Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили, регулярно проходящие техобслуживание, освободят от ТО
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО и ТО могут быть внесены уже в мае.

По словам В. Лысакова, которые приводит агентство "Регнум", депутаты Госдумы предлагают внести в новый законопроект о прохождении техосмотра ко второму его чтению ряд поправок, в соответствии с которыми автовладельцы, регулярно обслуживающие свои машины в сертифицированных автосервисах, будут освобождены от необходимости проходить ГТО. "Они смогут сразу покупать полис ОСАГО, если они обслуживают свой транспорт в сертифицированных центрах", - заявил В. Лысаков.

Техосмотр, таким образом, для "законопослушных автовладельцев" отменяется, а дилеры, как отмечает первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству, каких-либо привилегий в этой связи не получат. "Законопроект касается всех сертифицированных центров", - подчеркнул В. Лысаков.

Второе чтение законопроекта и, соответственно, внесение указанных поправок состоятся, предположительно, в мае нынешнего года. Если они будут приняты, закон, полагает В. Лысаков, вступит в силу летом.

Ранее, как сообщал портал Kolesa.RU, в новый закон о техосмотре были внесены поправки, санкционирующие в некоторых случаях возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО.

© kolesa.ru
SoDimon
К этому законопроекту нужно было добавить-и кто обслуживает свой автомобиль самостоятельно.Ведь лучше,чем сам себе никто не сделает,никакой авторизованный сервис,ни дилер.Только как доказать,что сам всё делаешь?ТО имеется в виду.
Вовка
Вот не повезло владельцам ТАЗов)))))))))))
MsmuAlligator
я может чего недопонимаю... прохождени ГТО предполагает прежде всего, что автомобиль безопасен
или теперь все проверки (тормоза на стенде, свет, выхлоп) будут включены в ТО. и тогда к стоимости нынешнего ТО прибавят ещё и стоимость ГТО?
remzzz
Стоимость очередного ТО вырастет, не на ... , а в .... .
Аплодируем стоя нашим депутатам. Connie_threaten.gif
SoDimon
Правильнее сказать не безопасен,а исправен.Подняли на подъёмник,провели диагностику подвески ,к примеру.Обнаружили люфт в шарнирах,подозвали владельца,показали наглядно и спросил слесарь:Видите?Менять будем?А дальше решать владельцу,а не слесарю,менять или не менять.Так должно быть в сервисах.Не исключаю возможность прямой связи при этом ремонте с ГТО.Типа все проверили,заменили,клиент согласен и доволен-получи талон.
Но это я сейчас рассказал сказку:Как получить талон техосмотра в авторизованном сервисе.Владелец тут черезчур умный попался.Если все такими будут,то на ком тогда им бабло зарабатывать?
mitchell
Цитата(SoDimon @ 21.3.2012, 11:14) *
К этому законопроекту нужно было добавить-и кто обслуживает свой автомобиль самостоятельно.Ведь лучше,чем сам себе никто не сделает,никакой авторизованный сервис,ни дилер.

надо делать не "лучше", а "правильно".
в этом и есть смысл ТО, чтобы было меньше колхоза на дорогах.
SolovyevAndrej
Цитата(Вовка @ 21.3.2012, 10:34) *
Вот не повезло владельцам ТАЗов)))))))))))

А что с ними не так буде ?
SoDimon
mitchell,ну тогда нужно присутствовать при ремонте.Увидел,что слесарь Рольфа не смазал направляющие суппортов,а ну-ка друг,иди сюда,давай смажь мне быстро,за что я деньги плачу?
-А я думал,что так сойдёт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.