Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В ПДД появится новый знак, предупреждающий об установке камер фото- видеофиксации
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Как будет выглядеть новый знак, Госавтоинспекция предлагает выбрать самим участникам дорожного движения. «На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

«Сейчас Правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, осуществляющие выявление и фиксацию правонарушений в области дорожного движения, - пояснил полковник Шевченко. – В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, – в каждом регионе они разные, каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение».

«Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения, - предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото- видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. То, каким будет новый знак, мы предлагаем определить посетителям нашего сайта: на главной странице размещено 13 эскизов, любой желающий может проголосовать за наиболее понравившийся, за тот, который посчитает оптимальным. Также участники дорожного движения на адрес электронной почты znak@gibdd.ru могут прислать свой вариант нового дорожного знака. В дальнейшем по результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака», - подчеркнул Владимир Шевченко.

© gibdd.ru
Йохан
лучше бы установили манекены ДПСников. я бы дротики с собой возил ;))
zloi
меня всегда удивляли эти знаки.. развешаны по всей европы до камер и после них. Спрашивается зачем?
Шурик71
zloi,
видимо без них будет какое-то нарушение гражданских прав Европейцев.
zloi
Цитата(Шурик71 @ 20.3.2012, 14:29) *
zloi,
видимо без них будет какое-то нарушение гражданских прав Европейцев.

Ну с одной стороны, эти знаки косвенно предотвращают нарушение ПДД, с другой стороны - косвенно подталкивают на нарушение, так как после знака "конец измерения скорости" большинство начинает топить (в чехии топить - значит +10 км/ч :)
bumbaka
Цитата(zloi @ 20.3.2012, 14:22) *
меня всегда удивляли эти знаки.. развешаны по всей европы до камер и после них. Спрашивается зачем?

что бы на опасном участке народ притормозил. логично же. радеют за безопасность, а на оббирание народа.
Levsha
Цитата(zloi @ 20.3.2012, 14:35) *
Ну с одной стороны, эти знаки косвенно предотвращают нарушение ПДД, с другой стороны - косвенно подталкивают на нарушение, так как после знака "конец измерения скорости" большинство начинает топить (в чехии топить - значит +10 км/ч :)

не видел знаков "конец измерения скорости"... "Начало" видел многократно - эффект сугубо положительный, до видимой камеры явно идет снижение скорости, иногда эту камеру так и не находишь, и двигаешься без превышения достаточно длительное время.
Кстати, у нас в СПб, на ул. Бухарестской с обоих концов висят предупреждалки об измерении скорости на данной улице - знаки в-точности такие же как у финнов.
Jarlacks
особенно это помогло бы в случаях когда ты знаешь где "зоркий глаз" висит и начинаешь притормаживать, а нагнавший сзади торопыга не знает. Начинает моргать, психовать, обгонять и.т.д создавая аварийную обстановку)))
BigLexxxxuss
Цитата
© gibdd.ru

Сайт не работает....... Как и бОльшая часть организации-владельца..... ((
zloi
Цитата(Levsha @ 20.3.2012, 15:46) *
не видел знаков "конец измерения скорости"...

начало - http://g.co/maps/ysg88
конец - http://g.co/maps/3j3we
Вовка
Цитата(zloi @ 20.3.2012, 16:31) *

Что самое интересное, что от камеры до окончания зоны измерения почти километр))

Лучший знак - это с указанием ограничения скорости.. а то едешь, и не знаешь какое ограничение камера мерит...
Максим
при чем в Финке эти знаки висят исключительно после камер. Метров через 50-100. Зачем - не понятно..
zloi
Цитата(Вовка @ 21.3.2012, 11:33) *
Лучший знак - это с указанием ограничения скорости.. а то едешь, и не знаешь какое ограничение камера мерит...

ну в данном случае - это город, так что ограничение 50 :)
hyperion3330
Ну как же.. чтобы увидел знак окончания съемки и подумал: "всё.. попался..." =)
LexLi
Цитата(Вовка @ 21.3.2012, 10:33) *

+1

Проголосовал за этот
Александр23
И я того же мнения.
Jarlacks
за этот -

Дублировать ограничение скорости на знаке считаю необязательным , водитель и так должен знать с какой максимально разрешенной скоростью он может ехать на данном участке.
ShocK
LexLi
Цитата(Jarlacks @ 21.3.2012, 21:15) *
Дублировать ограничение скорости на знаке считаю необязательным , водитель и так должен знать с какой максимально разрешенной скоростью он может ехать на данном участке.

Георгий, тогда может не фиг его в обще предупреждать о съемке? Он ведь должен знать, что не надо нарушать)))
Знаки какие то придумали...
Union_Jack
Цитата(LexLi @ 21.3.2012, 13:54) *
+1

Проголосовал за этот

такие фотики были в моде в конце 19-го, начале 20 веков )))
Александр23
1960 - это начало ? У отца был.
LexLi
Union_Jack, во многих странах именно такой девайс на знаках.
Александр23
Тогда и устарел, и , а особенно
Union_Jack
LexLi, я видел, но у нас такой не приживется ))

Александр23, первый "молоток" я уже и не помню ))
Александр23
А это и не молоток, а разводной ключ.
Union_Jack
Александр23, такой ключ только в кошмарном сне приснится )
MICMAC
Александр23, а я всегда думал что это штангенциркуль! laugh.gif
ilevser
Цитата(zloi @ 20.3.2012, 13:22) *

положено у них так по закону. вдруг ты с любовницей едешь или там еще чего... другое дело, что не всегда этот предупреждатель поможет - ведь он может быть и временным (полиция поставила за 50 м от себя, и стоит с радаром). мне больше понравились, которые с показом скорости
Jarlacks
Цитата(LexLi @ 21.3.2012, 22:02) *
Георгий, тогда может не фиг его в обще предупреждать о съемке? Он ведь должен знать, что не надо нарушать)))
Знаки какие то придумали...

Да не... Просто если водитель не знает на какое именно ограничение настроена камера можно будет поувесистее письмецо щастя прислать)) А так - вроде бы предупредили о сьёмке, формальности соблюдены.
))
Spirit
Как мне сказал один индус водитель лимузина в Сан-Франциско, "если висит такой знак, значит тут точно никто скорость не меряет". :)
Алеф
Водители выбрали себе новый знак

Российские автомобилисты выбрали дорожный знак, который будет обозначать места фото- и видеофиксации дорожной обстановки и нарушений ПДД. Госавтоинспекция предложила водителям на протяжении месяца голосовать за наиболее понравившийся вариант дорожного знака на сайте gibdd.ru.

По словам заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, каждый посетитель сайта мог отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу дорожного знака, а также прислать свой вариант эскиза дорожного знака. За месяц свои голоса за знаки отдали 124 тыс. посетителей. По итогам голосования победил вариант №5, набравший 41 224 «лайка».

Также в ГИБДД отметили высокую активность автомобилистов, которые присылали свои варианты знаков, в итоге их набралось более 500. «Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - отмечает Владимир Шевченко.

Вариант-победитель будет передан в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для подготовки к внедрению в жизнь. Когда именно все камеры на дорогах будут обозначены знаком, не уточняется.

PS. Заметим, что в голосовании на нашем проекте, в котором приняли участие более 65 000 пользователей, победил другой вариант знака.

© auto.mail.ru
Вовка
Только почему-то на дорогах щас начали появляться желтые знаки)))

ilevser
Вовка, как почему-то? а как же "сделать так, чтобы переделать"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.