Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гаишник оштрафован на 500 000 руб.
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
В Красноярске инспектор ДПС, получивший взятку в размере 10 000 руб., приговорен к штрафу, в 50 раз превышающему размер взятки, сообщает «Комсомольская правда». Надо отметить, что пока шло расследование и суд, инспектор уже успел стать «бывшим».

Как сообщают представители прокуратуры Красноярского края, этот сотрудник госавтоинспекции остановил для проверки автомобиль «Волга» ГАЗ-3110, водитель которого предъявил чужие права и фальшивую доверенность. Вначале автомобилист и гаишник договорились о взятке в 30 000 руб., которую водитель пообещал заплатить через три дня. Но когда нарушитель вновь встретился со взяточником и передал ему 10 000 руб., инспектора ДПС задержали с поличным сотрудники местного управления ФСБ.

Надо сказать, что крупные штрафы, налагаемые на гаишников, – не редкость в последнее время. Месяц назад мы сообщали об аналогичном случае, произошедшем в Нижнем Новгороде. Там суд приговорил инспектора ДПС к штрафу в 800 000 руб. По иронии судьбы, роковую роль в карьере гаишника сыграла опять же «Волга» ГАЗ-3110.

Источник
Sanych
Цитата(AlexJP @ 22.3.2012, 17:49) *
водитель которого предъявил чужие права и фальшивую доверенность.

Источник

Что с ним то???
Levsha
Цитата(Sanych @ 22.3.2012, 18:57) *
Что с ним то???

а что может быть с сотрудником ФСБ?
titanik
Цитата(Levsha @ 22.3.2012, 19:03) *
а что может быть с сотрудником ФСБ?

что угодно. Ведомства сейчас "на ножах". За коррупцию всё таки взялись, хоть и со скрипом))) В большинстве случаев, без личных связей, корки ФСБ ничего не решают. Мой знакомый в чине чуть ли не подполковника ФСБ (правда в отставке) бегает по судам, возвращая себе права, как и простой человек))
Levsha
Цитата(titanik @ 22.3.2012, 20:12) *
что угодно. Ведомства сейчас "на ножах". За коррупцию всё таки взялись, хоть и со скрипом))) В большинстве случаев, без личных связей, корки ФСБ ничего не решают. Мой знакомый в чине чуть ли не подполковника ФСБ (правда в отставке) бегает по судам, возвращая себе права, как и простой человек))

хорошо, уточню. Что может быть с сотрудником ФСБ и/или УСБ, который ловил взяточника на живца, подсовывая фальшивые документы?
vonzilla
"Черная молния" в новой ипостаси
MICMAC
Вместо посадить пожурили и взяли ворованные деньги? Гаишник с радостью отдал 500т и пошёл устраиваться охранником. laugh.gif
galkinmax
Цитата(MICMAC @ 22.3.2012, 21:47) *
Вместо посадить пожурили и взяли ворованные деньги? Гаишник с радостью отдал 500т и пошёл устраиваться охранником. laugh.gif

Не бойтесь, он их за счет 12.15.4 и 12.8 за неделю заработает biggrin.gif Не написано же, что его уволили.
MICMAC
Я про то и говорю. А вообще...
Цитата(AlexJP @ 22.3.2012, 18:49) *
Надо отметить, что пока шло расследование и суд, инспектор уже успел стать «бывшим».

Chudo_St
Да нет, это ж не честно, ему там что скидку сделали? Договорились на 30т. а принесли 10т.р. Вот принесли бы 30т.р. и могли бы и на 1,5млн. "бюджет пополнить"!
Levsha
Цитата(galkinmax @ 23.3.2012, 0:07) *
Не бойтесь, он их за счет 12.15.4 и 12.8 за неделю заработает biggrin.gif Не написано же, что его уволили.

вообще-то написано:
Цитата
Надо отметить, что пока шло расследование и суд, инспектор уже успел стать «бывшим».
galkinmax
Посыпал голову пеплом )
Kostiks
Маловато дали. Если бы заодно уволили непосредственных начальников, вышестоящим по строгачу, а попавшемуся еще и запрет на любую гос.службу до конца жизни с лишением всех выслуг - порядку было бы больше. Он сейчас устроится в другое подразделение и все наверстает.
AlexJP
Цитата(Kostiks @ 23.3.2012, 12:50) *
Маловато дали. Если бы заодно уволили непосредственных начальников, вышестоящим по строгачу, а попавшемуся еще и запрет на любую гос.службу до конца жизни с лишением всех выслуг - порядку было бы больше. Он сейчас устроится в другое подразделение и все наверстает.

Т.е. вопроса о том: откуда взять рядовому гаишнику 500 тыр. для уплаты штрафа даже ни у кого не возникает!?
SoDimon
Водитель сам изначально виноват,что ехал по чужому ВУ и фальшивой доверенности.Сам думаю предложил деньги,да еще и вложил инспектора.Вот если бы водитель был ни в чём не виновен,с нормальными документами,а его остановили и шили что он совершил ДТП,сбил человека и скрылся,предлагали откупиться-тут понятное дело.Себе-то он что хорошего сделал,вложив его?
AlexJP
Цитата(SoDimon @ 23.3.2012, 13:33) *
Водитель сам изначально виноват,что ехал по чужому ВУ и фальшивой доверенности.Сам думаю предложил деньги,да еще и вложил инспектора.Вот если бы водитель был ни в чём не виновен,с нормальными документами,а его остановили и шили что он совершил ДТП,сбил человека и скрылся,предлагали откупиться-тут понятное дело.Себе-то он что хорошего сделал,вложив его?

А может ему 25% из суммы штрафа полагается!?
Kostiks
Цитата(AlexJP @ 23.3.2012, 13:30) *
Т.е. вопроса о том: откуда взять рядовому гаишнику 500 тыр. для уплаты штрафа даже ни у кого не возникает!?
нет. К сожалению, система работы большинства ИДПС и всей системы хорошо известны. Он же еще договаривался, чтобы по частям получить всю сумму "в рассрочку" - значит, зарабатывать так любит.

И вообще, это его проблемы, сам виноват. А вот водителя тоже надо бы наказать, хотя бы по неполной схеме
SoDimon
AlexJP, это когда клад найдёшь.А тут сам спровоцировал.Как-то нехорошо получается.Это подстава натуральная.Я бы никогда так не сделал.Следующий раз его пьяным поймают.Будет,дабы не лишили,предлагать взятку,ясное дело.Потом вложит.Инспектору позор с клеймом,а водиле вольную,пей дальше.Так что ли получается?
Он и дает денег,чтобы себя идиота спасти.И тутже переворачивает вверх дном всё в свою пользу,как бы в оправдание.Я пьяный,а с меня денег хотят,вот гады,а?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.