, чаще всего, не интересуют.
Возмущаться они начинают только когда волна подорожания доходит до них (опять хлеб-овощи-мясо подоражали!!! Продавцы-ворюги!!!), и редко связывают изменение стоимости товара с изменением цен на топливо.
Виктр Саныч
19.3.2012, 9:25
luna1733, ну не все такие темные)
Ну ведь и цены на услуги стоматологов вы ведь регулярно не мониторите... Приходите в очередной раз, а там опять в полтора раз всё подорожало... А там, в т.ч. и подорожавший бензин, и услуги ЖКХ...
Мудрик, смейтесь на здоровье, вы не представляете где я был, но в отличии от вас я не меряю всё по себе. Если в нищей стране у вас лично есть автомобиль то это не значит что в деревнях и сёлах они повально есть у в всех.
HETZ-2008
19.3.2012, 10:20
Цитата(MICMAC @ 19.3.2012, 10:50)

Мудрик, смейтесь на здоровье, вы не представляете где я был, но в отличии от вас я не меряю всё по себе. Если в нищей стране у вас лично есть автомобиль то это не значит что в деревнях и сёлах они повально есть у в всех.
Вы не правы!Есть конечно деревни,где один трактор на 100 домов,но в небольших городках машин довольно много.Иномарок конечно мало,но и старенькие тазы тоже на бензине ездят!по поводу выборов скажу,что был наблюдателем,ездил по квартирам с ящиком.Из 30 человек за пупкина проголосовало 25!!За него голосуют в основном пенсионеры,которых посадили на крючок пенсией и зомбоящиком.Хотя начни с ними говорить,их точно также многое не устраивает!Один аргумент-стабильность!А то, что это стабильная попка,людей почему то не волнует!
На Лукойле в пятницу уже на 10 копеек подорожал...
Цитата(AlexJP @ 19.3.2012, 12:35)

На Лукойле в пятницу уже на 10 копеек подорожал...
Ну вот и началось!!!
рекомендую ознакомится до кучи
с новостьюСпасибо. Разместил ее здесь
Цитата(HETZ-2008 @ 19.3.2012, 12:20)

Вы не правы!Есть конечно деревни,где один трактор на 100 домов,но в небольших городках машин довольно много.Иномарок конечно мало,но и старенькие тазы тоже на бензине ездят!по поводу выборов скажу,что был наблюдателем,ездил по квартирам с ящиком.Из 30 человек за пупкина проголосовало 25!!За него голосуют в основном пенсионеры,которых посадили на крючок пенсией и зомбоящиком.Хотя начни с ними говорить,их точно также многое не устраивает!Один аргумент-стабильность!А то, что это стабильная попка,людей почему то не волнует!
Во сколько раз меньше машин в небольших городках чем в мегаполисах? По поводу выборов это только подтверждает мои слова.
goroxant
19.3.2012, 12:08
wxp, goroxant, меня всегда умиляли опросы "сколько должен стоить литр бензина что бы вы отказались от машины?" Мой ответ - нисколько! Сейчас литр 30р - проезд на общественном тр. 20-25р. Будет литр 100р - проезд на общественном тр. 80-90р. Вывод как бы дорог не был бензин так же дорог будет и автобус поэтому - нисколько!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.